представь, что открыта Тайна Мироздания!..

Представьте себе, что уже завтра будет Раскрыта Тайна Мироздания. - Это Значит, что будет открыт секрет рождения атомов, элементов.., то есть неиссякаемый Источник Материи и секрет происхождения Всего Из Ничего, из пространства, из пустоты. 

Мы познаем, а значит, научимся безопасно использовать силы Вселенной, которые создают, но могут и уничтожить в ней всё.
Мы получим вечную и дешёвую энергию и возможность уйти от загрязняющих технологий использования атома, угля, нефти, газа, и наша Планета задышит свежим воздухом.  Будут до конца раскрыты секреты электричества, магнетизма и гравитации...

Вместо реактивных мы научимся использовать двигатели на гравитационной Тяге.  И я бы их так и называл - “Тягатель”, ибо это будет больше соответствовать Природе используемого в них “Материала” так называемых Чёрных Дыр.  Мы будем сами создавать их и управлять их притягивающей силой, - направлять её в виде гравитационного луча из “тягателя” звездолёта или рассеивать её вокруг.  Это Будут Гравилёты летящие скорее света, ведь сила притяжения будет действовать на гравилёты и С Противоположных Направлений.  Но они не распадутся от скоростей, ибо у них будет своя гравитационно-магнитная защита. 
И космонавты полетят в условиях привычного земного притяжения... И на земле мы будем строить неопасные парящие дома...

Это будет великое познание, постижение, открытие или Выход во внешний мир Из нашего сжимающего Безвыходного Круга.  Мы обретём безграничную космическую Возможность-Способность-Свободу Раз-пространения, деления, общения, освоения...
А ещё мы обретём Общий Язык Для Всего Человечества, так как язык, на котором общаются-мыслят люди приведшие к этим знаниям, захотят узнать многие другие люди, хотя и не все.  Но я уже знаю, что это будет Русский Язык. (Понятно, что можно будет перевести Наше Знание на многие языки,  ...если в них найдут такие же слова, содержания, связи, как в Русском Языке.) 

И понятно, что будет открыта Тайна Зарождения Жизни (ведь нельзя же представить, что “всё из ничего” не связано с живым, духовным, разумным.., именно поэтому жизнь даёт нам аналогии-возможности представить-понять, как и что произошло), а с нею откроется Смысл Дальнейшей Жизни!..

И ещё придётся понять, что вместе с познанием-открытием-выходом в наш круг может войти великая опасность уничтожения нашего привычного Мира, - понять, что радостный и кажущийся Выход может запросто обернутся великим Взрывом.  То есть Новое Знание или новая логика-Связность Безграничного Внешнего Мира ворвётся и взорвёт наш традиционный и состоящий из рабов, господ, любви, ненависти, скотства, гуманизма.., состоящий из несовместимых взаимоисключающих отличий “мир”.
Истинное Знание, Богатство Вселенной разорвёт наше малосвязное, построенное на взаимной зависимости-жадности-зависти.., наше нищенское неспособное, ограниченное, потребительское «общественное состояние-сознание». ……………………………

Казалось бы, взрыва быть не должно,  ведь придёт не какая-то Секретная Технология и к кому-то Одному,  а всеобщее Знание Всего, Нужное и Доступное Всем, и всё же...

Как говорилось, открытие источника материи-энергии позволит производить в любом объёме любые элементы, материалы.., а Это Значит,  что Упадут Цены энергоносителей, металлов, золотых резервов, государственных валют.., Исчезнет Зависимость человечества от многих природных ресурсов,  Рухнет Могущество Корпораций построенное на этой зависимости.  Посыпятся режимы-пирамиды-олигархии строящие власть на владении недрами планеты.  Начнут Рваться экономические, общественные, политические и государственные связности.  Потеряют Перспективу многие совместные проекты...

Это значит, что многие науки, производства, технологии, специалисты, профессии Из Востребованных обратятся в Ненужные. (Но вместе с тем станут ненужными действительно ложные, дутые ценности, - например, грязный рекламный и шоу-бизнес...).

