Окончательное прощание с Марией

Окончательное прощание с Марией

рассказ из жизни в эпистолярном жанре

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, дорогой мой Читатель, надеюсь на то, что этот мой рассказ в эпистолярном жанре, составленный из писем Марии мне и моих ей на ее рецензии на мой предыдущий рассказ из жизни "21 декабря", завершит Цикл моих рассказов таких в эпистолярном жанре.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

           ***

Окончательное прощание с Марией

рассказ из жизни в эпистолярном

            ***

Рецензия Марии Левиной на «Рассказ из жизни 21 декабря» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/09/03/1191

Мария Левина   
05.09.2018 10:30:   

- Здравствуйте, Юрий Адамович!
 
Не стану Вас отвлекать от реальных дел, скажу только, что рада нашей встрече и безмерно благодарна Вам, и от всего сердца желаю только самого-самого хорошего!

С неизменным теплом и любовью к Вам.

           ***

Юрий Адамович   
05.09.2018 10:56:   

- Здравствуйте, милая Мария!

Я тоже рад и благодарен Богу за то, что Он познакомил меня с Вами, что позволило нам более полу года вести душевные беседы.

Ну, коль Вы начали видеть то, что я Вам рассказываю из своей жизни в таком свете, что я чем-то хвастаюсь, пою сам себе Песнь Песни, чего нельзя делать, говорю то, что я то Чехов, то сам Иисус Христос, что прыгаю вокруг Оли, пытаясь произвести на нее впечатление, как самец перед самкой, то лучше нам с Вами ни о чем более не говорить.

Не обижаюсь я на Вас за это, конечно же, не имею такой дурной привычки на людей за что-то обижаться.

Просто так будет правильно, как по мне.

С неизменным теплом души и любовью к Вам (духовной, как я люблю всех людей), пожеланием Вам всего наилучшего.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.

           ***
 
Мария Левина   
05.09.2018 11:00:
   
- Да, еще, совсем забыла сказать, Юрий Адамович: Вы правы в своем отношении к самому себе. Да, человек непременно должен и к себе самому относиться с уважением и любовью. И оставлять свои долги перед другими, как он сам оставляет долги других перед ним. Бесконечное, изнуряющее чувство вины перед другими уничтожает человека и не дает ему возможности двигаться вперед, жить да радоваться.
Ну вот, пожалуй всё.
С уважением.

              ***

Юрий Адамович   
05.09.2018 11:14:

- Да, да, милая Мария, не обижаюсь я на Вас, конечно же, не умея на людей обижаться, просто грустно мне немного, что Вы в меня камушками так бросаться начали и в свете моих слов о себе, как о "малехо пророке", прямо став персонажем стиха Классика.

Когда в него все ближние его начали кидать бешенно каменья, когда Бог ему дал всеведение пророка и он начал провозглашать любви и правды Божьих чистые учения.

Прямо, вспомнился мне наш с Вами разговор на "Прозе ру" почти полугодичной давности о стихах с одинаковым названием "Пророк" Пушкина и Лермонтова.

Тот разговор Вы начали, подняв такую тему, что вдохновило меня тогда написать фантазию-притчу "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились", как Предисловие к моей другой фантазии-притчи "Как Классики Чехова снова на Землю отправили":

http://www.proza.ru/2018/03/12/1235

http://www.proza.ru/2017/12/10/1273

Напомню наш тот разговор:

"Мария Левина
12.03.2018 05:45:

- Здравствуйте, Юрий Адамович!

Не знаю почему, но вот стала я читать сегодня с утра стихи Пушкина и Лермонтова с одинаковым названием "Пророк".

Решила привести текст стихотворения Лермонтова полностью.

Участь пророка, пусть даже и малеха, тяжела и не каждому под силу.

Очень хочу, что бы Вам помогала искренняя вера в праведность своего дела!

Всего Вам самого-самого доброго!

"Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,
Как птицы, даром божьей пищи;

Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.

Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
С улыбкою самолюбивой:

«Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что Бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!»

        ***

Юрий Адамович
12.03.2018 13:48:

- Здравствуйте, дорогая моя Сестричка Мария!

Да, да, милая Мария, сила Слова и у Пушкина, и у Лермонтова, была силой пророков от Бога.

Видение пороков людских, гибельных для души, "глаголом выжигание их" из сердец - по Пушкинскому стиху "Пророк", призыв к любви и правде Божьим, как Вы приводите слова Лермонтовского "Пророка":

"С тех пор как Вечный Судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья..."

               ***

Мария Левина   
05.09.2018 11:22:   

- Искренне сожалею о своем недоверии и сомнениях, Юрий Адамович.

Правда!

Искренне сожалею.

Но став на такой путь, Вы должны быть готовы к тому, что близкие оставят Вас в самые страшные минуты жизни.

Даже Иисуса все его ученики предали, все в страхе разбежались, и Петр, и другие, и рядом с ним остались лишь две женщины, две Марии.

               ***

Юрий Адамович   
05.09.2018 14:30:
    
- Вы правы, Мария, потому и готов я к любому предательству меня, помятуя слова о пророках Пророка пророков, Божьего Сына Спасителя нашего Иисуса Христа в своём родном Назарете: "Не бывает пророк без чести, как только в доме своем, и в Отечестве своем, и у сродников своих".

Хотя, конечно же расстроен был я этим Вашим предательством меня. Видя мое расстройство, Оля спросила о причине его?

Тогда я зачитал ей по смартфону окончание Трилогии - наши беседы с Вами.

- Да,- сказала Оля,- не ожидали вы, Георгий Адамович, от Марии удара Вам в спину, предательства от человека, которого вы считали лучшим своим другом, вместе с Сергеем.

Да, Иисуса Христа предали все его ученики, не только Иуда.

Даже Петр, когда Иисус говорил, что все они отрекутся от Него в эту ночь, клявшийся в том, что даже если и все отрекутся, то он не отречется, даже если придется идти за Иисусом на смерть, отрекся трижды, о чем Петру сказал Иисус на эти слова Петра, прежде чем пропоет утром петух.

Да, лишь две женщины, Марии, не отреклись, жены-мироносицы, придя с благовониями к его могиле.

А когда они рассказали о воскресении Иисуса ученикам, лишь Петр им поверил, прибежав к могиле Иисуса убедиться в сказанном женщинами.

И даже когда явился Иисус воскресший к ученикам Своим, Фома сомневался в том, что это Он.

Поверил лишь, вложив пальцы свои в раны от гвоздей на руках Иисуса.

Да, сегодня во время мытья посуды после трапезы в Православном Христианском Храме Харькова на Сортировке говорил я Оле то, что иногда в статуях и картинах скульпторы и художники неправильно изображают распятого Иисуса с забитыми в ладони Его гвоздями.

Как врач, хирург ортопед-травматолог, я знаю, что, если забить при распятии гвозди в ладони человека, то он не сможет так висеть на кресте- вес тела прорвет мягкие ткани кисти и человек свалится с креста.

Поэтому, наверняка, при распятии гвозди Иисусу забивали над лучезапястным суставом, между дистальными (дальними) концами лучевой и локтевой костями предплечий.

Ой, у меня на правой руке есть грубый шрам с углублением как раз в этом месте, куда можно палец свой вложить.

Но это не "стигмат". Просто - след от операции на правой руке после удаления там мне в 14 лет гигромы.

Хотя, если бы я хотел сканать под Самого Иисуса Христа, в чем Вы, Мария, меня обвиняли, то говорил бы, что это у меня шрам, как раз как шрам от гвоздя при распятии- стигмат, чудесным образом образовавшийся на моей правой руке.

