Морская история. Критерии отбора

В прошлогоднем конкурсе эксперт Элла Лякишева объяснила: на что обращается внимание при рассмотрении произведений. Однако будет не лишним ещё раз остановиться на этом.
Хорошо рассказанный случай из жизни, захватывающая история, приключение только тогда становятся литературным произведением, когда помимо увлекательного сюжета, над ним основательно поработает автор. Уважаемая всеми Элла Лякишева по пунктам указала на что следует обращать внимание при написании литературного произведения.

Для чего я столь подробно останавливаюсь на этих моментах? Некоторые авторы настолько увлечённо рассказывают, действительно, потрясающие истории, что забывают, порой, о критериях, присущих литературному произведению, не говоря уже об элементарных грамматических ошибках. Остаётся лишь сожалеть, что увлекательная история не попадает в финал.

Хочу признаться, выбор предстоит очень трудный - слишком много достойных произведений. И я готов заранее просить прощения у тех, кто не выйдет в число финалистов. Но в одном вы можете быть уверены: при всех личных симпатиях к тем или иным авторам, это никоим образом не может повлиять на итоги конкурса. Всё будет зависеть от качества текста и мастерства автора.

     Всем участникам я желаю удачи и вдохновения! А конкурсы... кого-то они  стимулируют написать новое произведение, для других - развлечение и возможность найти новых читателей. В любом случае, в выигрыше остаются все. В завершение хочу напомнить:

АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫХ КОНКУРСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.   


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Вы совершенно правы - АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫХ КОНКУРСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в этом нет ничего страшного. Жизнь продолжается. Надо трудиться, учиться, пробовать и готовиться к новым конкурсам. Обязательно буду участвовать в вашем конкурсе на следующий год. С уважением, Татьяна.

Татьяна Карелина7   27.07.2020 19:56     Заявить о нарушении
Порадовали, Татьяна, добрым отзывом, своим достойным участием и готовностью участвовать снова.
С уважением и дружеской симпатией,

Владимир Пастернак   27.07.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.