C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

13. Собрать часть крови Дракона не легче, чем...

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
СОБРАТЬ ЧАСТЬ КРОВИ ДРАКОНА НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ СОЗДАТЬ КАРТУ.

Возвращение последователей Дракона Чарльз почувствовал, но выйдя из комнаты два часа спустя, принял свои ощущения за сон.

— Опять мы одни, — вздохнул Патрик, когда учащиеся собрались у столовой.

— До обеда, коллега, — весело произнесла Луиза, жившая, напомню, в одной комнате с учителем. — После — нашим обучением вновь займутся тренеры.

— Доверяйте своему чувству, — обняв пирата, сказала Мей.

— Наконец-то мы с Томом продолжим активные тренировки! — чуть не прыгая от радости, закричала Анжелика, а, увидев удивлённые взгляды, уже более сдержано продолжила: — За последние дни изучение трав и японский язык мне порядком надоели.

— А кулинария? — ехидно спросил Смит, намекая на то, что в первом разделе искусства Драконов знакомство с холодным оружием происходит лишь для общего физического развития.

— Искусство Драконов, в отличие от искусства «Бесшумных ласточек», хотя и развивает тело, но не делает упор на боевых искусствах, — ответила Лика.

— После завтрака всех жду в медпункте, — закончила общение Мей.

Встретив учащихся, призракам мастеров не надо было задавать вопросы, чтобы убедиться в возвращении последователей Дракона (ожидание учащимися, особенно Ликой, работы с тренерами, было заметно всем). К счастью, позитивный настрой собрал потенциальных «драконов», позволив, после дневной части обучения, покинуть крышу с чувством выполненного долга всем её участникам. Проходя по коридорам и слыша лишь собственные шаги, учащиеся вновь засомневались в том, что встретятся с последователями Дракона до вечера. Их сомнения опять разрушила Луиза, зайдя в комнату, где Сэмюель играл с Зелёным Драконом (во время поиска элементов Крови дракона и сегодня с утра мастер 105-го поколения отправлялся к неопределённым). К обеду на первом этаже холл снова был заполнен. Даже травмы, полученные во время поиска, не помешали. На очередные, хотя и ожидаемые вопросы о впечатлениях пребывания в параллельных мирах, «драконы» отвечали более разнообразно, чем десять дней назад, но всегда давали понять, что до окончания обучения данная информация будет носить исключительно теоретический характер. Не избежала вопросов и Сестра Голубого Дракона, когда учащиеся поднялись на крышу. Услышав описание миров, в которых пребывали «драконы», мастер 101-го поколения ответила:

— Всему своё время, потенциальные коллеги. Вы всё увидите сами.

— Не лучшая идея, бабушка, — немного задумчиво произнёс Питер, хотя у учащихся улучшилось настроение.

— Учащийся искусству Драконов обязан быть ознакомлен со всеми параллельными мирами, если в них есть белковая жизнь, — напомнила Сестра Голубого Дракона. — Теперь мне понятна причина потери силы: вы оставили практическое изучение только этого мира, знакомясь с остальными лишь в теории.

После речи призрак, вопросительно посмотрев на Роберта (Патрик и Смит были наиболее активны) начала работать с Мей, а последний ученик Дракона Старшего, обратившись к подопечным, спросил:

— Понравилось путешествовать по параллельным мирам (призраки, в отличие от основных тренеров, почти всегда обучали вне замка; в том числе, в параллельных мирах)?

 Ничего не ответив, Патрик и Смит только улыбнулись.

Вечерняя часть обучения прошла спокойно, а о Крови дракона никто некто не вспоминал. Только после ужина, поднявшись на крышу, последователи Дракона вернулись к Вечному дракону. К общему удивлению, собрать элементы в единую часть не получилось, не смотря на отсутствие каких- либо препятствий.

— Похоже, что объединить элементы — тема отдельной тренировки, — как бы себе под нос сказал Ричард через несколько минут.

