Профайлинг

                Введение

Профайлинг - это умение считывать информацию о человеке, основываясь на вебральных и невербальных проявлениях: мимике, жестах, походке, речи и интонации. Этот навык помогает не только в криминалистике и при выборе людей на должность, но и крайне полезен в повседневной жизни.

Овладевшие профайлингом, могут замечать ложь, понимать скрытые мотивы людей, с большим успехом налаживать контакты и общение.

Многие люди интуитивно, но в разной степени, чувствуют других и умеют считывать невербальную информацию без изучения специальных методик – это генетический дар, доставшийся нам от предков, еще с тех времен, когда речь еще не была так развита.

Чтобы оценить свои предрасположенности к профайлингу, предлагаю пройти простенький тест на умение определять базовые эмоции: https://greatergood.berkeley.edu/quizzes/ei_quiz/ (он на английском, переводчик не всегда правильно переводит контекст эмоции. Поэтому у меня 18/20 верных, а не все 20).

Если результат больше 15 – поздравляю, вы обладаете отличной интуицией и умеете читать людей, как открытую книгу. Если же меньше – тоже не расстривайтесь, это навык, которому можно с легкостью научиться. Надо только прислушаться к себе и понять, на что обращать внимание.

В этом нам помогают чудесные зеркальные нейроны – мы буквально отражаем действия другого человека как зеркало (поэтому и зеркальные). Если наш собеседник улыбается – наш мозг проецирует его мимику на нас самих, в нашем мозге будут активированы те же нейроны, отвечающие за улыбку, даже если мы сами не улыбаемся.

Сама я училась профайлингу больше интуитивно, это была своеобразная адаптация к социофобии – приходилось включать здравый смысл, чтобы понимать истинные эмцоии людей. Без этого все казались бы мне враждебно настроенными и неприветливыми, даже если на деле было все не так.

Классе в 9 я нашла в своей коллекции книгу о языке тела. Это был "Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам" Аллана Пиза. К прочтению не рекомендую – в книге много ошибок и устаревшей информации.
Но именно тогда я осознала, что чтение людей по их жестам – целая наука, а овладев ею, ты сможешь не только лучше понимать людей, но и тем же невербальным способом доносить до них нужную информацию.

Это будет серия мини-статей, где я постараюсь рассказать вам о базовых принципах профайлинга. Мы поговорим не только о распознавании жестов, но и научимся управлять своим же телом, чтобы с максимальной выгодой использовать это искусство.

Основываться я так же буду больше на интуитивном, а не на книжном способе чтения людей – этот метод кажется мне более точным и удобным для применения в реальной жизни.
Согласитесь, вы вряд ли сможете поставить человека на паузу, чтобы подробно рассмотреть его выражение лица, оценить работу мимических мышц и сверить все со справочником.

                Часть 2 – общие принципы

Главных приемов и принципов у нас будет два.

1) Оценивать необходимо совокупность проявлений, учитывая характер и обычное поведение человека, а не выискивать каждый признак отдельно.
2) Осознанно проецируем все на себя. Ровно как вы можете представить, что подняли руку, представляйте, что используете ту же мимику – осознанно копируйте ее.

Люди по природе своей практически одинаково проявляют различные эмоции и состояния. Пэтому основа интуитивного профайлинга всегда лежит в понимании самого же себя.

Пока вы не научитесь понимать собственные эмоции и чувствовать свое собственное тело – хоть сто раз вызубрите литературу по книжному профайлингу, но толка от него не будет.

Этот шаг нашего обучения – самый главный. Не стоит переходить к следующим частям и пытаться лезть в подсознания людей, пока тщательно не разберетесь с этой частью.

Понаблюдайте за собой, своими движениями, мимикой и интонацией в различных ситуациях. Как вы ведете себя, искренне радуясь или огорчаясь? Осознайте свою мимику в тот момент, и свяжите ее со своими же чувствами.

Затем попытайтесь изобразить радость – зафиксируйте и эту мимику, отмечая притворную природу своих чувств. Чувствуете разницу?
Конечно, в следующих частях я уделю внимание основным различиям между эмоциями, в том числе между настоящими и наигранными. Но ваша задача сейчас – подключить свою интуицию и максимально подробно разобраться в себе.

Можете записывать свои наблюдения – хоть как криво и косо. Например: «когда я улыбаюсь искренне – сужаются глаза, когда наигранно – работает только мимика рта, глаза остаются без изменений».
Уделяйте внимание разнице в проявлении эмоций и осознайте ее.

Старайтесь замечать свое поведение в нетипичных ситуациях. Что вы делаете, когда лжете? Как ваше лицо реагирует на внезапные вопросы? Как вы ведете себя в стрессовых ситуациях?

Поначалу будет сложно вспоминать о самоанализе – как можно включать здравый смысл и рефлексию, когда эмоции бьют ключом? Однако, со временем самоанализ превратится в фоновое действие и вы будете буквально анализировать себя 24/7.

Как только вы разберетесь с основными своими проявлениями – топайте к зеркалу. Попробуйте изобразить какую-то эмоцию. Обращайте внимание на различия в искренней и наигранной мимике, пытайтесь исправить ее.
Пробуйте проявлять эмоции в разной степени – от легкого испуга до неподдельного ужаса.

Все эти действия создадут прочную связь в вашем мозге между конкретной мимикой и конкретным чувством. А это – основа для интуитивного профайлинга.


                Часть 3 – Учимся понимать людей

В предыдущей части мы научились следить и разбираться в себе, теперь настала очередь окружающих попасть под нашу оценку.

