Глава 4

    У счастья нет завтрашнего дня, оно не думает о будущем , есть только настоящее!

Даниэль шёл по незнакомой дороге. В городском парке он был впервые. Наивный юноша, даже не подумал, что  беловолосый мужчина мог оказаться маньяком или просто пошутить, герой ждал чего-то особенного. Было темно. Фонари тусклым светом разгоняли тьму. Звёзд не было видно за тучами, которые выглядели, как облака, что испачкались в саже. Даниэль не знал куда ему следует идти, но не останавливался ни на секунду. Кругом ни души, будто всё погрязло в тяжёлый сон. Даже скучно... ''Кусты, скамейки, деревья, озерце-всё, как во всех парках, ничего примечательного!'',- с досадой смотря на руку в кровавой перчатке, подумал Даниэль. Почти на выходе из парка наш герой решил остановиться и присесть на ближайшую скамью. Подойдя ближе к ней, обнаружился тонкий и совсем бледный силуэт.  Наш герой поспешно кинулся на встречу ему. Под фонарём на скамье сидела девушка, в руках у той  была кисть, а перед ней на мольберте стоял холст, на котором расплываясь, плясали краски. Лицо незнакомки было невероятно бледно, а глаза почти закрыты.
-Девушка, вы в порядке, Вам помочь?-суетился возле неё Даниэль.
На это брюнетка лишь приоткрыла правый глаз и что-то невнятно  промычала, после чего потеряла сознание.  У юноши началась паника. ''Человека нельзя оставлять на улице в таком состоянии !!!'', -пронеслось в голове у Даниэля, когда он поднял девушку на руки, прихватив с собой все её вещи. Юноша был уставшим. Каждый шаг давался с трудом, хотя спешу подметить, что девушка была лёгкой, словно игрушка. Даниэль старался идти, как можно быстрее, но это получалось с большим трудом. Наконец наш герой добрался до дома. Но там его ожидал неприятный сюрприз дверь подъезда была закрыта. Ключей, конечно же, не было. Вариант был только один-позвонить в квартиру Авелин. Естественно, она не спала и уже, наверное, хватилась его не услышав музыки, так что он позвонил в квартиру номер восемь. ''Кто?'', -спросил недовольный, но уже знакомый женский голос . ''  Это Даниэль! Мне нужна твоя помощь!'' ,- крикнул тот. Дверь моментально открылась, а когда юноша поднялся на чердак, там его уже ждала писательница, явно не довольная своим положением.
Даниэль лихорадочно откинул вещи в сторону и бережно положил незнакомую девушку на свою раскладушку.
-Что это? В первый же день ты кого-то сюда притащил!?-негодовала Авелин
-Она была в парке в полуобморочном состоянии, я не мог её там оставить! Смотреть, как судьба человека разворачивается в сторону смерти, это ... Это бесчеловечно!!!- восклицал Даниэль
-Ладно, соглашусь, это было бы ужасно. Стой здесь, а я принесу лампу, у тебя тут темно, как в могиле.- сказала писательница, уходя.
Через пару минут она вернулась, держа в руках зажжённый светильник. Авелин осмотрела девушку.
-Видимо, эта малявка переохладилась или же это голодный обморок. Мне кажется, она скоро очнётся...
-Это точно? - перебил Даниэль, сильно волнуясь за жизнь девушки.
-Я писательница, а не врач. То, что я когда-то подрабатывала в морге, не значит, что я хорошо разбираюсь в анатомии живых людей!-вспылила Авелин.
-Прости...-виновато опустив голову, ответил юноша .
-Думаю, что я не могу себе позволить такую роскошь, как бездельничать тут... Даниэль, позаботься о своей новой игрушке, я ещё зайду утром!- говорила Авелин , удаляясь
-Хорошо поработать! - крикнул юноша вдогонку.

Когда он остался с девушкой наедине, его глаза скользнули по холсту, на котором теперь можно было разглядеть аккуратно нарисованный винтажный канделябр с несколькими свечами,что отражались в старом зеркале. Живопись редко вдохновляла нашего музыкального героя, поэтому взгляд на картине долго не задержался. Глаза скользнули на фигуру лежавшую на раскладушке. Девушка была полна немого умиротворения. Её короткие каштановые волосы аккуратно лежали на хрупких плечах. Кожа выглядела, как тончайший фарфор прекрасного кремового цвета.
'' Какая гнетущая ночная тишина. Не слышно ничего. Ощущение одиночества меня пугает...'' - тихо думал про себя Даниэль, с досадой смотря на свои руки, они болели, но кровь уже успела застыть. В горле клокотало, хотелось хоть чем-нибудь заглушить тишину, которая рвёт не уши, а сердце.
Набравшись смелости Даниэль выпустил из себя звуки, что уже давно скопились на губах. Песня была грустна и проникновенна. Голос слегка дрожал. Он просил, чтобы человек, слушающий эту песню, остановился и взглянул на свою жизнь со стороны. Голос становился всё крепче и сорвался на последней строке, ноты прозвучали сипло. Кругом стало ещё холоднее, от столь печальной атмосферы. Чувствовалось, что вокруг только воздух и проклятое ничего ...
На плечо Даниэля легла холодная рука, вторая потрепала по длинным светлым волосам. Показалось? Резко обернувшись юноша не увидел изменений в чердачной обстановке . По-прежнему девушка лежала на раскладной кровати.'' Время меня явно ест, а не лечит.'',- отчаянно прозвучал тихий дрогнувший голос, и Даниэль устало опустился на пол,рассматривая небо в открытом окне. Оно, как всегда, было прекрасно. Глаза медленно закрылись. Юноша даже не пытался отогнать сонливость, он просто погрузился в свои мысли и ушёл куда-то очень далеко, где его ждали родители.
Сны, как всегда, не хотели приходить в несчастную голову юноши, так что перейдём к утру следующего меланхоличного дня, которое наступило как-то внезапно.
Первая очнулась девушка. Она открыла правый глаз и осмотрелась, по телу пробежала мелкая дрожь. Было ужасно страшно, но всё выглядело таким милым и уютным. Даниэль лежал совсем рядом с раскладушкой. Девушка смотрела на него с интересом и неким испугом, который едва читался. Юноша казался ей совершенно безобидным. Но вот он проснулся и с таким же интересом уставился на девушку.
-Вам плохо? Воды? - тихо и внятно спросил он
-Нет, спасибо, для начала объясните, что я тут делаю и кто Вы ? - как можно твёрже сказала она нахмурившись
-Я встретил Вас вчера в парке, если Вы помните, то в уже в полуобморочном состоянии. Побоявшись, что ваш организм не сможет вынести столь низкую температуру я принёс Вас сюда. И кстати, меня зовут Даниэль! А Вас ?
-Мелисса Финч. Извиняюсь, что причинила столько проблем и неудобств,- Виновато опустив, голову сказала  она.

