17. Мечтам Ричарда не суждено сбыться...

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

МЕЧТАМ РИЧАРДА НЕ СУЖДЕНО СБЫТЬСЯ: У НАШИХ ВРАЧЕЙ ГОСТИ.

— Хотелось бы, — тихим голосом произнёс Патрик, сев на землю (имея ввиду, конечно, обучение в замке, а не за его пределами).

— До обеда отдых в медпункте вам гарантирован, потенциальные коллеги, — сказал Дункан, помогая Патрику снять панцирь. — Готовьтесь к телепортации.

Перемещение отняло у учащихся последние силы, поэтому даже Чарльз, у которого был опыт общения с интуитивным квартетом, мгновенно заснул. Разбудили троицу только приближающиеся шаги и запах горячей пищи.

— Уже пора вставать? — сонным голосом спросил ученик Питера, открывая глаза.

— Вечерняя часть обучения скоро начнётся, но для вас, похоже, это день уже кончился, — явно недовольно ответил Роберт. — Чарли, я же просил не нарушать тренировочный процесс.

— Мы скоро будем, учитель, — запинаясь, произнёс Смит, не приступая к еде, вновь упав на койку.

— Пользуйтесь уникальной возможностью спокойно отдохнуть, Роберт, — заметил Чарльз, когда Боб с грустью посмотрел на своих учеников. — У Питера подобной возможности, скорее всего, не представится.   

Вскоре в зале для тренировок.

— Как состояние учащихся, Роберт? — спросил Ледяной Дракон.

— Дор конца дня я свободен, Альфред, а Питер через час, скорее всего, продолжит тренерскую деятельность, — ответил «дракон».

— Благодарю за информацию, коллега, —  задумчиво произнёс мастер. — Будем ассистировать бабушке.

Как и предупреждал Роберт, общение с Мей для мастера 103-го поколения оказалось недолгим: возвращение Чарльза на крышу не заставило себя ждать.

До вечера всё было спокойно, но когда зал для тренировок покидали учащиеся, то на крышу поднялся встревоженный Дункан.

— Поиск Вечного дракона откладывается, мастер, — сказал интуитивный коллега. — Такое чувство, что завтра у нас будут другие заботы.

— Согласен, коллега, на секунду задумавшись, подтвердил Ричард. — Спасибо, что не пришли при учениках.

— Вы правы, мастер, раньше времени не будем никого беспокоить, — заметил Альфред. — Тренировку проведём без изменений.

Несмотря на спокойствие интуитивных «драконов», Чарльз, после ужина встретив Питера, с тревогой в голосе спросил:

— Мастер, я чувствую надвигающуюся беду. Чем-нибудь могу помочь?

— Для начала, Чарли, не надо сгущать краски, — спокойно ответил учитель. — Бери пример с необычных коллег.

Виновато улыбнувшись, пират медленно пошёл в свою комнату. Утро. Ощущения битвы не было, но тревога нарастала. На тренировке, протекающей спокойно, волнение передалось всем потомкам и последователям Дракона. 

— Необходимо навестить Пустой корабль, — несколько минут спустя сказал Билл. — Прошу интуитивный квартет пойти со мной.

Вскоре «драконы» уже шли по палубе судна. Никого не было, но покидать судно его капитан так же не спешил. И оказался прав: через несколько минут на корме появился Дэниел. Когда бессмертные (гость и капитан к ним принадлежали) убрали мечи в ножны, то Дункан спросил:

— А мы здесь зачем, Билл?

— Помощь, на которую я надеюсь, требует интуиции, мистер «дракон», — ответил мужчина в длинном чёрном плаще (именно из-за него Билл всегда недолюбливал Дэниела, так как он всегда напоминал ему Криса). — Корабль Мэтью исчез в параллельных мирах.

— Что значит, исчез? — спросил Макс. — Где-то открылся портал?

Нет, молодой человек, в какой-то момент корабль просто растворился. Я — единственный из всей команды, кто успел воспользоваться капсулой перемещения.

