Неудачный день

День не задался с самого утра. Утром Леська не смогла завести машину. Безрезультатно промучившись с машиной, она решила ехать на общественном транспорте. Автобус запаздывал и на остановке собралась внушительная толпа.

Леська, никак не рассчитывавшая ехать на общественном транспорте, а уж тем более мёрзнуть на остановке в -30, хмуро осматривала стоящих на остановке. Рядом стоял мужчина, крутивший в руках ключ от машины. "Видно тоже не завелся." -подумала Леська и отвернулась в другую сторону, надеясь увидеть хоть немного радостнее лица, но кругом стояли все такие же серые и угрюмые фигуры. "Совсем как статуи. Думала, одной мне так гадко тащиться на работу в такое утро."
Смотреть было не на что и Леська уткнулась в телефон, радуясь тому, что сенсор реагирует на варежку. Краем глаза заметила шевеление на остановке-показался автобус и люди стали подбираться поближе к краю тротуара.

Через минуту "статуи" уже орали и толкались,стараясь скорее забраться в автобус и занять лучшие места. Если конечно их можно было назвать местами, и без того в переполненном автобусе.

Леську затолкали в самый угол на задней площадке. По ногам кто-то прошёлся, чья-то сумка втыкнулась в бок, в ногу больно встряла чья-то жутко острая коленка.

Радуясь тому, что она все же влезла в этот автобус она с трудом повернулась лицом к окну, практически влипнув в стекло носом. Ближе к заводам автобус почти полностью опустел, и до работы Леська смогла доехать с комфортом. Ещё на половине пути мужчина с жутко острой коленкой вышел. Бесцеремонно усадив, Леську на свое место, взявши ту за талию.

На этом все ее злоключения не закончились. На работе вызвали "на ковер" к начальству. Поджимал срок сдачи проекта, а у нее чертежи были на стадии "мою домашку кошка съела". Да и "тело" проекта было написано на половину. Леськино настроение совсем превратилось в мелкую противную улитку.

Попасть домой оказалось тоже не так-то просто, как казалось. Заскочила в ларек около завода за хлебом и опоздала на автобус. Следующий только через сорок минут. Темень и кругом ни души. Все уехали на автобусе или своим ходом. Дорогу замело и коммунальщики не спешили ее чистить. А прокатаную колею успешно заметал снег, который летел крупными хлопьями.

В другое время Леська полюбовалась бы снегом, но сейчас жутко хотелось есть. А ещё ветер швырял хлопья снега в лицо или зашвыривал за воротник. Съежившись и пританцовывая от холода, Леська принялась обдумывать свой проект. На завершение, которого начальство дало неделю.

Мимо проползла машина ДПС. Леська проводила из взглядом, подумала:"Сядет на пузо эта "девятка" где-нибудь." Включился поворотник и автомобиль приступил к маневру. "Точно сядет."-Подумалось Леська.

Словно словив ее мысли машина стала, "чихнула", газанула. Все. Колеса попали в колею и уже никуда. Из машины вышел водитель, махнул напарнику. Интерес у Леськи пропал, она отвернула лицо от ветра и погрузилась в свои мысли.

Но то ли замерзнув, и захотев подвигаться, то ли от того, что надоело слушать газование машины, Леська решила пойти и предложить помощь. Экипаж ДПС с интересом и удивлением посмотрел на девушку, но помощь принял. Совместными усилиями машину выкатили с колеи.

Мимо прокатил автобус в сторону конечной, Леська посмотрела ему вслед. Теперь ещё двадцать минут ждать, когда он вернётся оттуда. А потом ещё полтора часа трястись на другой конец города.
Леська уже пошла к остановке, когда ее окликнули ДПСники.

-Вас подкинуть может? Куда надо? До дома довезем.

Упускать такой шанс доставки до дома не хотелось, но и доставлять неудобство стражам порядка тоже не хотелось. Нехотя назвала адрес.

Через минуту она уже ехала в теплой машине. Автомобиль тихо пробирался по нечищенной дороге и плавное покачивание машины склонило Леську в сон. Сквозь дрему она чувствовала, как автомобиль въехал в город и уже быстро ехал по чищенным улицам. Теперь она даже была рада, что не завела утром машину, ведь могла бы завязнуть в снегу на дороге, и возилась бы сама, пока совесть у кого не проснулась и не пришел бы на помощь, если бы вообще кто оказался на дороге в это время.

Так она и доехала до дому. У подъезда опять крутились алкаши, которым похоже было все равно, какая на улице погода и сколько время. Поэтому доставили Леську прямиком до дверей квартиры.

В знак благодарности вручила конфет, ведь от чая отказались. Закрыла дверь, выключила в комнате свет. Проводила взглядом экипаж. Ещё постояла немного у окна, подумала:" Даже не спросила как звать их. Надо будет завтра позвонить в отдел, поблагодарить. Хоть номер экипажа запомнила."

Пробираясь в потёмках на кухню, глянула на часы. Табло высвечивало "20:56".

-Так бы ещё через 20 минут прибыла на автобусе домой, или только возвращалась бы с гаража. А не такой уж и плохой день сегодня...-Подумала Леська, изучая содержимое холодильника.


Рецензии
Видно,что Вы начинающий писатель,но рассказик в целом лёгкий,легко читается.Я пока ещё не написал и такого,никак не могу попробовать себя в прозе.Удачи Вам!

Вадим Смирнов 3   06.09.2018 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.