1. JusT CrazY. Модный дом

- Милая, это не пуговица, это кнопка! Позволь поинтересоваться, где ты училась?
- А Главный сказал пришить это! Я что, с Главным спорить буду?
- Да как ты к нему попала-то? Он что, сам тебя вызвал?
- Я шла по коридору. Он попался навстречу. Спросил, как продвигаются дела с новой коллекцией. Я сказала, что лично мне осталось только пуговицы пришить! А он достал из кармана пригоршню... эээ... вот этих кругляшек, и велел пришивать их! Мне даже не хватило, пришлось в АХЧ бегать, выписывать!
- О, Боже... Немедленно спарывай! И пришивай пуговицы!
- Но почему?
- Потому что!

***
Когда-то давно модных домов не было. Когда-то давно не было моды, были национальные костюмы. И благо тому, кто об этом помнит.

В наши времена костюмы определяют только две национальности: "круто" и "как-то та-а-к...". Когда-то давно наш модный дом варил джинсы в арендованном подвале пятиэтажного дома, и это было невероятно круто. Но - благо тому, кто не помнит об этом.

Увы, Главный - помнит. И временами - ностальгирует. Но не будешь же объяснять каждой швее, что ностальгия Главного - это одно, а проект дизайнера - это другое!

Когда-то давно наш дизайнер работал в строительной бригаде, дизайнером же. Ремонтировал квартиры в пятиэтажных домах, в том числе в том доме, где в подвальном помещении варились джинсы. Собственно, они с Главным там и встретились - одной квартире понадобилось сделать "евроремонт" уголка, отгороженного стальной решеткой от прочих крысиных нор подвала. И довольно длительное время Главный и дизайнер спорили, что важнее - скорлупа или цыпленок? В итоге пришли к соглашению, что важнее - курица. Или даже петух.

И как-то сразу прекратили - варить джинсы и делать евроремонты. А в освободившееся время занялись игрой в шахматы, благо заработанных денег хватало для того, чтобы не голодать.

Шахматы плавно перетекли в увлечение гончарным делом, потом - в ландшафтный дизайн загородных дач, а потом Главный затосковал. Однажды он купил пять килограммов пряжи, десять пар спиц разной толщины и отключил телефон. Пять месяцев он, запершись в своей однокомнатной квартире, вязал брюки - в обтяжку, галифе, клеши, бриджи и так далее, пока не закончилась пряжа. Затем - купил вина, сыру, винограда и слив, и пригласил в гости дизайнера, который был несколько удивлен столь длительным отсутствием в поле его зрения нашего Главного.

Пригласил Главный также и меня - нужно же было устроить показ этого всего, пусть даже столь "закрытый" и "только для своих". С тех пор мы не расстаемся.
Меняются профили, фасы и стили, меняется фактура, заказчики и рынки, но одно остается неизменным - Главный, дизайнер и я.

Но Главного периодически грызет ностальгия, и в этих случаях за персоналом нужен глаз да глаз...


Рецензии