Глава 2

            
                Сегодня я подойду чуть ближе!

Из своей уютной комнатки Рейн вышла только через полтора часа. Перед тем, как что- либо предпринять,она выпила огромную дозу седативного.
'' Теперь я готова к близости семейного круга!''- радостно воскликнула Рейн, выходя за дверь. Девушку встретил оглушительный лай собаки. '' Уйди от меня, чудовище, лохматое !'' ,- взмолилась про себя героиня.
-Ричи, фу! - послышался голос одного из братьев.
Девушке следовало со всеми пообщаться и нормально познакомиться, так как до сих пор она  знала только имя собаки и второго сына этой весёлой семейки. Остальные имена Рейн пропустила мимо ушей, да и какие тут знакомства без успокоительного. Теперь же гаптофоб чувствовала себя чуть более спокойно.
Из комнаты показалось знакомое лицо. Этого человека Рейн узнала по звяканью серёжек. Младший сын семьи Валуа тепло улыбался, но не подходил близко, видимо, выполняя распоряжение Матиса.
-Ты в порядке? - поинтересовался он
-Да, спасибо! Можешь не переживать!- с этими словами Рейн подошла чуть ближе, чем удивила своего младшего брата.
-Ну раз всё так хорошо, можем и познакомиться ! Я  Агастес, мне четырнадцать. А тебе сколько?-протараторил довольный подросток.
-Мне шестнадцать ...
-Ты ровесница Стефана!
-Кого? Прости, я ещё не знаю ваших имён. Познакомилась только с тобой, Матисом и Ричи ...- виновато опустив голову, сказала она
-Ничего! Я тебя со всеми познакомлю, если захочешь, а пока пойдём в мою комнату, я тебе такое покажу! - с невероятным интузиазмом сказал Агастес.
  Отец рассказывал Рейн некоторые факты о её братьях, но об Агастесе девушка решительно ничего не помнила. 
  Было видно, как сильно мальчик рад, появлению сестрёнки. У всех братьев семья занимала важную позицию в жизни. Вряд-ли, кто-нибудь обделит своим вниманием Рейн. Девушке очень хотелось поскорее влиться в этот бурлящий эмоциями поток семейных отношений! Рейн без опаски вошла в комнату своего младшего брата. Её впечатлило увиденное. На стенах было огромное колличество плакатов разных рок групп. Множество глаз, обрамлённых чёрной подводкой, устремились на девушку.
-Вау! Круто ! Ты любишь рок? - заинтересованно спросила Рейн
В окружении такого количества людей, хоть даже и не живых, ей было неуютно .
-Рок нельзя не любить ! -мечтательно возведя глаза к потолку, ответил Агастес.- Может ты знаешь какую-нибудь из этих групп?
-Может и знаю ... Это случайно не '' Skilet"?-спросила Рейн указывая на плакат, что находился почти в углу комнаты.
-Именно они! Ты их слушала?... хотя... можешь не отвечать, по глазам вижу, что ты их любишь , - подмигнув, ответил Агастес.
Мальчик Рейн очень нравился. Самый младший из братьев оказался очень понимающим и приятным в общении человеком. '' С ним у меня точно проблем не возникнет и мы подружимся!'', - подумала девушка. Брат с сестрой ещё немного поболтали о музыке, но дальше их разговор прервал стук в дверь. Это был парень с пепельными волосами, который встретил Рейн и пустил её в дом.
-Нил, что-то нужно ?-недовольно спросил блондин.
Рейн и Агастес сидели на кровати на расстоянии вытянутой руки, что очень удивило их старшего брата. На минуту его серьёзное выражение лица изменилось, но через долю секунды вновь стало таким же. '' Что за булыжник? Как можно жить, не проявляя эмоций? Удивляюсь таким людям! '',- подумала про себя Рейн, окидывая фигуру брата изучающим взглядом.
О третьем сын семьи Валуа отец упоминал то,что он чрезвычайно необщительный и замкнутый в себе человек. Нил в свои двадцать три года уже имеет свой тату салон и тратит много сил на то,чтобы там всё работало, словно швейцарский механизм.

-Вас  Ноэль на кухню звал, - скучным голосом пробубнил тот и ушёл.
-Ну что пойдём ? - улыбнувшись, спросила девушка
-Конечно! - воскликнул Агастес .
      