Но, повторю, что этот мой шрам, похожий на шрам от гвоздя при распятии, имеет весьма банальное земное объяснение- операция в 14 лет по поводу гигромы большой, то - грыжа сухожильная.

С теплом и любовью к Вам.

           ***

Мария Левина   
05.09.2018 16:59:    

- Юрий Адамович!
Если честно, то не очень понимаю, в чем Вы меня обвиняете. О каком предательстве идет речь. Вы же сами решили прекратить общение со мной.

                ***

Юрий Адамович   
05.09.2018 20:02:   

- Если не понимаете, хотя я Вам, Мария, уже два раза все объяснил подробно, то прекратим общение.

Не умею я говорить с людьми, которые слушают и не слышат то, что я им говорю, не понимают того, что я говорю.

Хотя, у меня складывается такое впечатление, что Вы лишь делаете вид, что не понимаете, о чем я говорю.

Сереге в личку "Прозы ру" сказал я то, что это резкое изменение Вашего отношения к тому, что я рассказываю (от живого интереса доброжелательного друга: "Рассказывайте все, что с вами, Юрий Адамович, происходит, все, все очень интересно!", до этого Вашего: "Ну, нельзя же так хвастаться, петь Песнь Песни о себе, сравнивая себя в гордыне вашей то с Чеховым, то с Иисусом, плевать на своих ближних, скачите перед Олечкой как самец перед самкой, желая произвести на нее впечатление") имеет, возможно, простое объяснение.

Как то на форуме украинского сайта "ХайВей" я недоумевал в разговоре с одной хабадовкой из Киева, почему это Серега Лебедев, которого я тогда называл своим лучшим другом в Нете, моим Лоцманом в море интернет-пространстве, вдруг открыл этот форум "О недопустимости проповедей Юрия Мельника на "ХайВее"" и льет на меня кучу грязи нечестной, и на мою личную жизнь, и говорит то, что я - пьяница, развратник, и т.п.?!

Тогда та хабадовка с усмешкой сказала, что объяснение этих резких перемен в Сереге очень простое, и разместила фото, где биржевой молоток бьёт по куче долларов.

Ну, Серега, сразу честно признался в ответ на этот ее рисунок в том, что Хабад за открытие этого его форума против меня заплатил ему 2 тысячи гривен, на которые он затем погасил кредит по покупке нового телевизора.

Спустя время, уже на "Прозе ру" здесь Серега, разместив тот стих про меня, который он давал Вам недавно в Вашей рецензии, попросил у меня прощения за выливание на меня на том форуме и других сайтах горы лживой грязи.

Рассказал тогда Сергей мне подробнее, что Хабад тогда предложил ему назвать любую сумму, которую Хабад готов был ему перечислить за войну со мной.

Сергей тогда назвал эти две тысячи гривен, и Хабад сразу перечислил их ему на счет его банковской карточки.

Помню тогда, я сказал Сереге, что он тогда сильно рассмешил Хабад, назвав такую смехотворную сумму, тогда это было около 250 долларов.

Что мог бы назвать в сто раз бОльшую, 25 тысяч долларов, и Хабад бы ему их перечислил.

Ну, милая Мария, если такое поведение Ваше по отношению ко мне помогло Вам расплатиться с Вашими большими долгами по кредитам, то рад за Вас, конечно же.

Но более вести душевные беседы c Вам я не имею желания и прекращу, пожалуй, Вам отвечать на Ваши письма.

Прощаю Вас, конечно же, как и Серегу за все простил, но общаться с Вами не желаю.

Лишь с Серегой с радостью продолжу общение, потому что он честно мне все рассказал и покаялся в содеянном тогда.

Всего Вам доброго и прощайте.

             ***

Мария Левина   
05.09.2018 20:38:

- Юрий Адамович!
Грустно и странно, что Вы способны так заблуждаться.

           ***

Юрий Адамович   
05.09.2018 23:00:

- Ну, Мария, заблуждаюсь я или нет в том, что Хабад купил Вас для того, чтобы Вы сейчас делали то, что делаете, это точно лишь Вы и Бог знают.