— Оставим до завтра, коллеги, — уверенным голосом поддержал мастера Альфред. — Необходимо составить чёткий план действий. А сейчас надо просто восстановиться.

— И не надо подпускать к элементам Чарльза, — усмехнулся Фрэнк, но на его замечание никто не обратил внимание.

В комнате для отдыха вместо расслабленной беседы шло активное обсуждение создавшейся проблемы.

— Кровь — жидкость, но залить элементы добытой субстанцией — вряд ли выход, — начал разговор Джулиан, разложив камни, кристаллы и минералы вокруг хранилища первой части Крови дракона.

— Скорее всего — это один из этапов, но не более того, — вздохнул Альфред, так как даже парные элементы, активность которых пришлось ослаблять, чтобы они не разрушили остальные находки, сейчас лежали мёртвым грузом. — Хотя с утра, подозреваю, необходимо будет создать другие зелья.

— Но какие и где брать компоненты? — спросил Лео.

— Данную проблему предстоит решить первой, — ответил Дракон Младший, убрав капсулу к стене и положив остальные элементы на стол (хранилище центрального элемента на стол просто не помещалось по ширине).

Беря элементы то по очереди, то вместе, «драконы» стремились понять причину отсутствия связей между ними, но полчаса спустя с крыши, вместо чуть уставших, вышли утомлённо-озабоченные люди, полностью погружённые в свои мысли. Даже Зелёный Дракон, почувствовав напряжение вошедшего Сэмюеля, проснулся и заплакал.

— Чем-нибудь могу помочь, учитель? — тихо спросила Луиза, уложив сына.

— Возможно, завтра до обеда мастеру лучше побыть с неопределёнными, — ответил Сэм. — Есть вероятность, что все будут заняты.

 Утро. Цель тренировки было определена, но Роберт, подойдя к Питеру, тихо сказал:

— А ведь ваша бабушка, мастер, вчера была права: без посещения параллельных миров не обойтись.

— Знаю, коллега, — улыбнулся внук Голубого Дракона. — Надеюсь, что вызывать предков не потребуется.

— Поэтому сейчас займёмся созданием восстанавливающих бальзамов для недавно пострадавших, — заметил Лео.

Аналогичные вопросы возникли и у большинства последователей, что заметили все учащиеся, когда «драконы» спустились в столовую.

— Что случилось, мастер? — спросил Чарльз, всем своим видом показывая, что ждёт конкретного ответа.

— Предстоит прогулка по параллельным мирам, Чарли, — ответил Питер. — Необходимо собрать кое-какие травы.

— Если требуется помощь в определении портала, то обращайтесь.

Кивнув, внук Голубого Дракона пошёл к мастерам. Ещё раз обсудив все детали предстоящего поиска необходимых трав, последователи Дракона покинули столовую с улыбками на лицах. От напряжения не осталось и следа. Уже практически беззаботное настроение учителей (группы и цели были определены, а порталы найдены) испортила Сестра Голубого Дракона, встретив последователей на крыше. Подойдя к Питеру, она сказала:

— Для Мей и Чарльза (за Пола, Анжелику, Патрика и Смита сказать не могу, так как у них другие школы, а Луиза не так давно начала обучение) помощь в поиске трав была бы неплохой практикой, внук.

— Не сегодня, бабушка, ответил мастер. — К тому же коллеги уже далеко…

 — Не дальше тренировочной поляны, подведя всех присутствующих в зале к окнам.

Посмотрев вниз, они увидели Лунного Врача и Голубого Дракона, беседующих с последователями.

— Хорошо, что пираты не будут за нами записывать, — усмехнулся Альфред (вспомнив то, как мистер МакМэхон с друзьями записывали лекции во время похода к деревне Питера-бессмертного более месяца назад) когда призрак, обняв Мей, мгновенно перенеслась на поляну. — Последуем примеру мастера, коллеги.

