Глава 4

                Насыщенное утро понедельника...

Утро было поистине добрым. Рейн проснулась очень рано, в это время стрелка часов лениво доползала до пяти. Все жильцы дома ещё спали или же ещё не успели уснуть. Девушка открыла глаза, но ничего не изменилось, кругом всё равно было темно. Дело было в том, что Рейн спала в коконе из собственных волос, так как забыла заплести их, когда ложилась. Иссиня-чёрные волосы были спутаны. Рейн поняла причину своей временной слепоты и откинула её в сторону. Оказалось, что в волосах копался Никак, который был против расставаться с уютным убежищем и весёлой игрушкой. Рейн отцепила от себя кота и вышла из комнаты. В доме было довольно прохладно из-за открытого на кухне окна, но тишина компенсировала эту мелочь. Со вчерашнего дня гаптофоб не слышала тишины и не чувствовала уединения. Наконец-то этот момент настал, и девушка могла спокойно выдохнуть. '' Для хорошего начала дня мне нужно принять душ! '',- подумала Рейн, расхаживая по гостиной.'' Дом кажется таким большим, когда ходишь по комнатам в одиночестве ...'',- заметила обладательница семи братьев. Девушка не боялась и смело ступала босыми ногами по деревянному паркету, стараясь двигаться бесшумно. Ванную комнату Рейн нашла не сразу. Девушка прошла по второму этажу тихо заглядывая в каждую из комнат.
Самая дальняя комната была в распоряжении Стефана. Светлая дверь была приоткрыта и Рейн увидела, что она скрывала. Стены помещения были увешаны холстами, с которых лился океан художественного творчества. Высокий стол был захламлён. На нем лежали кучи различнх кистей, палитр, тряпочек, чистых холстов, баночек... Сам художник спал на диване под зажженной лампой. Он явно уснул в процессе своих размышлений.Рейн тихо прошла в комнату. Девушка выключила лампу, которая горела напрасно. Невольно брюнетка засмотрелась на спящего брата. Юноша склонил голову к груди, его роскошные каштановые кудри лежали на плечах, Стефан тихо сопел во сне.
  Дверь в следующую комнату была закрыта, на ней сверху серебряными буквами было написано ''Нил''. Рейн не рискнула туда заходить, так как знала, что эта комната принадлежит Нилу. Он показался ей равнодушным и грубым. Рейн не хотела иметь что-либо общего с этим пугающим человеком.
  Следующая комната приветливо открывала свою белую дверь, приглашая Рейн взглянуть,что за ней. Помещение с современным дизайном мебели принадлежало Адриану и Луиджи. Двойняшки лежали друг напротив друга на одинаковых диванах.Адриан спал,скинув с себя одеяло и оголив стройный торс. Луиджи отдыхал в тёплой пижаме, зарывшись с головой под одеяло так,что Рейн увидела лишь кончики рыжих волос.
  Следующая комната находилась прямо напротив лестницы.Рейн тихо приоткрыла дверь,стараясь никого не разбудить. Помещение было тёмным.Окна были закрыты тяжёлыми шторами. Тонкая полоска света падала на стену, на которой висел портрет Ноэля в витиеватой раме.''Насколько же надо любить себя,чтобы повесить свой портрет напротив кровати!''-удивилась девушка. Под потолком Рейн даже смогла разглядеть ляпнину.''Мой старший брат пытался воссоздать атмосферу театра?''-предположила она. В темноте Рейн плохо видела хозяина комнаты, сидящего на столом.Ноэль положил голову на лаковую поверхность стола, его волнистые волосы красиво лежали на сценарии, который был чуть-чуть недоучен старшим сыном семьи Валуа.Он что-то бормотал во сне, еле шевеля губами.
   Рейн спустилась на первый этаж и почти сразу нашла ванную комнату.Она оказалась на первом этаже рядом с комнатой Матиса. Из-за двери старшего брата раздавалось шипение и бульканье.
  Рейн тихо открыла дверь и незаметно зашла в комнату. Как и ожидалось Матис не спал, он метался от колбы к колбе  истерически смеясь и что-то повторяя.
-Доброе утро, братик, ты уже проснулся? -робко спросила Рейн, пытаясь не напугать увлечённого процессом химика.
-Да, я сейчас лягу ... Мне тут кое-что доделать и всё... Мне результаты практической работы скоро сдавать...- отозвался он.
''Понятно. Такого лучше от работы не отвлекать, иначе он дом на воздух поднимет или того хуже ... '',- смеясь, сказала сама себе Рейн. Настроение у неё было просто замечательное, даже шла девушка, слегка пританцовывая. Быстро приняв холодный душ Рейн вышла из ванной. Мокрые волосы, завёрнутые в полотенце, перевешивали голову, и Рейн приходилось поддерживать их рукой.
