Мессия

После того, как Ленка заявила, что в постели он просто божественен, Сергей почувствовал необычайный прилив сил и стал тестировать пределы своих новых возможностей.

Начал он с обращения воды в вино и бесконечных дегустаций разнообразных букетов.
Потом были хождения по воде и по бабам. Каждый раз, стоило немного отдышаться после горизонтального забега, он заглядывал в глаза очередной напарнице по сексболу, и подсказывал ей необходимую реакцию: Божественно, не правда ли?
 
Чувствуя свою ответственность за человечество, он стремился насытить собой и излечить от скуки как можно больше женщин. Он старался как мог, воскрешая их чувственность. Ежедневно. И не понимал, почему они остаются несчастливыми.

- Неблагодарные людишки, - утешал он себя, и двигался дальше, пританцовывая и игнорируя попытки жены выяснить причины внезапного его трудоголизма: теперь он задерживался на работе до поздна, а то и до раннего утра каждый день, оставляя выходные отдыху, а бытовые вопросы – жене.

- Куда уж ей меня понять. Она всего лишь баба, а моя божественная миссия умом непостижима. - Говорил себе Сергей. И иногда добавлял: Меньше знает, крепче спит.
Однажды, когда у Ленки таки возникли подозрения, так как денег в доме не становилось больше, а скорее наоборот, ему пришлось совершить сразу два чуда: укротить бурю и исцелить бесноватую... он с честью справился и с этим испытанием.
 
Дни текли плавно, ничто, кроме привычного брюзжания жены, не нарушало его жизнь. Но как ни странно, устранить эту мелочь он был не в силах: при всём его могуществе, вынести мусор, починить кран в ванной и прибить плинтус ему постоянно что-то мешало, и в итоге он пришел к выводу, что это не входит в его божественные обязанности. Ему было и так хорошо. И, приняв брюзжание жены как неизбежность, Сергей вообще перестал на него реагировать.

Пять счастливых лет кончились неожиданно. В один миг. Вернувшись домой под утро субботы, он обнаружил новенький сияющий кран в ванной, пустое мусорное ведро, аккуратные, прочно закрепленные плинтуса, и небольшой чемоданчик своих вещей в прихожей. Для придания ситуации большей ясности, Ленка мотнула модно стриженой головой в сторону спальни, откуда доносился солидный храп. 

- Меркантильная стерва! – В сердцах плюнул в захлопнутую за ним дверь Сергей, и отправился искать утешения у более правильной женщины – Светочка давно терпеливо ждала, пока он бросит свою мегеру.


Рецензии