Начнем с того, что при качественной и внимательной работе с самим собой, наблюдение за окружающими людьми сразу станет интуитивным и пассивным навыком – зеркальные нейроны и так работают постоянно, но теперь у нас еще есть их четкая привязка к эмоциям. ;

Но этого еще недостаточно, чтобы правильно понимать человека. Наша первостепенная задача – создавать общий портрет собеседника, найти его базовую линию поведения. Ведь все люди разные – изначально неуверенный в себе человек будет вести себя даже в комфортной обстановке зажато и скованно. Это не будет реакцией на ваши слова или вашу личность – это просто проявление характера.
Без учета личностных особенностей наше восприятие будет допускать когнитивные ошибки – списывая определенную мимику на контекст ситуации, а не на природу собеседника.

Индивидуальные особенности человека – одна из причин, почему я никому не рекомендую бежать скачивать книги по профайлингу или языку жестов. Забив голову подобной информацией, мы начнем вешать ярлыки и оценивать поведение еще до того, как узнаем человека.

Как же вести себя с человеком, чтобы узнать его получше?
Во-превых, обратимся немного к манипуляции и поработаем с собой. Ведите себя нейтрально-дружелюбно, проявляйте интерес и в словах, и в движениях. Все ваши проявления должны располагать к себе вашего нового собеседника – это должно помочь ему расслабиться и открыться.
Четких советов я, к сожалению, не могу дать – вновь потому что все люди слишком индивидуальны и могут по-разному реагировать на одни и те же проявления. Например, если вы будете слишком открыты при первой встрече – это может как напрячь человека, так и расположить к себе.

Поэтому в первую встречу я советовала бы выбирать нейтральные темы для разговора. Переходить на личное стоит крайне аккуратно и всегда с тщательным наблюдением за реакцией человека.

Нащупайте комфортную линию поведения. Обратите внимание, на какие темы и слова ваш собеседник реагирует положительно, а что его наоборот отталкивает. Только добившись спокойствия человека вы сможете приступить к его оценке.

Во-вторых, обратите внимание на интонацию, позу и мимику в спокойной обстановки. Интуитивно запоминайте это и стройте в голове образ человека.

Как только база будет построена – переходите к провакационным вопросам. Следите за реакцией и эмоциями. Как ведет человек, смущаясь или радуясь? Какой способ «защиты» он выбирает?
Тщательно анализируйте не только реакцию, но и свои вопросы. Используйте не только нейтральные выражения, но и те, которые однозначно вызовут яркую реакцию стыда, гнева или радости.

Сколько времени нужно для составления портрета человека?
Для оценки лжи порой хватает буквально 2-3 вопросов для понимания базовой линии. Но мы не криминалисты, мы рассматриваем профайлинг как инструмент при общении с людьми, поэтому я могу смело сказать, что хватает даже 5 минут.

                Часть 4 – Ложь.

Возможно вы сталкивались с мнением, мол если человек закрывает рукой рот, отводит глаза в сторону или чешет нос – это верный признак лжи.

Ха-ха. Забудьте об этом. Например, я когда лгу – смотрю всегда прямо в глаза, а мимика, жестикуляция и интонация делается в разы выразительнее. Но и это признак исключительно моей лжи, по ней нельзя судить остальных людей.

Единственный способ выявить ложь – несостыковки с обычным поведением этого человека, несинхронность его действий и слов.

Естественно, это подразумевает изначальное представление о повседневных манерах человека. Как быстро понять человека и правильно наблюдать за ним – читайте в предыдущей части.
Именно поэтому нам намного проще интуитивно определить ложь родственников или близких друзей – их базовая линия поведения и так известна нам ОТ и ДО, а отклонения от нее – яркий сигнал лжи.

Предположим, вы заметили, что человек начал нервничать и атипично себя вести. Не стоит делать поспешных выводов и ставить клеймо лжеца – это может быть стрессовой реакцией и на сам вопрос, и на обстановку.

Лучший друг профайлера в распознавании лжи – голос. Он не так хорошо поддается изменению и маскировке, как внешние проявления. К тому же гораздо проще узнать манеру говорить за минуту общение, нежели за это же время понять типичное невербальное поведение.

Обращайте внимание на изменение в паузах. Если человек начинает делать регулярные паузы посреди речи – это знак активного мышления и, вероятно, подбора нужных слов для лжи. Отсутствие пауз так же может указывать на ложь, но с таким проявлением обмана сталкиваешься намного реже.

Обилие уточнений – может стать попыткой отвлечь вас от главного вопроса. Если на вопрос «где ты вчера был?» на вас польется длинный и подробный рассказ – возможно, повод напрячься.

Обращайте внимание на стандартные жесты: мотание головой, кивок, пожатие плечами. Если тело показывает «нет», в то время, как человек говорит «да» - есть вероятность обмана.
Обычно такие противоречивые жесты неполноценны и еле проскальзывают – ведь во время лжи человек максимально контролирует себя.

Пользуясь интуитивным профайлингом, мы зачастую сами вызываем нервную реакцию у человека. Ведь наш рассматривающий взгляд часто создает лишнее эмоциональное напряжение у лжеца, и как следствие – большее проявление несостыковок в действиях.

Вы можете задать прямой вопрос, не лжет ли он и посмотреть на реакцию. Увидите удивление – что же, человек, скорее всего, говорит правду. Страх же либо полное отсутствие эмоций, быстрый ответ или длинная пауза будут подтверждать ложь.

И вновь напомню главный принцип: рассматривайте совокупность проявлений, а не ищите отдельные признаки. Учитывайте место и ситуацию, характер самого вопроса – все это сказывается на эмоциях человека.


Рецензии