Луна-Парк Звёздные Войны

(для детей 5-7 лет и их родителей)

С годами, это стремление покинуть землю, никуда не ушло. И люди, ведомые покорением всё новых и новых вершин, обратили свой взор на иные, ещё не заселённые планеты, так и началась эпопея покорения космоса.
 
И уже сейчас, этот бескрайний космос начинал наполняться множеством прекрасных, доселе недоступных на земле мест. В одно из таких, мы с вами и полетим, вместе с Димой Бурундучковым.
 
Глава1: Привет NASA

Когда вещи для Димы были собраны, семья Бурундучковых отправилась в Космопорт, откуда и проводились запуски всех космических ракет на другие планеты.
 
"Обращайтесь в NASA и все ваши мечты исполнятся», - объявлял дружелюбный робот при входе.
 
Людей было много, они носились в разные стороны, готовясь к очередному запуску космической ракеты. Дима ещё долго не забудет, как прямо на его глазах взлетела одна такая (ракета) и направилась куда-то в небо, оставляя за собой красно-жёлтый огненный след.
 
Внутри NASA их встретили и провели к остальным детям из Диминого класса, и ожидавшим вместе с ними, их родителям. Разговоры среди детей не утихали.
 
"Так это и есть Луна-Парк?" - дивились дети, смотря на голографическую проекцию парка, возникшую прямо по середине комнаты из капелек водного пара
 
Они осматривали её, трогали проекцию, и воображали себя на месте тех детей из Луна-Парка. Желание детей побывать там, возрастало многократно. Следом, детей одели в скафандры и посадили в маленькую ракету.
 
Глава2: На взлёт

"На луну!" - скомандовал один из мальчишек, главному пилоту
 
"В Луна-Парк" - добавил Дима
 
И после некоторой подготовки, начался обратный отсчёт, и ракета взмыла в небо. А родители, оставшиеся на земле, целую неделю будут задаваться одним только вопросом "Ну как ты там, моя кровиночка?"
 
Ведь космос - это не место для слабых духом, а эти дети явна были не из таких. Ракету трясло, и пристёгнутые дети боялись даже лишний раз моргнуть, не то что посмотреть в окно иллюминатора, чтобы попрощаться с землёй и своими близкими.
 
Вскоре всё стихло, и в салоне ракеты заиграла приятная джазовая музыка. Замки на ремнях ослабли, и космическая гравитация взяла своё. И напряжение ушло, и дети уже сняв свои скафандры, пробовали ловить в воздухе, специально туда выдавленную, съедобную космическую пасту.
 
Из окна под ними проплывали континенты. Крошечные зажжённые огоньки мелькали и расплывались тонким мазком на звёздном небе. Ожидание, быстро сменилось переутомлением, и дети очевидно уснули. Добрых им снов.

Глава3: Луна-Парк

Шло время, и дети не заметили, как долетели. Издалека этот прозрачный купол накрывал весь Луна-Парк целиком. Когда яркое солнце снаружи жарило словно печь, то внутри оно лишь приглушенно пощипывало нам кожу.
 
И покинув лунный космопорт, дети, среди которых и был Дима Бурундучков, и направились в сопровождении личного инструктора в свои номера отеля, окна которого выходили на большой бассейн со светло-голубой прозрачной водичкой
 
Приняв лёгкий прохладный душ и переодевшись в чистую одежду, Дима, недолго думая, сразу выдвинулся в сторону Луна-Парка, чтобы быть первым из своих друзей, кто посетит каждый из доступных тут аттракционов.
 
"Вперёд к приключениям" - представлял Дима, но его ожидал неприятный сюрприз
 
Дима оказался не первым, Луна-Парк уже был доверху полон детей, очередей и ещё большим количеством всевозможных развлечений. Но всё это можно было легко пережить, только хотя бы одним глазком взглянув на эти самые лучшие в мире аттракционы.
 
Воображение Димы не смогло бы передать того разнообразия, которое он видел прямо сейчас, своими собственными глазами. А уж ребёнка, побывавшего в Диснейленде трудно чем-либо удивить, я-то знаю, вы уж поверьте.
 
