Глава 3

Коты найдут общий язык...

Рейн, Адриан, Луиджи и Рич весело шагали по пустым улицам.  Было холодно. Братья весело болтали, сестра старалась поддерживать беседу, что у неё не очень получалось. Рейн не знала ничего о музыке, диезах, бемолях, тем более синкопах, поэтому соглашалась со всем, о чём бы её не спрашивали. Её руки дрожали от холода, а в голове мысли были липкими и, будто запутывались в тумане. Тёмные глаза ничего не выражали. Рейн смотрела прямо перед собой, поэтому неудивительно, что она упала, споткнувшись о бордюр, который разделял велодорожку и тротуар.
-Давай помогу !- сказал Адриан, хватая сестру за руку .
Через пару секунд юноша понял, что протянуть руку гаптофобу - это большая ошибка. Рейн вскочила на ноги. По телу пробегала мелкая дрожь. Лицо  исказила гримаса боли, отвращения и страха. Гремучая смесь, неправда ли ?  '' Идите вперёд !''- прошептала Рейн, сгибаясь пополам. Братья не знали, что делать в таких случаях с гаптофобами, поэтому ускорили шаг, уходя прочь .
Руку Рейн пронизывала боль. Девушка чувствовала отвращение. Ей хотелось буквально отрезать свою руку, которая на секунду ощутила человеческое тепло.
-Ну и психованная же она! Кошмар! - шепнул Адриан брату
-Тебя же предупреждали, Балда! Матис всем говорил, что к ней даже близко нельзя подходить,  тем более трогать! Проверить решил?! Гаптофобия- штука серьёзная! Как только Рейн придёт домой, перед ней нужно извиниться! Адриан, ты меня понял?! - гневно бросая взгляды, говорил Луи .
-Я всё понял ...
До дома братья шли молча. На душе было тяжело и неспокойно. Хотелось остаться с Рейн и быть спокойными за её безопасность. Время летело быстро. На часах было около десяти часов вечера, когда Двойняшки пришли домой. Ричи тут же уснул, а братьям было не до этого. На них налетели с расспросами старшие сыновья семьи Валуа. Ноэль и Матисс были вне себя от ярости, не увидев Рейн дома. Адриану и Луиджи пришлось выслушивать длинные лекции об ответственности и примерном поведении. Во время очередной тирады Матиса в дом тихо вошла Рейн. Она, ничего не сказав, прошла мимо братьев прямиком в свою комнату. Девушка была бледнее мела, волосы растрёпаны, а на руках виднелись следы от ногтей.
'' Почему так? За что  мне столько проблем? Жила бы я дальше одна, изредка встречаясь с отцом, который вечно в разъездах ... Не жизнь -  мечта!''-  говорила себе Рейн, переодеваясь. Надев домашние вещи, она юркнула под одеяло, так как сильно замёрзла. В это время в дверь тихо постучали. Девушка ничего не ответила, лишь зарылась с головой под мягкое спасение. Рейн, как маленькая девочка, хотела спастись от окружающего мира под одеялком. В комнату вошёл Ноэль. В руках у него был большой поднос, на котором стояли тарелки с разной едой.
-Что ж ты, Солнышко, не отвечаешь ? Мы с Матиссом тебя звали, а ты молчишь. Не дело ...-сказал он, присев на противоположный  край кровати .
-Прости, я не слышала, - пробубнила Рейн из-под одеяла.
-Сестрёнка, я тебе принёс вкусняшек!  Ты не обижайся на  Адриана, он у нас слишком легкомысленный ...- виновато опустив глаза, прошептал он
-Я вовсе не обижаюсь! Просто немного не была готова к такому повороту событий,-высунув голову из-под одеяла, воскликнула Рейн.-Вы мои братья! Я уверенна, что в скором времени буду чувствовать себя прекрасно в вашем окружении без каких-либо странностей с моей стороны!
-Вот и хорошо, а теперь предлагаю тебе поужинать. Если не ошибаюсь, ты сегодня не завтракала и не обедала. Так и до  анорексии не далеко! - тепло улыбаясь, сказал Ноэль.
Рейн не нуждалась в трёхразовом питании. Девушка привыкла есть раз в день, иногда даже раз в два дня. Дома Приходилось готовить самой, что наша героиня не любила, поэтому девушка предпочитала голодать. Из предоставленных блюд Рейн выбрала салат и маленький фруктовый десерт .
-Ну вот...- обиженно протянул Ноэль- Я думал ты попробуешь всё, мы со Стефаном так старались!
-Спасибо большое, но, прости, я не смогу попробовать всё, для меня это слишком много...- искренне ответила Рейн, уплетая листья салата.
-А что ты вообще любишь, какие у тебя предпочтения в еде?
