22. Не верьте гуглю. ТТ с глушителем

НЕ ВЕРЬТЕ ГУГЛЮ
МИФ О ТТ С "ОРИГИНАЛЬНЫМ" ГЛУШИТЕЛЕМ

Многие сайты предлагают сейчас купить макет или травмат ТТ с оригинальным заводским глушителем. Не знаю, откуда появился этот миф (о пистолете ТТ мы уже рассказывали), но, наверное, школота-игродрочеры и фанаты американских боевиков, где киллер русской мафии вооружен ТТ с глушителем никак не могут успокоиться и предлагают свою версию этого грозного оружия.

Итак, повторюсь, глушитель на ТТ можно изготовить только кустарным способом. И дело это очень неблагодарное, а порой даже и рисковое.

Сама конструкция пистолета и используемые в нем патроны не рассчитаны на глушитель, как впрочем и у других мощных армейских пистолетов из-за низкой эффективности, громоздкости и ненадежности.

Крепление глушителя к ТТ нарушает нормальную работу автоматики оружия. Закрепленная на конце ствола массивная деталь (глушитель) создает повышенную нагрузку на серьгу ствола и ось затворной задержки, что может стать причиной поломки оружия.

Во-вторых глушитель повышает общую массу подвижных частей пистолета аж на 50%, уменьшая при этом скорость отката коробки ниже минимально необходимой, а это означает, что затвору пистолета может не хватить энергии на досылание следующего патрона в патронник, что может превратить его в одноразовый.

И, наконец, самое главное. Смысл в глушителе имеется лишь тогда, когда для стрельбы используются патроны с дозвуковой начальной скоростью полета пули, которая, как известно, равна 340м/с. Начальная скорость полета пули ТТ 420м/с. В этом случае ударная волна летящей со сверхзвуковой скоростью пули фактически сводит на нет весь эффект от установки глушителя.

Мощность звука ударной волны примерно соизмерима со звуком выходящих в момент выстрела пороховых газов, так что тихо не будет. Гораздо надежнее стрелять через подушку.

Так что не мечтайте о ТТ с глушителем, будьте взрослыми.


Рецензии