Пенсионный пассаж

Сегодня человек не желающий уходить на пенсию даже вопреки конституции, осчастливил население страны дав ему возможность трудиться до посинения.

Причём мужчинам до натурального посинения и охлаждения до атмосферного уровня, благо средняя продолжительность жизни мужчин в стране меньше пенсионного возраста.

Ну конечно мастер обращений к народу объяснил этот пенсионный пассаж.

Мол проблема в том, что когда человек трудиться то все его отчисления в пенсионный фонд идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам а вот когда он выходит на пенсию платить ему уже не кому.

Потому как к тому времени работающих будет меньше из за демократических последствий второй мировой войны.

Вот так вот.

За текстом висит большими буквами невидимая надпись, за время надбавленных до пенсий лет вымрет весомая часть претендентов на пенсию.

Ибо а к чему тогда вся эта галиматья если нет расчёта на это вымирание.

Мастер обещаний вешания лапши на уши народу, объяснил что жить будут люди в стране в среднем больше 80 лет.

Но если это так, то речь всевластного оратора становится лишенная смысла.

Тогда получается что эти последыши демографической ямы в том числе от второй мировой войны, всё равно будут кормить такое же количество пенсионеров и весь сыр бор, в том что для полного счастья не хватает этих пяти лет не выплаченных пенсий и вот если их не будут платить тогда всё в порядке.

То есть наша огромная страна  имеет конкретную дырку в пенсионном фонде которая не посильна для нас.

Это как я понял около 12-14 млрд. долларов в год.

Да да та самая страна которая имеет профицит бюджета в десятки миллиардов долларов (по бравым отчётам), проводит олимпиады в Сочи за 50 млрд. в год и каждый год какие-то помпезные мероприятия , страна где друзья оратора пухнут от всё новых и новых "заработанных" миллиардов долларов, где всяким краснобаям с ТВ пивичкам и певцам, футболистам со всего мира платят опять же десятки миллиардов долларов в год, не способна увеличить пенсионный фонд.

Тупо платить пенсии советскому поколению пенсионеров например из специального фонда пополняемого с доходов со всех тех рудников шахт и заводов которые это поколение построили открыв месторождения и положив своё здоровье на освоение их и прокладку железных дорог и постройку инфраструктуры, портов электростанций и прочего.

А нынешнее поколение пусть платит в свой собственный фонд, который будет эти деньги не разворовывать а приумножать, например одалживая их государству в виде ОФЗ которые почему-то так нуждаются в иностранных вложениях и именно иностранцам отдают 10% прибыли в год.

Благо нынешнее поколение и есть то самое что удручает своим демографическим провалом и к пенсии придёт ещё в меньшем составе 40 лет отчисляя в пенсионный фонд.

Но это конечно если им будет с чего отчислять.

Хотя наш оратор пообещал эту проблему они порешают, он сам и порешает как раз к тому сроку когда придёт пора пенсий для всего нынешнего поколения трудящихся.

Благо оратор на пенсию не собирается и будет по его расчётам радовать нас речами а друзей миллиардами долларов в личных состояниях ещё много десятилетий.

У него ещё много всяких резервов, можно в конце концов поднять пенсионный возраст ещё на 5 лет и ещё на 5 лет, пообещав продолжительность жизни 90+
и к тому же он ведь ясно сказал сегодня и дальше будут расти всяческие налоги на всю что имеет ценность для его горячо любимого народа.

Как же повезло стране и народу, что он есть у нас и так жаден до работы и не собирается уходить на пенсию.

Ласковые слова и грандиозные посулы нам обеспеченны.


Рецензии