О призах и пиастрах

     Фрегат «МОРСКАЯ ИСТОРИЯ»  завершил свой поход и вернулся в родную гавань.  Не успели просохнуть паруса, а уставший экипаж спешно покинул судно и шаткой походкой разбрёлся в портовые таверны.
Капитан и сам был бы не против опрокинуть кружку-другую крепкого эля, но... дела  прежде всего. Он и ещё несколько помощников склонились над дубовым столом в капитанской каюте. Масляная лампа в центре стола отбрасывает тени и по ним можно угадать женщин. Женщины на корабле?!  Разрази меня гром!!! Уж не привиделось ли всё это?! Или старая корабельная лампа так исказила силуэты?  Поскрипывает от ветра раскрытая настежь  дверь, но можно разобрать отдельные слова: «победители»,  «конкурс», «призы»...

Призами в старые добрые(?) времена пираты называли захваченные суда.  Здесь воображение рисует  полные трюмы пряностей, сундуки с драгоценностями, серебряные слитки и, конечно, пиастры.
Однако  в этом репортаже речь  не об этом,  да и времена нынче другие.
 
Завершился конкурс «Морская история».  79 членов  «экипажа» застыли с кружками эля в руках, ожидая результатов и заслуженных призов. Сразу хочу предупредить: ни пиастров, ни тем более, золотых дублонов никто не получит.
Все призы изготовлены известной израильской фирмой «AMY» и представляют собой статуэтки с покрытием из серебра 925 пробы. Названия призов:

 
   "Иерусалим"

   "Иерусалимский лев"

   "Ноев Ковчег"

   "Голубка Иерусалима"

   "Рука держащая Иерусалим"

За первое место среди поэтических произведений будет вручена статуэтка
 
   "Скрипач на крыше"

Остальные финалисты получат сувениры.

Принято общее решение экспертов и организатора конкурса: разделить участников выставивших поэтические миниатюры и прозаические.  Как было сказано ранее, в финал выйдут десять авторов и ещё пять добавятся из числа поэтов. За лучшие поэтические произведения конкурсанты получат призы отдельно. Таким образом, число финалистов увеличивается до 15.
Также сувениры получат и три эксперта Конкурса, а мне, как организатору достанутся аплодисменты или... гнилые помидоры от тех, кто будет обижен результатами.
Только, я ведь предупреждал:

АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫХ КОНКУРСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Результаты конкурса будут объявлены в особом репортаже через неделю.
Снимаю  треуголку и отвешиваю поклон дамам и джентльменам, принявшим участие в этом захватывающем мероприятии и всем случайно забредшим на наш фрегат  «МОРСКАЯ ИСТОРИЯ».
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Спасибо за чудесное путешествие на фрегате «МОРСКАЯ ИСТОРИЯ»! Спасибо, что позволили участвовать в Вашем конкурсе!
Команда конкурсантов – супер крутая: и главный организатор, и эксперты, и участники! Какие достойные авторы! Какие прекрасные творения посвятили они морю!
Вот это команда! Среди её членов и заслуженные моряки, кто служил в морском флоте, имеют различные корабельные звания, есть даже и династии, кто вырос в морской семье, имел прямое отношение к морю. Сколько трогательных дорогих воспоминаний хранится в их памяти! Поклон и уважение им!
Уважаемый Владимир, спасибо за идею, за замечательный конкурс, за выбранную интересную тему! Благодаря Вам узнали о тех, кто живёт мыслями и воспоминаниями о бескрайнем море, у кого для моря в сердце есть место. Море невозможно не любить!
Я очень рада, что, в буквальном смысле слова, успела присоединиться к вам! Быть с вами всеми – огромная честь для меня. Спасибо всем!
Сложная задача стоит перед экспертами. Однако не сомневаюсь в их объективности.
При любом результате нам не стоит вешать носа.
Здесь нет победителей и нет побеждённых. Побеждает ДРУЖБА! :-)))
Уверена, с этим утверждением все согласятся.
Мы все – едины, поэтому от души порадуемся за своих коллег.
За тех, кто в море! «Пусть светит им счастливая звезда, и верным будет курс в морском просторе!» За тех, кто их ждёт! За всех, кто на земле! Пусть на море и на суше всегда будет мир и спокойствие!
У каждого своё море. Всем большой привет и пожелания здоровья, добрых улыбок, благополучия, удач на творческом поприще, новых увлекательных историй, захватывающих приключений!

С уважением и лучшими пожеланиями,

Ляляжан   06.09.2018 22:02     Заявить о нарушении
Уважаемая Ляляжан! После такого отзыва на душе стало тепло и радостно. И все сомнения смыло волной. Конкурс удался и время было потрачено не зря! Низкий поклон за Ваши добрые слова и пожелание всего самого доброго и чистого, как МОРЕ.

Владимир Пастернак   07.09.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.