Транс-люди. Как с этим жить?

Я как человек, никогда не ощущавший свой гендер иным, вряд ли смогу полностью понять тот тяжелейший психологический дискомфорт, что испытывают транс-люди.

Однако, глядя на мир (в первую очередь Россию), я прекрасно ощущаю то давление и то непонимание, с которым сталкиваются эти люди. Некоторые считают это болезнью, другие считают это детскими выдумками.

Другие же люди полагают, что подобное явление может быть следствием неправильного воспитания. Но хочу поведать вам историю одного ужасного эксперимента 40-ых или 50-ых годов.

Группу людей с самого рождения воспитывали во всех традициях воспитания противоположного пола. Девочкам говорили, что они мальчики, отбирали кукл и давали одни машинки. С мальчиками поступали ровно наоборот.

У всех невольных участников такого эксперимента в следствии несоответствия ощущаемого гендера и воспитания, развились тяжелейшие депрессивные и другие психические расстройства.
Вывод из этого один: как человека не воспитывай, но генетика берет верх.

Мое же мнение, как и официальное мнение науки, совершенно другое: трансгендерность - это врожденное свойство личности. И это ни в коем случае (!!) НЕ болезнь.

В первую очередь это врожденные особенности строения мозга. У транс-людей определенные ядра лимбической системы не соответствуют их генетическому полу. У женщин и мужчин эти ядра разного размера, они же и отвечают за наше сексуальное влечение к противоположному/своему полу.

У транс-людей эти ядра имеют размеры соотвествующие противоположному полу, что, вероятнее всего, и влияет на их гендерную самоиндификацию.

А теперь давайте представим, как себя чувствуют эти люди.
Гендерная дисфория - пожалуй, самая большая проблема. Не совсем корректным, но для многих понятных будет сравнение с жирной девушкой, мечтающей похудеть. Она каждый раз смотрит на себя и мучается мыслью, почему она такая.

Только если жир можно согнать, то в случае с гендерной дисфорией все сложнее. Существуют операции по смене пола, но чтобы на нее попасть, надо пережить 7 кругов ада с кучей комиссей, тяжелые гормональные и операции. И возможно это только после 18, а до - одно сплошное страдание, ведь ты не можешь никакими диетами убрать свою грудь, поменять гениталии или изменить голос.

Максимум, что может сделать человек – изменить внешний облик и хоть немного приблизиться к своему истинному я. Тут появляется вторая проблема - общество.

Думаю, никому не надо объяснять, какими жестокими и глупыми бывают люди. Если общество банально не может принять ваш выбор перекраситься в яркий цвет, то что говорить о вашем желании сменить пол?


Рецензии