-Главное, что Вы живы! Теперь сможете уверенно идти домой, к родителям, если позволите, я провожу! - весело улыбаясь, ответил Даниэль
-Если бы ... Я сирота и живу на улице, - с тоской в голосе, отозвалась Мелисса.
После этих слов её левый глаз открылся, и Даниэль ахнул. Он был полностью белый и не имел зрачка, что-то вроде желтоватой пелены покрывало его сверху.
-Да, я слепа на один глаз...- с выдохом заявила девушка, уловив удивление Юноши.
Повисло неловкое молчание, которое не нравилось обоим. Внезапно чердачный люк распахнулся и из него появилась сонная и замученная Авелин. Её волосы были растрёпанны, а рубашка измята, писательница сладко зевала.
-Доброе утро. Как вижу, вы уже проснулись. Раз так, то приглашаю к себе на завтрак, чтобы Даниэль, тут посудой не шумел, в другом случае он весь дом перебудит! Тихо и невнятно пробормотала Авелин
-Мы не против!- весело подмигнув Мелиссе, сказал Даниэль
Все трое  спустились в квартиру номер восемь. В ней было уютно, но ни у кого из гостей не было желания рассматривать предметы. Все очень хотели есть.
Даниэль с отсутствующим выражением лица сел за стол, Мелисса была напряжённая, а Авелин хотела спать. На часах было пол шестого.
-Ты давно встала ?- поинтересовался Даниэль
-Ещё не ложилась... Хотела тебе сказать, что ты хорошо поёшь, -перевела тему писательница
-Стоп! Скажите кто вы и что здесь происходит, пожалуйста! - встряла в разговор Мелисса
-Я Авелин Лайл, писательница, живу в этой квартире и позволяю Даниэлю жить на моём чердаке!
Дальше произошло то, что и должно было произойти. Авелин рассказала свою историю, тоже сделала и Мелисса с Даниэлем.
Оказалось, что Мелисса многое пережила. Её отец ушёл из семьи, когда ей было два, а мать умерла через двенадцать лет, от страшной болезни, которая заставляла угасать её жизнь с каждым днём. Мелисса работала в магазинах и ночевала там же, но недавно её лишили работы из-за каких-то недостающих сумм денег в кассе. Она не была слепой с рождения, глаз был потерян в течении жизни, но как именно она не помнила.
Девушка была доброй и открытой, а так же по-детски беззащитной, поэтому ей разрешили остаться на чердаке и жить вместе с Даниэлем, но с условием, что она обязательно найдёт работу и будет во всём помогать. Радости Мелиссы Финч не было придела, она обняла Авелин  и пообещала выполнить все условия. После всего этого они поели. Горячая яичница с беконом и кофе  была для чердачных жителей просто деликатесом. Их желудки с большим удовольствием принялись переваривать горячую пищу. Даниэль и Мелисса поблагодарили Авелин и ушли, решив больше не беспокоить писательницу.
-Как же я рад, что теперь не буду жить один!-говорил Даниэль, глядя на свою соседку.
-Я тоже рада, что у меня появился дом, ещё и такой хороший друг!- прикрывая от удовольствия глаза, сказала Мелисса.

'' Она выглядит как совсем маленький ребёнок лет десяти, хотя младше меня лишь на год. Её так и хочется обнять и не дать заплакать. Правый глаз Мелиссы сияет, словно янтарь. Левый же похож на туман, он немного пугает. У неё такое милое личико! Хочу, чтобы она была моей младшей сестрёнкой !'',- думал Даниэль смотря на девушку.
'' Даниэль такой высокий, создаёт впечатление сильного человека. Мне с ним не будет страшно! Я уверенна, он из тех людей, которые всегда готовы прийти на помощь и выслушать в любое время. Правда, мне так не нравится его причёска, мне придётся с ней поработать ...'' ,-вертелось в голове у Мелиссы, когда она смотрела на Даниэля.
 Эта странная парочка ещё долго болтали и узнавали друг о друге всё новые вещи, но оба не были уверенны уживутся ли они на этом маленьком и тесном, для двоих чердаке.


Рецензии