Пастух. История из серии тжд

Подсознательно Марина знала, что Сергей врет ей, чувствовала, что-то с ним не так, уж больно хороший, не требовательный, как остальные. Теперь все сошлось, но Марина мысленно снова и снова перепроверяла улики и подверстывала к догадкам факты.

Сергей приходил два раза в неделю по одним и тем же дням, в среду и в пятницу, в остальные дни уставал на работе или говорил, что нужно помочь маме. Разувшись, он щедро Марину обнимал, просил поесть, и ел так, будто это самое лучшее, что ему доводилось пробовать. Марина лучилась от счастья. Иногда он привозил в пакете магазина «Пятерочка» несколько рубашек, которые Марина стирала и гладила,  ей было приятно заботиться о нем. К следующему его приходу рубашки будут висеть в аккуратном гофре, а пока можно лежать в обнимку перед телевизором, любить друг друга и всю ночь смотреть на его детское, расслабленное во сне лицо, и мерно вздымающееся от дыхание одеяло.

Сергей жил с мамой, и однажды познакомил их. Надежда Николаевна оказалась полной высокой старушкой, из бывших госслужащих, работала то ли в ЖЭКе, то ли в паспортном столе, где до сих пор у нее было полно знакомых.

- Мариночка, если вам нужно чего, вы, пожалуйста, не стесняйтесь. Справку какую-нибудь, прописать – выписать, заменить паспорт. Сделаем все без очереди. Мы же теперь одна семья. Как я рада, что Сережа наконец-то нас познакомил. Мне в этом году шестьдесят пять, я уже заждалась внуков. А вы мне нравитесь. Мариночка, давайте с вами на ты. Как подруги.

С тех пор они созванивались. Надежда Николаевна почти каждый день набирала и отчитывалась, мол, Мариночка, поехал к тебе. Но к Марине Сергей не приезжал, а задерживался на работе или помогал маме. Марина как-то мельком заглянула в телефон и увидела сообщения от  Светы, которую Сергей называл так же, как ее: «малыш».

Марина спросила Сергея про Свету. «Кассирша из моей смены, мы просто со школы дружны. Малыш, не бери в голову, херня это». Потом на шее у Сергея появился синяк, и он придумал странное объяснение, мол, Света дурачилась и укусила. Марина старалась не ревновать, но невольно стала приглядываться. Он,  кажется, не особенно и скрывал, переписывался в телефоне, выходил разговаривать на балкон, если спрашивала - отмахивался: «Не обращай внимание, по работе».

Чтобы опровергнуть подозрения, Марина подружились Вконтакте с начальницей супермаркета, в котором работал Сергей. Это оказалось не сложно. Сергей часто рассказывал о том, какая Катерина Павловна деспотичная сложная женщина, и как она строит всех, он даже показал ее фотографии, мол, смотри, железобетонная баба. На выходные он поехал в командировку, какая-то там пищевая выставка для сетей, и вскоре на ее странице Вконтакте появились солнечные фотографии с Дворцового моста, где она стоит в обнимку с Сергеем, который казался мелковат рядом с ней.

Когда Сергей вернулся из командировки и приехал к Марине, усталый и измученный, она ничего ему не сказала, дождалась, пока уснет, и прочла его переписку в вапсапе. Он называл «малыш» как минимум пять разных женщин. Сергей оказался настоящим казановой. Марина вспомнила, что сам о себе он несколько раз говорил в каком-то странном смысле, мол, я - пастух, пасущий стадо, шмель, опыляющий цветочный луг. Теперь эти поэтические сравнения прояснились.

Марина выкинула с балкона выстиранные и выглаженные рубашки, выставила сумку Сергея за дверь,  вылила ему, спящему, на голову ковш ледяной воды и, едва он очухался, полу-голого вытолкала за двери. Там он некоторое время кричал: 
- Я же для тебя старался! Дура! Знаешь, сколько вас таких, одиноких, которые только и ждут хоть кого-нибудь, хоть какого. Я же рубашки тебе свои привозил! Я же тебя познакомил с мамой! 
- Да, - сидя у двери и рыдая, думала, Марина, - в этом и был твой прокол. Не надо было знакомить с мамой.

Марина так плакала, что через несколько дней на кухне потек кран. Сергей каким-то шестым чувством понял, что нужен ей, и написал. Она попросила приехать.

После починки крана они по-деловому, без романтики и прелюдий занялись сексом.
- Ты меня хоть покормишь? - спросил после Сергей.
- Могу подогреть борщ. Будешь?
- Буду, - обрадовался он.
Выпроваживая Сергея, Марина сказала:
- Можешь приходить по средам и пятницам, как раньше. Но чтобы никаких рубашек и общений с мамой. Для этого другую дуру найди.



*тжд - тяжелая женская доля


Рецензии