— В таком случае, не будем терять время, Дэниел, — подытожил Билл, — ваша мысль — наша энергия.

Минуту спустя путешественники зависли над Атлантическим океаном, но никаких следов портала, в том числе и искусственно созданного, не было. Задумчиво посмотрев на Дэниела, Макс сказал:

— Такое ощущение, что кто-то пользовался зельем перемещения.

— Если только из параллельного мира, — хмуро ответил бессмертный. — Что скажете, Билл?

— В ночи трудно что-либо понять, к тому же, без зелья мы всё равно ничего не сможем сделать.

Вскоре путешественники вернулись в замок. Услышав рассказ Дэниела, Дракон Младший спросил:

— Вы были единственным человеком, находившимся на палубе перед исчезновением судна?

— Нет, мастер, но единственный, у кого под рукой оказалась капсула, — ответил бессмертный. — Кстати, что произойдёт, если кто-либо захочет переместиться к вам из параллельного мира?

— Скорее всего, что ничего хорошего, «коллега», — ответил Билл. — Но, зная скептическое отношение Мэтью к искусству Драконов, можно надеяться на лучшее.

К счастью, у последователей Дракона оставался запас зелья перемещения, позволив им отправиться в путь уже через несколько минут после установления интуитивных связей между необычными «драконами» и телепатических — между остальными.

Вскоре. Открыв двери столовой, Чарльз обрадовался, увидев тренеров в полном составе, так как после завтрака не надо общаться с призраками; удивился, узнав гостя, ведь Дэниел после ухода в банду Мэтью не общался с «драконами»; и только грустно вздохнул, когда в столовую зашли учащиеся, потому что исчезновение почти всех последователей обещало непростую жизнь учащихся после их возвращения (скорее всего будет много пострадавших).

В это время путешественники перемещались в параллельный мир.

— Никто не утонул? — Спросил Фрэнк, освещая водную гладь энергией среднего кристалла.

— Всё нормально, отец, — раздался бодрый голос Джека. — Капсулы перемещения, капитан, на судне Мэтью сохранились.

— Рад это слышать мастер, — ответил Билл. — В каком направлении пираты продолжили движение?

— Не известно, капитан, — задумчиво ответил Макс, взглянув на сферу. — Слишком много сигналов.

— Разделяемся, но не телепортируемся, — после недолгого молчания произнёс Билл. — Телепатических контактов не терять!

Вскоре путешественники убедились в том, что команда Мэтью могла вернуться в банду (капсулы перемещения находились в радиусе километра от места смены миров). Обломки корабля (или кораблей) свидетельствовали о недавнем сражении, но отсутствие тел обнадёживало «драконов».

— Нашёл, капитан! —  час спустя раздался громкий, но абсолютно растерянный голос Эдварда.

Когда «драконы» объединились, то Макс, почувствовав портал, заметил:

— Перемещение по мирам продолжается.

— Приготовься к сражению, коллега, — встревоженно произнёс Дункан.

Убедившись в готовности путешественников, необычные «драконы» открыли портал. Неожиданно для всех, последователей Дракона ослепило Солнце, а под ногами был песок.

— Мы в пустыне, — с ужасом произнесла Аманда.– Кто-нибудь видит корабль?!

— Оставайся на месте, сестра, — сказал Лео, когда «драконы» поняли, взлетев над поверхностью, что до горизонта нет ничего, кроме песка и лишь с одной стороны в подзорную трубу просматривалась тонкая полоска воды.

Наступила тишина, которую, после изучения сферы, прервал Макс, сказав:

— Мы над закрытой страной, Лео.

— Сообщите об этом Альфреду, Макс, — не раздумывая, ответил Билл. — Если будет возможность вернуться, то лучше это сделать через портал в наш мир.

— Хорошая идея, командир, — одобрил план Дракон Младший.

Когда Дункан и Макс успешно завершили связь с Ричардом и Альфредом, то Билл дал приказ начать движение. Как ни странно, но песок не затягивал путешественников, а след корабля вскоре был потерян.

— Проходим сквозь пустыню, — медленно погружаясь в песок, сказал капитан.