Они направились на кухню. Младший брат уже не пытался держать дистанцию, а шел почти вплотную к сестре. Рейн незаметно от него отходила, чувствуя близость и угрозу физического контакта. В просторном помещении столовой собрались почти все жильцы этого дома, не хватало лишь Матиса. Рейн сама вызвалась позвать его, так как не хотела проводить лишнее время в окружении шести парней.
Девушка уверенно постучала в дверь комнаты своего старшего брата. Никто не предложил ей войти, но дверь всё равно была открыта тонкой рукой. Как и предполагалось, Матисс суетился над пробирками и колбами. В комнате пахло чем-то вроде ацетона. Рейн поморщилась и прикрыла нос рукой.
-Братик! Ноэль зовёт  на кухню, а точнее в столовую, тебя все ждут!- громко крикнула Рейн, сложив руки рупором.
Матис вздрогнул, но услышав, как ласково назвала его сестра, расплылся в улыбке. ''Уже иду! '', - крикнул он, оставляя свои пробирки на столе и скидывая с себя медицинской халат. На нём была надета тёмно-синяя рубашка и чёрный галстук.
-А почему ты дома в рубашке ходишь? - озадаченно взглянув в глаза Матисса, спросила Рейн .
-Люблю официальный стиль, он делает меня солиднее ,- поправив очки и скорчив смешное выражение лица, ответил тот,- у меня к тебе встречный вопрос, а точнее два!
-Задавай, буду рада ответить!
-Почему на тебе толстая кофта? В доме достаточно тепло, а ты так оделась! - рассматривая сестру, сказал он .
- Я почти всё время мёрзну, поэтому стараюсь одеваться теплее, -соврала Рейн, отведя глаза .
Она постоянно надевала толстую одежду с длинным рукавом, когда находилась в зоне дискомфорта, где был возможен физический контакт. Сегодня  девушка хотела показать, что вовсе не боится своих сводных братьев и чувствует себя комфортно в их окружении.
-Ты сегодня держишься намного ближе, чем вчера. Это нормально? Ты себя не вынуждаешь? - обеспокоенно спросил Матисс.
- Всё в порядке! Меня достаточно не трогать, а  маленькое расстояние я переживу без лишних проблем!- подмигнув, сказала Рейн, пытаясь всё делать как можно естественнее.
  Восемь персон сели за большой деревянный стол. Видимо, предстоял разговор.
   Длинноволосый мужчина встал, окинув всех хитро прищуренными глазами.
''Предлагаю пообщаться и познакомиться со всеми, кто ещё не представился ! '',- на это все одобрительно закивали головой, кроме Нила, который всё так же не меняя своего каменного лица, смотрел в сторону.
Мужчина продолжил,тряхнув тёмными волнистыми волосами.
-Я Ноэль, старший сын семьи Валуа, актёр и обладатель огромного таланта, мне двадцать восемь и ....
-Все уже и так поняли, ты не знаешь, что такое "скромность"!-закончил за него рыжий паренёк, точнее говоря, один из рыжих пареньков.
Все засмеялись, а шутник дал пять своему близнецу. Они сидели рядом, Выделяясь ярко-рыжим пятном среди братьев. Наверное, всё, что было похожим в их внешности - это цвет волос и  глаз, лица были абсолютно разными.
-Луи, хватит шутить! Ты производишь плохое впечатление о себе! - зло отозвался Ноэль, обиженный подколом  брата.
 О старшем сыне семьи Валуа Рейн было известно то,что Ноэль был крайне безответственным и эмоциональным. Он был актёром весьма известного театра и безмерно гордился этим, хотя, по сути, он работал там, лишь благодаря Матису, который договорился о его пробах.

