О чём говорят мужчины или не верь своим глазам

          Я работала в мужском коллективе  почти всю свою трудовую жизнь. Мужчины любят поговорить о политике,  спорте, машинах. Иногда рассказывают истории из своей жизни, порой трагикомичные, но  они смеются над собой вместе со всеми.  Однажды закоренелый холостяк поведал свою историю, которую я вам расскажу.
 
          Володя был в разводе. Стал  наш герой задумываться о создании семьи. «Авось во втором браке сложится личная жизнь», - думал он. Конечно, Владимир всё про себя понимал: не красавец, ростом не вышел, косолапый, да ещё заядлый спорщик. Но есть и плюсы: выпивал он в меру, на работе уважали, внешность имел вполне сносную, не хуже других.

          Стал присматриваться к женщинам, разговаривать с ними о том, о сём, язык  у него был подвешен хорошо, разговоры вёл пристойные. Манеры особым лоском не отличались, но и пошлых шуток он себе не позволял.  Стал замечать, что одна  из женщин  относится к его ухаживанию благосклонно и, осмелев, он  напросился к ней на  чай.

          В выходной день с утра сходил в парикмахерскую, на обратном пути прикупил хорошую туалетную воду для себя. В общем, как в песне: - « Мылся, брился, наряжался…». Вечером при полном параде, прикупив в продуктовом магазине «джентльменский набор», направился к даме своего сердца.

          Войдя в её двор, он слегка оробел и остановился.   Вдруг услышал внутренний голос, который советовал ему посмотреть в окно. Стараясь не шуметь, он  подошёл к окну и заглянул в комнату. Как говорил один киногерой, перед ним открылась  картина маслом.  Окно было не зашторено, комната освещена, на стуле сидел полуодетый незнакомый мужчина, а дама сердца стелила постель.
Наш джентльмен бегом ретировался со двора.

          Коллеги, выслушав его  рассказ,  долго смеялись над неудачным свиданием, пока  кто – то не спросил:
- А может это  двоюродный брат или дядя в гости приехал?
Смех стих. Владимир  задумчиво смотрел вдаль, а коллеги  молча, разошлись по рабочим местам.


Рецензии