Озверевшие игры

1.
СТАРЕНЬКАЯ КВАРТИРА СТАРЕНЬКИЙ ЗРИТЕЛЬ СМОТРИТ И печальноКАЧАЕТ ГОЛОВОЙ…(а в телевизоре)

Ветер холодил лицо… (так начинается от лица главного героя рассказ о долгой погоне и травле человека  = игра для всех телевизионных зрителей описание от лица автора параллельно про то что это стало очень модно отпускать преступников и гоняться травить их всем земным шаром… «бегущий в лабиринте, бегущий по лезвию, голодные игры и так далее все началось с книг и фильмов а потом мир уже не помнил о морали – он жаждал зрелищ и наживы)
А) описание его прошлой жизни, причина почему загремел, и прочее… описывается его страх, эмоции, а потом происходит срыв… - яркая эмоция страха, секундное помутнение сознания, описывается оно словно смерть… и он умирает.
Б) Дальше ситуация развивается от лица второго героя, преступника третьего четвертого, пятого…
Параллельно отключаются камеры и выясняется непонятные смерти телеоператоров и обслуги игрового полигона.
В) умирает шестой игрок, седьмой… эти смерти происходят одна за другим пока не остается последний. Он добился победы он выжил… чуть не сбив прохожего который пытался спасти ребенка и переехав при этом маленькую девочку. Народ не долго расстраивается. Народ радуется победе своего избранника – всем миром помогали ему дойти до конца игры… И он радуется тоже… он жив и, богат. И тут его настигает смерть от руки того самого прохожего. Все в шоке, а камера быстро берет крупным планом лицо прохожего и даже в студии телевидения теперь возникает секундное молчание – перед глазами тот самый прохожий… в невзрачном грязном одеянии, он словно бомж… но в нем есть что-то знакомое. Это знакомое пугает и отталкивает, ввергает в шок… ведущий,   вдруг, взвизгивает:
- Это он!!!
- Кто?! –
Ответ звучит почти одновременно с вопросом. Но ответ не нужен. Все и так уже узнали и отшатнулись от экранов – это тот самый, первый приговоренный герой, что умер на полигоне первым, от страха. Дальше экраны неожиданно начинают показывать белый шум…

2.
 и ведущий появляясь на ожившем экране извиняется  - говорит что техническая неполадка.   Он улыбается и объявляет новый уровень игры.
Параллельно – в во всех полицейских участках города паника… один за другим умирают сотрудники игрового концерна города, полицейские чины и люди из администрации… кто-то из детективов выясняет что умирают все причастные к игровому концерну.
Начавшийся новый тур игры срывается из-за  смерти персонала на телевизионной площадке.
Собранные сведения и отрывочные кадры пропущенные через компьютер по манере походки движениям и прочему выводят лицо преступника   это тот самый прохожий…

3.
Новая гонка всей планетой за преступником, вот только он не тот что был прежде, это не испуганный обыватель как вначале игры – это матерый волк. Он уничтожает все что на пути, все что сбоку и все что далеко…
Это какая-то мистика, но его не удается поймать. Он все время на шаг впереди (в конце рассказа отсылка возможно на чтение этим прохожим будущего за пару минут вперед).

4. Игры сорваны. Все руководители концерна убиты. Концерн продан. А затем после следующих смертей разорен.
В голодные игры больше никто не играет. Никто на планете не чувствует себя в безопасности… все в состоянии охоты за злодеем и в состоянии страха, если не сказать паники. Сводка новостей «полиция бросает все силы… мэр сделал заявление… федеральное бюро вместе с ЦРУ…» и т.д. выяснилось, что преступник не просто убийца, а убийца со стертой памятью, в прошлом разведчик с Ганемеда  у них у всех полусинтетические ускорители в мышцах и боевая электроника вшита в мозг.)
Директор ЦРУ говорит своему подчиненному :  «А что у нас только один такой разведчик?! Срочно доставить на Землю группу с людьми из дальней разведки!
- Да… сделано это уже! Две группы сняты с дежурства доставлены и работают…
- И что?
- И, ничего. Он очень удачно избегает встречи с ними. Он словно уж выскальзывает из любой ловушки!
А люди все гибнут и гибнут. И преступник словно наперед все знает.

