Являются ли христиане рабами Божьими?

   Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.


У современных неоязычников и родноверов основным поводом, заставляющим их отворачиваться от христианства и обращаться к богам наших предков, является утверждение, что, вот де, последователи христианства являются, судя по библейским текстам, рабами божьими, а дохристианские славяне являлись сынами Бога и внуками Дажьбога.

 У меня в блоге уже есть статья, где я достаточно убедительно показываю, что тексты в библии являются некачественными переводами каких-то священных текстов, созданных народом, говорившим на языке, очень близком русскому (См. Так появился язык. Глава VI. Бо. Примечание 67). Из-за некачественного перевода в библии и возникли многочисленные несуразности, легко устраняемые при правильном переводе.
 
  Слово раб появилось в древних священных текстах задолго до того, как этому слову было придано значение «невольник».


 В протоязыке первыми возникли слова, обозначавшие половые органы. Все остальные возникли в ассоциации с ними. Они стали первоатомами, на основе которых возникли слова молекулы языков нынешней цивилизаций, как современных, так и давно канувших в лету.

  Одним из первых слов было слово Ла, обозначавшее фаллос. В те времена всё было одухотворено. Поэтому каждое явление и предмет имели кроме своего названия и духовное, сакральное имя. Имя духа фаллоса было Ра. Позже, когда солнцу было придано мужское половое начало на небесах, это имя перешло и духу солнца. Еще позже, когда появилось понятие Бог Творец, Создатель, это имя перешло и ему. Поскольку Ла – это творящее начало в обыденной жизни, это слово стало обозначать и понятие Бог. В виде АЛа, Алла, Эль, Иль оно сохранилось и поныне во многих языках.

  Словом Ни обозначался фаллос младенца. От «сё ни» произошло слово сын.

  Словом Ва обозначалось семя, содержащееся в семенной жидкости. Семенная жидкость называлось словом Га.

  Слово внук произошло от «Ва ни це» - семя (Ва) сына. Это семя породило русские фамилии: Иванов, Петров, Сидоров – Ивана семя, Петра семя, Сидора семя.

  Младенец, не прошедший обряд инициации,  величался сыном. После прохождения этого обряда он назывался уже отрок – от Ра це. Обряд инициации призван был соединить отрока с богом Ра.

  Слово Бо является первоглаголом, обозначающим соитие, осуществляемое при зачатии, творении жизни. РаБо – это действующий, работающий Ра, свойственный для половозрелой мужской особи. Поэтому этим словом обозначался половозрелый молодой человек, способный стать мужем и отцом. Во многих языках это слово стало обозначать и понятие человек, от чего и произошли слова араб (А Ра бо), серб (сё Ра бо). Таким образом, словосочетание «рабы Божьи» в первотекстах обозначало «люди Божьи», только и всего. Переводчики, писавшие библейские тексты, этих тонкостей не знали, впрочем, как и большинство современных людей говорящих на русском языке, поэтому и дали ему перевод в значении, которое появилось у него только спустя многие тысячелетия, когда появился подневольный труд и действие, творящее жизнь, работа, стало синонимом понятия труд.

               


Рецензии
Почему же в Коране сыны отрицаются, а все только рабы Божьи? Даже Христос - раб.

Виктор Долгалев 2   23.07.2018 11:32     Заявить о нарушении
Не читайте Коран. Лучше не иметь совсем никакого компаса, чем иметь заведомо неправильный, который со стопроцентной гарантией поведет по ложному пути.
Никто на может быть рабом у самого себя. Даже Бог. А Христос - это нисхождение Бога на Землю. Он и есть Бог.

Владимир Городничев   23.07.2018 16:01   Заявить о нарушении