'' Сегодня я сделаю сюрприз своим братишкам! Хочу приготовить для них завтрак! Надеюсь, у меня получится... '', - думала девушка, заходя к себе в комнату. Рейн переоделась, приняла двойную дозу таблеток и морально приготовилась к предстоящему  дню. ''Понедельник - день тяжёлый ''- это наша героиня знала не по наслышке, поэтому ждала неприятностей и странностей.
  Рейн суетилась на кухне, когда первый из братьев изволил проснуться и спуститься на первый этаж. Это был Стефан. Он был всклокоченный и недовольный. Каштановые волосы на его голове напоминали гнездо, а глаза серо-голубого цвета слипались.
-Ммм... Чем это так вкусно пахнет? - улыбнувшись, спросил он
-Омлет, кекс, яичница, бекон- что из этого ? - не поворачивая головы, ответила Рейн.- Можешь садиться завтракать, если торопишься или голодный ...
-Это будет очень кстати! Мне сегодня к нулевому уроку нужно прийти. Спасибо большое, Рейни! - садясь возле тарелки с омлетом, выпалил Стефан.
-Пожалуйста, обращайся, - не отворачиваясь от плиты, пробубнила та.
  Из-за разговора Рейн и Стефана проснулись ещё двое жильцов этого дома. Агастес влетел на кухню с весёлым возгласом:'' Доброе утро !''. Мальчик был бодр и полон энергии. Следом за ним, в комнату вошёл Луиджи. Про него нельзя сказать, что один из двойняшек был полон энергии.Луи еле передвигал ноги. Его не тревожило ничего в этом мире, юноша  просто хотел спать, что было видно по его лицу.
-Как же приятно пахнет шоколадом! Сестрёнка, это ты постаралась? - удивлённо вскинув светлые брови, спросил Агастес
-Очень хотела вас приятно удивить, надеюсь получиться ... А шоколадом, кстати , пахнет кекс!- доставая из духовки симпатичный кекс в форме ёлочки, сказала Рейн.
Девушке было приятно слышать столько комплиментов в адрес своей стряпни. Отец редко ел дома, поэтому приходилось хвалить себя самой. Пока наша героиня блуждала в своих мыслях, улыбаясь им, между братьями завязался разговор.
-Луи, ты снова сидел допоздна со своей  научной работой, да и почему так рано встал?- обеспокоенно спросил Стефан
-Да, я поздно лёг, было много тем, которые следовало обсудить с Адрианом, мы ещё кота не могли найти. У меня в институте у преподавателя  сегодня день рождения, нужно купить цветы, ещё заскочить  поинтересоваться на счёт подработки. Всё нужно успеть перед первой парой!- возмущался Луиджи, поглощая яичницу с беконом.
-А почему тогда Адриан спит? - вмешался в разговор Агастес
-Эта рыжая хитрюга идёт сегодня ко второй ...
-Ясно, - отчеканил младший брат .
-Ладно, семья, всем пока и хорошего дня! Я ушёл! - сказал Стефан, выходя из комнаты.
  Через пару минут в прихожей хлопнула входная дверь, оповещая, что в доме отсталость семь человек, два кота и пёс. Луиджи тоже ушёл, только спустя какие-то десять минут. На кухне Рейн осталась наедине с Агастесом. Он изучал девушку своими красновато-карими глазами наклоняя голову, то вправо, то влево.
-Сестрёнка, а ты сегодня к какому уроку идёшь в школу?
-Я не хожу в школу, ко мне придёт учитель. Он явится примерно к восьми или пол девятому...
-Наверное, так скучно заниматься без одноклассников ...Мне за тебя обидно! - встав в воинственную позу, заявил Агастес.
 
  Рейн забавлял этот маленький человечек со звенящими движениями. Было приятно с ним общаться. Но вот и Агастес пошёл собираться по своим делам.
Стало вновь тихо и спокойно. Но тишину разорвал оглушительный звук. Из комнаты Матиса пошёл зеленоватый дым, а вслед за ним выбежал и горе химик. Матис был в странной копоти, а на медицинском халате красовалась дырка, но не это было важно. В руке юноши торчал осколок, видимо, от колбы.
-Матис, вредитель, ты дашь поспать хоть один день! Чтоб тебе голову снесло твоими пробирками! - послышался разгневанный голос со второго этажа.
-Рейн, будь добра, открой везде окна и принеси тряпку половую, она в ведре в кладовке!- крикнул Матис.
Его рука была в крови и в чём-то вязком, напоминающем заварной крем. Рейн сорвалась с  места и выполнила всё порученное, после чего принесла брату аптечку.
-Я левша, поэтому не смогу достать осколок самостоятельно, так как ранена, как на зло, левая рука. Нужно звать кого-нибудь из лежебок на втором этаже ...- угрюмо посмотрев в пол, сказал он .