Вскоре зал для тренировок опустел, а Лунный врач и Голубой Дракон распределяли учащихся по группам.

— Насколько я понимаю, мастер, ваша лекция о флоре и фауне болота гигантских змей сегодня пригодится, — усмехнулся Джулиан, узнав знакомую пещеру (он сам попросился в группу к Ричарду).

— Но упор сегодня будет сделан на флоре, — равнодушно ответил Дик, выдавая синие горошины.

Оказавшись в знакомом мире, мастер довольно успешно (если верить коллегам) совмещал функции учителя и проводника. Без встречи с обитателями данных мест не обошлось, но никто не пострадал. Срезая толстые стебли и передавая их ученику, Дик искренне радовался, глядя на выдержку Пола, впервые (если не считать обучения в гроте) оказавшегося в параллельных мирах. К сожалению, к концу тренировки (к любому заданию, в том числе и поиску Вечного дракона, последователи Дракона относились именно так) Полу стало плохо, что заставило Ричарда вернуться чуть раньше.

— До обеда ваше обучение закончено, — сказал мастер, остановившись в дверях медпункта. — Ближайший час, даже сели почувствуете силы, советую с койки не вставать.

Поднимаясь на крышу для подготовки к дневной тренировке, интуитивный «дракон» встретил Питера.

— Как здоровье ученика, Дик? — спросил внук Голубого Дракона.

— Ничего серьёзного, дядя, — ответил мастер 104-го поколения, явно удивлённый тем, что эта информация уже разлетелась по замку. — А как успехи вашей группы?

— Всё хорошо. Силу применять не пришлось, а Чарльз узнал искомые растения.

— Кто-нибудь ещё вернулся в замок?

— Да, вернулись все, но они в зале.

Поднявшись на крышу, Ричард с восхищением посмотрел на учащихся, но встретил равнодушные взгляды со стороны коллег. Только на обратном пути, когда Ричард выходил из комнаты отдыха, куда «драконы» сложили все найденные компоненты для зелий, Роберт, покинув подопечных, сказал:

— Насколько я понимаю, Дик, твоя группа испытала наибольшие трудности, а Питер с командой просто очень долго шли к цели. Встретимся через полчаса.

В назначенное время чаны были готовы к работе.

— Утренняя тренировка продолжается, — усмехнулся Ричард, разжигая огонь, так как днём обычно проходили активные занятия с постоянными перемещениям по всей площади зала.

— Внешность часто бывает обманчива, мастер, — спокойно заметил Альфред, также разводя огонь под одним из чанов. — Образование связей между элементами Вечного дракона — неожиданный и не всегда легко контролируемый процесс.

Вскоре мастер изменил своё мнение, согласившись с Ледяным Драконом, когда постоянное добавление элементов стало сопровождаться выделением слишком большого количества энергии. Чтобы не устроить пожар и не получить отравление, последователям Дракона пришлось приложить немалые усилия, хотя постоянная подготовка компонентов и своевременное подбрасывание в чаны не требовало большой амплитуды, поэтому вскоре все участники действа вытирали пот со лбов. Когда дело дошло до содержимого капсулы, то уже ни у кого не возникло мысли о возможной лёгкости тренировки. Ранее приобретённый опыт помог избежать проблем и добиться цели. К счастью, просто положить капсулу в большой чан, где находилось содержимое всех зелий, оказалось достаточно, чтобы центральный элемент первой части Крови дракона не превратился в газ. Когда капсула растворилась, то Альфред, разбив рядом с чаном большой кристалл, в следующее мгновение вытащил сосуд наружу, оставив содержимое внутри.

— Собрать часть Крови дракона — не легче, чем создать карту поиска, — выдохнул Фрэнк, последним входя в комнату отдыха.

— Только где мы их будем хранить, когда найдём? — усмехнулся Джек, глядя на коробку, вновь превращённую в кристалл для экономии места, заполненную вязкой зелёной жидкостью.


Рецензии