Глава 5

Промежуточная информация о членах весёлой семьи...


Минуты урока растягивались, казалось, что он идёт вечно, но пожилая учительница не переставала что-то старательно объяснять. Рейн не любила эту женщину. Мадам Тин была доброй и приветливой, но чересчур оптимистичной. Сама по себе, эта личность была похожа на желе или бисквит, такая же приторно сладкая и податливая по характеру.  Она хорошо преподавала, но была пустой по натуре, как считала Рейн.
  До конца урока оставалось ещё пять минут, но Рейн сидела на своём месте уже с трудом. Девушку беспокоила головная боль, поэтому слушать что-то про строение клеток растений-было очень трудно.
-Извините, что я Вас прерываю, Мадам Тин, можно закончить на сегодня с биологией, я себя плохо чувствую?- скорчив максимально несчастное лицо, спросила Рейн
-Конечно, дорогая моя, тесты  ты сдала, остальное можешь прочитать в учебнике!- ответила та, вставая со своего места.
Когда учительница покинула дом самочувствие Рейн улучшилось, так как теперь некому было нарушать личное пространство девушки. Наша героиня вышла в гостиную и устроилась в уютном кресле с телефоном в руках. В наушниках  играла приятная музыка известного композитора .  '' Ничто не успокаивает больше, чем классика и хорошее седативное !'',- смеясь, сказала Рейн . '' Не могу не согласиться, что классическая музыка расслабляет и приводит в порядок мысли ...'',- послышалось неподалёку. Девушка вздрогнула от неожиданности. За креслом стоял Матисс.
-Ты меня напугал! Не подкрадывайся так внезапно! - взвизгнула Рейн.
-Прости, не хотел. Будь добра, закрой за мной дверь, мне нужно ненадолго отлучиться,- сказал юноша надевая пальто.
  Рейн проводила брата, но не спешила закрывать дверь,  не выпуская из виду удаляющийся силуэт Матисса. ''Куда, интересно, ушёл братец ? На работу ? На встречу? '' ,- думала Рейн. Так и не узнав ответа, девушка захлопнула дверь и вернулась в гостиную. 
  Она медленно прошлась по комнате кивая головой в такт произведению.
Когда-то девушка ходила на уроки танцев... Обходилось это недёшево, поэтому пришлось бросить... В голове осталось много воспоминаний, которые медленно тлели. Всё веселье осталось в прошлом, сейчас есть только Рейн и её братья.
 Наша героиня прониклась этими воспоминаниями, которые, словно старая плёнка всплывали в памяти, она решила посмотреть, чего лишилась. Гостиная комната была достаточно большая, для танцев, поэтому Рейн даже не стала прятаться в свою комнату. '' Нилу  до меня нет никакого дела, а животные тайны хранить умеют ...'',- сказала Рейн,вставая в первую позицию и включая подходящую музыку.
  Рука описала первый робкий круг, Рейн встала на воображаемые пуанты. Глаза закрылись, накрываясь пушистыми ресницами. Танец был грациозен и полон какой-то нежности и беззащитности. Рейн была похожа на белый снег, что плавно опускается на землю, кружась с ветром в вальсе. Невероятно и как-то космически выглядели движения, даже самые простые. Героине, даже на минуту показалось, что она полностью свободна от всех цепей, что её крепко связали. Танец был окончен и дурные мысли вновь вернулись на своё место.
'' Не всё так плохо! Думала, будет хуже '',- потягиваясь, сказала Рейн.
-Я бы даже сказал, очень хорошо! - сказал Нил, стоящий на лестнице.
-Ты всё видел!?
-Случайно мне довелось лицезреть это прекрасное представление... Ты не до конца закрыла дверь в мою комнату, и Блик решил прогуляться, а я последовал за ним. И танцуешь ты, кстати, неплохо ...- безучастно бросил брат, удаляясь.
-Стой, Нил! - крикнула Рейн, пускаясь за ним.
Эта парочка вновь оказалась в комнате у Нила. Рейн было ужасно неуютно, но она попыталась выдавить из себя что-то похожее не улыбку.
-Не пытайся улыбаться, у тебя плохо получается...-произнёс Нил, садясь на кровать .
На колени хозяина тут же запрыгнул Блик. Он был невероятно мил. Рыжеватая шерсть переливалась на свету, а хитро прищуренные глазки блестели.
-Прошу не рассказывай братьям...-тихо попросила Рейн, разглядывая татуировку на шее Нила
-Чего ты боишься? В танцах нет ничего плохого... Но если ты просишь я проглочу язык на эту тему!- пообещал брат.
Рейн кивнула, не отрывая зачарованного взгляда от необычного рисунка.
-Знаешь, Рейн, я работаю в тату салоне, но ненавижу набивать рисунки на кожу людей... Угадай, почему? Можешь не затрудняться. Ненавижу, потому, что эти каракули остаются с ними навсегда. Так вот, моя татуировка получилась немного неудачно, поэтому прошу не смотреть на неё, мне становится немного неуютно ...
-Хорошая татуировка, зря ты так говоришь ...
-Не стоит меня утешать, да и мне кажется уже пора собираться на работу, спасибо за шоу!- улыбнувшись, сказал Нил скидывая с колен задремавшего кота .
Через пару минут он уже был одет. Так же, как и другие братья он покинул дом, не поинтересовавшись, чем будет заниматься Рейн оставшись наедине с собой.
Девушка скучать не собиралась, дел было много, но за что бы Рейн не бралась, она думала о странном парне, по имени Нил. Его образ, словно выходил из тумана, смешиваясь с серым окружением. Но гаптофоба все-таки настораживало чрезмерно спокойное поведение брата.
От этих мыслей Рейн смогла избавиться только по приходу Агастеса, вернувшегося из школы.


Рецензии