-Я очень-очень люблю сладкое, ещё я просто без ума от молока! Не знаю почему, но я с ума от него схожу! -облизнув губы, прошептала  себе под нос Рейн.
-Тогда я могу принести немного молока с мёдом, ты ...
-Буду очень признательна! - улыбаясь, словно  чеширский кот, сказала она, не дослушав брата.
  Ноэль посмеиваясь вышел из комнаты, унося с собой поднос. Рейн чувствовала себя защищённой, сидя на кровати в обществе старшего брата. Он не казался ей таким уж безответственны глупцом, как описывал его отец.Весьма милым парнем Ноэль показался своей сестре.
  Дверь была закрыта не до конца, вскоре в щёлку протиснулась чёрная маленькая лапка. В приоткрытую дверь вошёл Никак. Его глаза поблёскивали, отражая свет. Кот вальяжно прошёлся по комнате и прыгнул на кровать. Чёрный господин взглянул в глаза Рейн и понял, что ничего ему не грозит. Никак улёгся возле подушки, свернувшись клубком.
В комнату вернулся Ноэль. В его руках была большая кружка молока. На приход старшего брата кот не обратил внимания, продолжая дремать.
-Вот держи!- улыбаясь, протянул Ноэль
-Спасибо, братик! - сдержанно улыбнувшись, ответила Рейн .
Ноэль неодобрительно посмотрел на кота. Никак лишь плотнее прижался к своей новой хозяйке .
-Ненавижу котов! Они такие непостоянные! По-моему, животные должны быть глупо преданны хозяину и быть готовыми на всё ради него. Я не прав? -с какой-то театральной наигранностью, произнёс Ноэль
-Я так не считаю. Мне нравятся котики, собаки глупые, если готовы пожертвовать жизнью ради постороннего человека, да и многие люди тоже ...- печально сказала Рейн, допивая молоко.
-Не удивлён, что ты любишь котов. Честно говоря, у меня создаётся впечатление, что я разговариваю с большим чёрно-белым представителем кошачьих...- с этими словами Ноэль занёс руку, чтобы погладить по голове Рейн, но та в страхе отстранилась . - Имею дело с очень пугливой особью! - раскатисто смеясь, добавил брюнет .
-Не сравнивай меня с кошкой, лучше расскажи о своей работе! Знаешь, я в детстве хотела стать актрисой ...
Ноэль не дал сестре закончить фразу, видимо, он очень ждал, когда его спросят о работе.
-Я работаю в местном театре драмы, но на данный момент снимаюсь в историческом фильме. До этого мне посчастливилось сниматься в дорамах и различного рода фантастике. Если хочешь,  можешь посмотреть несколько картин, где я исполняю главную роль!-протараторил Ноэль.
'' Впервые вижу настолько хвастливого человека! Хотя, если бы и я была настолько увлечена своей профессией, уверенна, что не смогла бы сдержать эмоции...'',- подумала Рейн, пропуская мимо ушей следующие фразы брата.
-Знаешь, а у нас в доме ещё один кот живёт! Я хотел тебе сразу сказать, как увидел , что сюда Никак пришёл. Вобщем это питомец Нила и его зовут Блик, он редко выходит из комнаты нашего братца, потому что побаивается Ричарда. Мне кажется, тебе этот рыжик просто обязан понравиться! - подмигнув, сказал Ноэль.
-С удовольствием посмотрю на него, если хозяин не будет против! - устало отозвалась Рейн.
-Что ж,Рейни, у тебя был трудный день, отдыхай. Завтра начнётся рабочая неделя, будет не легко учиться, думая о чём-то постороннем, вроде сна,- ласково взглянув на младшую сестру, произнёс Ноэль.
-Спокойной ночи! - ответила Рейн
-Сладких снов...
Девушка быстро уснула. Всё пережитое нужно было переработать, а мозгам отдохнуть. Не смотря на все лишние переживания и прикосновения, Рейн была счастлива, что у неё теперь появились братья. Никогда Рейн не была так окружена заботой. Теперь у неё появилась возможность узнать новых интересных людей.Их образы ярко всплывали в памяти девушки. Даже во сне один из них не покидал головы гаптофоба.
По снегу  ступал Ноэль одетый в чёрный плащ . Кажется, он шёл по парку, в котором Рейн гуляла с Адрианом и Луиджи. Ноэля окружали деревья, скамьи и статуи. Абсолютно всё было белое. Даже во сне Рейн подметила, как контрастно смотрятся угольно-чёрные волосы брата на фоне белого кристально-сияющего снега. Ноэль просто шёл, не оборачиваясь. Снежинки путались в тёмных волосах и таяли. Следы от сапогов оставались на снегу, составляя узкую дорожку. Было ясно, что Ноэль спешит в театр  драмы. Почему-то Рейн в этом ни сколько не сомневалась .


Рецензии