Это и американские горки в открытый космос с нулевой гравитацией, и путешествие к давно потухшему ядру луны, через сквозной тоннель-колодец и весёлые зарубы в стиле "Королевской Битвы" в виртуальной реальности с полем в 1 квадратный километр, и то с чего решил начать Дима, это было...

Глава4: Space Wars
 
Отстояв свою очередь, Диму наконец-то пустили на борт крошечного космического кораблика, одели инфо-шлем управления и выпустили в закрытый и огороженный со всех сторон космос, вместе с ещё 7-рыми такими же, как и он, детьми.
 
"К бою готовьсь!" - прозвучал голос из шлема и прямо в мозг, на сетчатку глаз начала проецироваться арена боевых действий.
 
Из глубокой темноты космоса выросли голографические объекты, воспринимаемые словно наяву. Космическая “Звезда Смерти” и мы - восемь отважных смельчаков, бросивших вызов судьбе. Радар заполняли тысячи вражеских целей, а у нас была только 1 жизнь, пан или пропал.
 
Дима потеющими от напряжения руками обхватил штурвал своего космического корабля и полетел вперёд ещё до начала боя, его примеру последовали и все остальные ребята. В том числе и их бот-союзник, только вышедший из гиперпространства на огромнейшем Крейсере сил Конфедерации, для поддержки огненной мощью.
 
Волна за волной ребята отбивались от всё новых и новых сил противника, превосходящего их числом. В живых (в компьютерной игре), в бою остались только пятеро ребят, успешно маневрирующих от лазерных выстрелов и следующих прямо в логово врага, в саму “Звезду Смерти”.
 
А голосовой чат был переполнен переговорами не только общением и дележом мнений об этой игре, но ещё и вновь прибывшими к нам новичкам с подкреплением, 4мя Стелс-Истребителями каких других ребят, не из нашей группы.
 
"Давайте пустим их в расход! Они отвлекут на себя внимание врага, а мы проберёмся на Звезду Смерти "- предложил один из нас, в нашем личном голосом чате. И затем, он же роздал команды новичкам в общем чате, и мы вновь полетели в атаку на врага
 
Как и ожидалось, всех новичков быстро не стало, а мы-таки вчетвером, но проникли на Звезду Смерти. Капсулы наших космических кораблей открылись, и поле боя из открытого космоса, благодаря одетым шлемам виртуальной реальности, перестроилось на саму “Звезду Смерти” изнутри.
 
Глава5: Звезда Смерти
 
Главная база врага, световые мечи в руках и толпы солдат-клонов хлынули на нас. Пробираясь сквозь узкие туннели лабиринта-базы, нам встретились многие сильные боссы-противники, и благодаря нашим слаженным действиям, джедайской силе и чутью война, враги разлетались в стороны словно пешки на шахматной доске.
 
И к самому концу, остались только мы вдвоём с Серёгой, а против нас стоял непобедимый Дарт Вейдер с его кроваво-красным светящимся джедайским мечом. Откуда-то заиграла более отчётливо финальная музыка из Звёздных Войн, и Дима произнёс свою коронную фразу, - "Мочи его, Серёга!"
 
Вжих-Вхух-Пшиу... и битва, между тремя обладателями силы, началась. Дарт Вердер теснил нас к обрыву, Вжих-Вжух и световые мечи Дарта Вердера и Серёги схлестнулись, никто из них не хотел сдаваться без боя. Пшиу... и Сереги не стало.
 
"Неееет, Серёга!», - закричал Димка, и собрал все свои последние силы и атаковал Дарта Вердера своим синим световым мечом, но тот уклонился и откинул Димку силой ситхов в пропасть. Так игра и закончилась, нашим с Серёгой поражением.
 
Персонал аттракциона снял с Димки очки виртуальной реальности, а тот сразу же побежал проверять и другие классные аттракционы Луна-Парка. В развлечении на которых, он и потратил, почти безвылазно, все отпущенные ему дни, как в принципе и все его друзья.
 
И вот, пришло время возвращаться обратно на землю, и была бы возможность, и Димка остался бы здесь на всю свою оставшуюся жизнь. Ракета на землю, встреча родителей, дом родной, и привычная старая жизнь вернулась в норму.
 
Но Димке всё равно чего-то не хватало. Возможно, этих самых острых ощущений, которые он получил, будучи на луне, в её лучшем Луна-Парке "Звёздные Войны".


Рецензии