На это Рейн качнула головой беря в руки пинцет . '' Будешь дёргаться, я осколок вместе с рукой оторву! '',- подумала Рейн. Девушка сильно переживала за брата, поэтому забыла о своих проблемах, которые накрыли её волной отвратительных, но уже привычных симптомов. Осколок Рейн быстро и осторожно вынула из руки брата, но потом её стала бить крупная дрожь, а воздуха резко перестало хватать. В этот момент по лестнице спустился Адриан. Он был в шоке от увиденной картины. Конечно, ему доводилось и не такое видеть, но и старшего брата испачканного в собственной крови и задыхающуюся  младшую сестру рядом - это что-то новенькое.
Через какое-то время всё вновь устаканилось. Ранку Матиса обработали и перевязали, Рейн успокоилась и села в дальний угол кухни. Адриан проклинал весь белый свет, ведь его лишили возможности поспать лишние тридцать минут. Но от приготовленного сестрой завтрака старшие братья поменяли депрессивные взгляды на это утро.
-Да за такой завтрак я готов ещё дважды осколок себе в руку засадить! - восклицал Матис, допивая крепкий кофе с кексом.
Химик быстро поел и отправился наводить порядок в своей комнате, а Адриан, не спеша, допил чай и пошёл в свою комнату, предварительно помыв посуду.
Рейн заметила, что ни один из братьев не употребляет молочную продукцию и каждый из них  презирает сахар в напитках. Обычно девушка на завтрак пила чуть сладкое  молоко...
-Микрофон мне в гланды! Я опоздал на саунд-чек!!!- со второго этажа пулей прибежал Ноэль.
Он был в чёрном костюме и белой рубашке, которые очень красиво подчёркивали бардак на голове мужчины. Ноэль не обратил на присутствие Рейн никакого внимания и продолжил кричать.
-Нил, скорее сюда! Срочно нужна твоя помощь!
  После этих слов из комнаты Стефана с грохочущим лаем выбежал Ричард, а из комнаты на первом этаже плавной летящей походкой вышел Никак. Нил выполз из своего уютного гнёздышка только через пять минут неудержимой паники своего старшего брата.
-Ну почему ты каждый раз заставляешь меня ждать!- обиженным детским голосом протянул Ноэль
Нил уже, видимо, знал, что делать, поэтому был спокоен и непоколебим, впрочем, как всегда. Он аккуратно запустил руки в густые чёрные волосы брата и через минуту они уже были заплетены в красивую косу. После этого Нил погладил Ноэля по голове и нежно прошептал:'' Удачи, взорвите сегодня зрительный зал, актёрище!'' Рейн показалось это очень милым со стороны молчаливого брата.Ноэль улыбнулся и ушёл с глазами полными уверенности . '' Он понимает, насколько дорог своим младшим братьям - это и придаёт ему смелости, даёт толчок вперёд и необходимую мотивацию!'',- подумала Рейн, обводя  взглядом стоящего перед ней брата. Нил был всё так же серьёзен, но в глазах виднелся отблеск зеркальной улыбки. Он не стал завтракать и поднялся на второй этаж, не проронив больше ни слова.
  Рейн сочла нужным отправиться в свою комнату и приготовить её к приходу учителя, когда это было сделано, часы уже подгоняли стрелку к половине седьмого. В доме было тихо, внезапно послышался приглушённый удар. Рейн насторожилась и вышла из комнаты в поисках источника звуков. Как ни странно, им оказался Нил.
Девушка тихо постучав, открыла дверь в комнату брата. То что она увидела повергло в шок гаптофоба.
'' С этим человеком я точно не хочу оставаться наедине ...'',- подумала Рейн. Нил сидел в кресле напротив двери и метал ножи в мишень на стене, а на его коленях сидел кот. В мишени уже торчало несколько метко кинутых ножей . '' Если этому каменному человеку ничего не стоит попасть ножом в центр мишени, то и с людьми Нил церемонится не будет ...'', - промелькнуло в голове у перепуганной девушки, когда мимо неё пролетел очередной нож. Через какое-то время Рейн всё-таки удалось вытянуть из молчаливого '' убийцы'' обьяснение происходящему. Оказалось, что Нил ходил на секцию по метанию ножей и почти с детства и тренировался дома . ''Спасибо всем богам, что он всего лишь увлекается оружием и  никого не убивал !'',- говорила про себя Рейн, слушая неохотные объяснения брата.
После всего случившегося девушка извинилась и ушла из комнаты, даже забыв о том , что хотела узнать побольше о котике по имени Блик. Она была просто рада, что её братья никак не связанны с чем-то страшным, но Нила с этого момента Рейн стала бояться ещё больше.


Рецензии