Ещё это значит, что очень расстроятся те, чьи Богатство и Власть держатся на Безвыходности-Зависимости-Нищете-Незнании-Несвязности Прочих людей.  - Ведь есть имущие, правящие круги, которые не пожелают терять Свои связи, влияние и всё, что они обрели нечеловеческими способами и с помощью Своей демократии, свободной конкуренции...
А поскольку Вместе Со Знанием Всего будут открыты более страшные Технологии Уничтожения, то ими непременно захотят воспользоваться любители «рыночной конкуренции». И я уверен, что они воспользуются, - воспользуются со злобы, со своего привычного и безнаказанного животного естества и Вопреки Открытому Для Всех Смыслу Жизни.

Они не простят нам, что разрушится их властный криминальный мир и что они со своим «ценностями» останутся ненужными.
Их тёмная, круговая, сжимающая, потребляющая повязанность воспротивится нашей общей, открытой и делящейся связности.
Они начнут войну, но не за территории-ресурсы (ибо в космосе и вселенной места хватит всем, - лети, бери, живи), а из мести.
И с их стороны это будет настоящее Скотство и Преступление против человечества - уничтожать, нести всем смерть именно в тот момент, когда откроются тайны вселенной, тайны зарождения жизни и столько возможностей!..  ……………………………

И всё же Тайны Зарождения Жизни помогут лишь продлевать жизни многих, а безсмертными Особи Людей не станут.  ...Зато получат шанс стать человечными Вместе.  То есть Всё Человечество Будет Безсмертным, если все поймут, что Разумно-Вечно жить-развиваться-разпространяться во всех направлениях способен лишь Общественный Организм и что надо уметь делиться, отдавать себя и Своё Общему, иначе потеряем смысл слова Человечность и русской пословицы “человек не для себя родится”.

И Это Значит, что нам придётся изменить сознание, Мировоззрение в соответствии со смыслом и всенаправленностью жизни.
Людям понадобится полное понимание знакомых, привычных слов, и Знание Всего придаст им это новое полное содержание.
Новое Знание изменит многих людей, их качества и Потребует Новой Связности их качеств-отличий и даст им эту Связность.
Для многих из нас жизнь станет понятнее, проще, как всё гениальное, но кто-то почувствует себя в чужой, непонятной среде.
Люди Познавшие Тайну поймут, что высшую справедливость должны вершить они Сами и здесь, в земной реальной жизни и  не надеяться на какую-то праведную силу.

Потребуется и произойдёт революция Мышления. Потребуется новая Экономика, новая Философия... Перед каждым встанет Выбор - Человечность или Скотство... А мы к этим переменам не готовы, а надо же готовиться! - Надо как можно скорее, уже сегодня и Выбирать, На Какой Ты Стороне.

Но может, рано я разогнался, размечтался?..


Рецензии
"К счастью", Борис, мы этого никогда не узнаем. Изменение среды обитания ее субъектами – объективная реальность. Казалось бы, мы изменяем мир под себя, чтобы улучшить свое существование, однако детально предсказать, к чему это приведет, нельзя в принципе. Приходится самим приспосабливаться к таким изменениям. Беда только в том, что скорость нашего приспособления - величина постоянная или близко к этому, это жесткая программа, а вот изменение среды идет с ускорением. Отсюда и пересечение. Если проще - точка бифуркации. Кризис! И что делать прикажете? Естественно, менять программу. Меняться коренным образом! То есть мы с вами в лучшем случае промежуточная стадия развития! Но и это не спасет от самоуничтожения. Вот поэтому и нет во вселенной сверхразвитых цивилизаций. Мне такое совсем не нравится.

Владимир Дементьев 3   14.08.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. В следующей статье выскажу мнение по некоторым его моментам.

Борис Трубин   14.08.2018 19:52   Заявить о нарушении