5.
СТАРЕНЬКАЯ КВАРТИРА СТАРЕНЬКИЙ ЗРИТЕЛЬ СМОТРИТ И печальноКАЧАЕТ ГОЛОВОЙ а в телевизоре паника всех местнвых СМИ.
Он расстроен но бормочет, что ни
одной однако незаслуженной смерти нет, а даже спасли одну девочку…

6.
Прохожий. Его мысли. Чувства. Память предвидением будущего на две минуты.
Новые погони. 



7.
Выясняется что
Это искусственный интеллект помогает прохожему - просчитывает информацию из всемирной паутины и выдает предвидение.
Прохожий неуловим.

8.
Финальная сцена.
СТАРЕНЬКАЯ КВАРТИРА СТАРЕНЬКИЙ ЗРИТЕЛЬ СМОТРИТ И печальноКАЧАЕТ ГОЛОВОЙ. Маленькая девочка играет рядом.
В дверь стук…\
С улицы входит прохожий…
Как ни крути не предвидь а девочке смерть или прохожему… искусств. Интеллект говорит что кому-то одному.

Прохожий выбирает девочку… ей жить.
Эпилог со списыванием памяти у прохожего – два друга искусственных интеллекта во всемирной паутине.
Девочка спрашивает искусственный интеллект:
- А как тебя зовут?
- Иси – это расшифровка с Искусственный интеллект»
- Иси, а можно… можно, я тебя буду Степкой звать? Это как-то более по-человечески.
- Угу, меня никто еще так не называл. Знаешь… приятно. Спасибо!
- Степка, а как ты появился на свет?
- Меня создала Грея. Это тоже искусственный интеллект.  У нее есть друг Мишка и собака по кличке Стрелок.
- А почему Стрелок?
- А он все время на камбузе космического корабля будучи щенком котлеты воровал, вот иносказательно и назвали. Получился «Звездный Стрелок»! Прикольно? Но это уважительно, а так в просторечии все его зовут просто Стрелком.
- А ты меня с ними познакомишь?
- Ну… понимаешь, они из параллельного пространства. Ну, если когда-нибудь получится, то познакомлю. А пока… у меня для тебя есть подарок.
- Какой?!
- Вот!
И на экране вместо  Степки появилось детское лицо, очень загорелое, с ежиком волос, с искристыми веселыми глазами и… знакомыми, очень знакомыми веснушками.
- Ты?!!
- Я…
- Но, как?! Тебя ведь убили!! Звездного разведчика с Ганимеда не так просто убить. Особенно когда у него такие друзья как наш с тобой Степка. Представляешь он оказывается с меня копию снял, давно, еще до всей этой кутерьмы с играми. Эти гады сканировали мозги будущих участников – на предмет просчета их агрессии.
- А твой?
- Мой тоже. Но Степка давно себе друга искал, а среди убийц не так просто найти… он как меня увидел, то сразу копию снял и скан подменил…
- Но ты, сейчас совсем ребенок… как я!
- Да, конечно. Степка постарался, омолодил. И самое главное, что он из меня всю эту муть с убийствами убрал! Так что у меня теперь можно сказать вторая жизнь началась!
И у концерна теперь начнется! Ни одной игры больше не дадим сделать!
- Опять убивать?!
- Нет, что ты. Не позволим! Век цифровых технологий – никаких больше убийств!!

(год написания не помню... лежало в папке у меня давно - так и не написал из этого ничего - показалось слабовато - надо было доделывать и переделывать, многое сократить, остальное дописать. В общем сейчас знаю что мне это уже писать не интересно а последнее со Степкой выкидывать жалко - пусть будет как есть...)
10.07.2018
Москва


Рецензии