Первые шаги сказки

Коснулся лапой камушка и он засветился  таким же образом,  как и сам лисёнок.
- Нет, лучше так не делать, а то всё будет такого же цвета как и я.
Подумал Изумрудный Лисёнок. А вообще он любил поговорить сам с собой. Рыжие лисы этого загадочного леса обходили его стороной, из опасения быть обнаруженными. Ну, не любили они этого. Понаблюдать издали, подкрасться незаметно, это да. Но как можно быть незаметной лисой, если ты вот так светишься. Лисёнок смирился с этим не желанием лисьего народа принимать его в свою стаю. Хотя, какая там стая. Лисы жили каждый своей норой. Лисёнок вздохнул. Вернее Лисёнка. Ей не было грустно, этой девочке изумрудной породы. Обитатели леса не догадывались, что она умеет быть вообще невидимой. Что она умеет быть просто тихим ветерком над их головами. Изумруд не имел запаха. И никто вообще не представлял, откуда и как здесь в их лесу появился этот лисёнок. Подземелье забытой страны умело хранить свои тайны. Да, и никому это и не приходило на мысль, что тайну то можно узнать, если нырнуть в подземелье. Все как-то опасались туда заглядывать. Уж, постарались летучие мыши создать атмосферу пустоты и холода при всех входах. Лисёнка же знала все выходы, проходы, а главное... Ух, вот уж это главное. Лучше об этом потом. А пока... Изумрудный Лисёнок бродил по тропинкам леса и наслаждался приближающимися во времени отблесками Туманной Осени.
\фото автора\


Рецензии
Тайны да, живут в подземельях..)
и такое красивое сочетание - рыжего с темно-зеленым..


Инна Венти   28.10.2020 22:37     Заявить о нарушении
мне очень приятен ваш визит в сказку)

Еления Светлова   28.10.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.