— Битва будет жаркой, — задумчиво произнёс Дункан, беря сферу в руки.

Появление путешественников в необитаемой части страны объясняло причину отсутствия «входа», засасывающего всех, но не объясняло причину предчувствия битвы. Чтобы восстановить потерянный на некоторое время след корабля, Макс и Дункан потратили немало сил, но результат, как показалось в первые секунды, отнял у путешественников последние: без телепортации не обойтись. Астральная разведка только подтвердила опасения путешественников, но дала возможность побывать на корабле Мэтью. Подойдя к Максу, переводящему дух, Билл сказал:

— Расскажите об увиденном, коллега.

— На корабле никого нет, капитан, но он находится в сухом помещении, которое охраняют снаружи по всему периметру, — ответил необычный «дракон». 

— Благодарю за информацию.

Вскоре все путешественники уже находились на корабле Мэтью. Но если появление астрального тела осталось незамеченным, то появление физических тел могло привести к конфликту уже в первые секунды. Только вовремя скрывшись в каютах, пройдя сквозь стены, последователи Дракона избежали слишком раннего обнаружения. Убедившись, что все двери заперты, охранники вернулись на свои посты, оставив лишь нескольких солдат для наблюдений за кораблём.

— Что будем делать, коллеги? — спросила Элизабет, когда «драконы» собрались в трюме.

— Если меня не обнаружили во время разведки, то можно попробовать выйти в астрал ещё раз, — ответил Макс. — Дункан, следи за сферой.

В то время, когда Дункан и Макс искали пиратов Мэтью, остальные «драконы», также в астральном облике, распределились по судну в поисках причины их похищения. Повреждения корабля, как и капсулы перемещения, вскоре были найдены, но, сопоставив факты, путешественники поняли, что уничтожение не было целью, а энергия искусства Драконов — причиной (в противном случае капсулы не остались бы на судне). Растерянные последователи Дракона вернулись в трюм.

— Вовремя, коллеги, — сказал Дункан, переводя взгляд со сферы на «драконов». — Похоже, что Макс обнаружил пропавших.

Несколько минут спустя появился и интуитивный «дракон». Вернув себе материальный облик, разведчик сказал:

— Капитан, пираты содержатся в приличных условиях. Раненых немного и за ними ухаживают.

— Охраны много? — спросил Билл.

— Хватит всем, сэр. Такое ощущение, что пираты золотые.

— А как реагируют сами пленные, Макс? — спросил Фрэнк.

— Негативно, мастер. Они чувствуют, но не понимают проблемы.

— В таком случае, интуитивные коллеги, ваша мысль — наша энергия, — сказал Билл. — Телепортируемся.

И другого выхода всё равно не было, так как после возвращения «драконами» себе материального облика, оставшиеся в помещении солдаты стали открывать все каюты.

Появление последователей Дракона стало неожиданностью для пиратов (хотя не для всех приятной), но охранники оказались готовы к визиту. Щиты позволили лишь задержать, но не остановить похитителей. Из-за начавшегося противостояния (считая капсулы перемещения причиной их обнаружения, не все пираты сразу были готовы довериться «драконам») возвращение на судно Мэтью немного затянулось. Но путешественникам удалось вернуться на судно, избежав потерь. Тем не менее, к тому моменту все охранники помещения были готовы к возвращению беглых, поэтому время, требуемое на подготовку корабля Мэтью к возвращению в параллельный мир, оказалось для всех путешественников хорошей проверкой на прочность. Отразить атаку и оставить силы для телепортации судна было трудно, но когда Ледяной Дракон встретил корабль Мэтью у берега зыбучих песков, то, к общему счастью, обошлось без потерь. Тем не менее, дальнейшая телепортация могла ухудшить состояние пострадавших, поэтому судно пиратов причалило к берегам одного из островов Кергелен только через три часа.

— С возвращением домой, Мэтью, — сказал Тед, увидев старого знакомого.

— Ненадолго, — сиплым голосом произнёс пират, — прихрамывая, спускаясь на берег.


Рецензии