Если заблуждаюсь действительно, то прошу меня простить.

Но по опыту с Серегой, когда Хабаду тогда удалось это сделать, и по Вашему резкому изменению оценки моих рассказов из жизни, когда Вы начали, вдруг, насмехаться надо мной, что я себя "малехо пророком" называю и др. (не буду повторяться), то то, что заблуждаюсь,- это маловероятно.

Странно было бы, если бы христоборческий Хабад не попытался бы Вас купить для войны со мной, всемирно известным Христианским писателем и проповедником, с бабушками двумя еврейками, у которого так много совпадений с Иисусом Христом, что дает духовную силу моим проповедям.

При том, что я называю Вас своим лучшим другом, вместе с Сергеем, зная Ваше, Мария, тяжелое сейчас материальное положение,- работать Вы не идете, а погашать кредиты как-то надо, чтобы у Вас банк квартиру Вашу не забрал.

Хотя, возможно, я уже и не с Марией Левиной из Сибири общаюсь, а она просто продала свой профиль Хабаду.

Уж очень не похожи комменты в этой рецензии на разговор настоящей Марии Левиной, эта хабадовская тупость,- непонимание простых доводов разума и совести, это хабадовское себялюбие и прощение самих себя за все, что мне приписывается:

ЦИТАТА

 Мария Левина
05.09.2018 11:00:

- Да, еще, совсем забыла сказать, Юрий Адамович: Вы правы в своем отношении к самому себе.
Да, человек непременно должен и к себе самому относиться с уважением и любовью.
И оставлять свои долги перед другими, как он сам оставляет долги других перед ним.
Бесконечное, изнуряющее чувство вины перед другими уничтожает человека и не дает ему возможности двигаться вперед, жить да радоваться.
Ну вот, пожалуй всё.
С уважением.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

-----------------

Нет, оставлять, прощать самому себе все свои грехи Божий Сын Иисус Христос людей не учит совсем, чего и я, естественно, не делаю.

Считая самого себя я "рабом ничего не стОящим", то есть последним из грешников, молясь Богу: "Господи! помилуй меня грешного", как учил людей Богу, Отцу Небесному, молиться Божий Сын Иисус Христос.

Учит людей Иисус Христос искренне каятся перед Богом в своих грехах, прося у Бога их простить, самому всех людей простить тоже, и больше стараться не грешить.

Оставлять грехи, прощать их людям, лишь Бог может.

Ну, через Божьего Сына Иисуса Христа, Бог это делал при Его земной жизни тоже.

Да и на исповедях в Православных Христианских Храмах это тоже делает Бог через Христианских священников.

И жизнь в постоянном покаянии в своих грехах перед Богом- это не постоянное издевательство над самим собой, сетования на себя и плаканье в состоянии убитого горем человека, как тут говорит непонятно кто, лишающее человека покоя и радости жизни.

Потому что если человек искренне кается в своих грехах перед Богом, и старается больше их не совершать, прощает всех людей, то и Бог прощает ему его грехи.

Искренне кающийся человек это ощущает в своём сердце, поэтому убиваться сильно и расстраиваться из-за своих прошлых грехов, терять душевный покой и радость жизни, то и не убивается особенно, как и я не убиваюсь, спокоен всегда и имею радость жизни, не зависимо от трудностей земной жизни, которые преодолеваю, с Божьей помощью.

Впрочем, кому я это говорю?

Похоже умной Марии Левиной, которая умела понимать мною сказанное, уже нет.

А в ее профиле "Прозы ру" сидит какая-то тупая хабадовка, которая "косит" под Марию.

Да, так, пожалуй, мне будет легче с моим другом сердешным Марией Левиной из Красноярска России проститься окончательно.

КОНЕЦ ЭПИСТОЛЯРНОГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ


 


Рецензии