-Я Луиджи, обожаю шутить над теми, кто имеет слишком большое мнение о себе!И я учусь в университете. Кстати,я посетил за свою жизнь очень много стран и могу рассказать десятки историй о моих путешествиях и приключениях. Если тебе интересна эта тема,можем поболтать.- подтолкнув брата локтем, сказал тот
-А я Адриан. Мы двойняшки и нам обоим по двадцать лет!-,воскликнул второй рыжик.
  Рейн почему-то сразу захотела узнать об этой огненной парочке побольше.Парням было двадцать, а они дурачились между собой, как дети. Что может быть милее! Они совсем не был похожи друг на друга. У Адриана волосы были длиннее, чем у рыжего собрата, они доставали до плеч. У Луи  же волосы были пострижены короче, но огненно-рыжая чёлка закрывала один глаз, второй выглядел очень уставшим и воспалённым. Эти двойняшки выглядели невероятно мило вместе. У одного из них на плече сидел чёрный кот, которого звали Никак. Этим  именем  братья назвали своего питомца, потому что этот чёрный господин не отзывался ни на одну кличку.
Рейн ничего не слышала о них от своего отца, что весьма расстраивало её, ведь эта парочка ей была очень интересна.
  Следующим представился Стефан, который, как и говорил Агастес, был ровесником Рейн. Он был робким мечтателем с большими глазами и спутанными волосами, которые явно не получали много внимания. Стефан не рассказал о себе ничего, кроме того, что любит рисовать. Рейн сразу поняла, что этот тихоня её не сильно заинтересовал и вряд-ли сможет. Художников девушка откровенно не любила. Почему? Она и сама не могла назвать причину.
Отец Рейн очень странно выразился о шестом сыне семьи Валуа, назвав его "слюнтяем" и "тормозом". Эти слова подтверждались,когда Рейн смотрела на Стефана.
  Следующим должен был представляться Нил, но тот предпочёл отмолчаться. Слово передали Рейн.
-Я не могу ничего рассказать о себе. У меня нет особых талантов, да и рвение к чему-либо отсутствует...-со вздохом ответила девушка.
За это ей всегда было стыдно, но как Рейн не пыталась, не могла разглядеть в себе талант или особенность .
На этой грустной ноте разговор и закончился. Все стали расходиться по комнатам.
-Эй! Рейни, пойдем с нами! -крикнул Адриан
-Погуляем вместе с собакой!-добавил Луи
-Хорошо, только подождите, мне нужно переодеться и ... Стоп ! Вы назвали меня ''Рейни'' ?- улыбаясь, сказала она.
-Да, думаю это звучит более мило !- ответил за брата Агастес, проходящий мимо них.
-Ладно, можете считать, что получили официальное разрешение, называть меня так!- смеясь, подтвердила Рейн.
Рыжики быстро оделись и ждали свою сестру в гостиной, а Рейн торопилась заплести свои волосы, которые, как на зло, путались. Через пятнадцать минут девушка была готова. На Рейн был одет длинный свитер и тонкие рваные джинсы, облегающие худые ноги, а волосы небрежно заплетены в косу. Рич сидел около входной двери, нетерпеливо постукивая хвостом по ламинату.
-А кто завёл такую большую собаку? Это было общее решение? - спросила Рейн, поднимая с пола поводок
-Это собака Стефана, он завёл Ричарда полтора года назад,-ответил Луи одевая пальто.
Рейн не поверила услышанному. Такой нежный и мечтательный Стефан выбрал для себя такую грубую и опасную породу собак.
- Неужели Рич ещё щенок? Он уже такой огромный!- сказала Рейн, направляя на собаку пристальный взгляд.
- Он ещё подрастёт!-смеясь, ответил Адриан, накидывая на себя шарф ручной вязки.
Наконец эта весёлая четвёрка  вышла из дома. На улице было холодно. Ноябрь был неприятно- морозным. Рейн поёжилась. Адриан предложил ей повести собаку и взять поводок. На это девушка согласилась не сразу. Как человек, не имеющий контакта с животными, она опасалась того, что могло что-то вдруг случиться.
Ричард шёл спокойно, Рейн  держалась рядом, стараясь  не натягивать поводок. Через пару минут девушка привыкла к животному, а  Ричард привык к новому, для него, человеку, и оба стали вести себя более раскрепощённо .
-Адриан, расскажи, чем ты увлекаешься! - попросила Рейн, заглядывая брату в серебряные глаза.
-Знаешь, я люблю музыку и немного умею играть на скрипке...
- А ты, Луиджи, что ещё любишь, коме путешествий?- вновь спросила Рейн, обращаясь к брату.
- Люблю готовить! Хотя, знаешь, готовить я люблю только для себя, но думаю тебя с радостью буду угощать вкусняшками!- подмигнув, ответил тот.
В далеке послышался лай собаки. Рич, услышав его, побежал на встречу звуку, таща за собой Рейн, которая упиралась, в попытках удержать бернскую овчарку. Девушка не знала, как поступить в этой ситуации, но хорошо, что ей помогли братья. Двойняшки перехватили поводок. Ричи попятился, развернулся и ринулся на встречу хозяевам . Он вилял хвостом и задорно лаял, переступая с места на место толстыми лапами.  Собака подбежала к Рейн, а она погладила животное, которое, хотело найти общий язык с новой хозяйкой. Пальцы утопали в густой чёрной шерсти. Рич пускал слюни, от удовольствия.
- Ты ему понравилась! - смеясь, воскликнул Луи .
- Надеюсь, мне удастся понравиться не только собаке, но и всем своим семерым братьям... - устало выдохнув, прошептала Рейн.


Рецензии