все, что нужно знать об оппозиции..

Вот за что люблю Проза.ру, так за то, что она как-бы калька со всего российского сообщества. Окинешь суровым взглядом литературные пейзажи, колдобины и ухабы и видишь: здесь, ощерившись против дровосеков, стоит  монолитная роща из березок да вязов - хрен нас срубишь.
 Тут бор из мохнатых старых ёлок, торчат, плесневеют, о чем то своем шепеляво гундят.
А тут, компактно,обязательно за воображаемым забором "для избранных" - цветочные  альпинарии,  шушукаются о чем-то сексуальном, эротичном и немного гомосексуальном.
Здесь и там по барханам катятся перекати-поле - зацепятся языком за кого-нить и фиг отмахаешься.
 Тут корявые пни (это люди, которые постоянно в середине слОва встАВлЯюТ кАпС- ЛокС,отчего у читателя идет кровь из глаз!).
Тут какие-то недомерки (это когда с первых строк начинаешь жалеть, что этот автор писать научился).
Здесь благородные дубы с великолепным русским литературным языком и глубиной мыслей...
Много всякого на Прозе цветет и пахнет.
Но, если с флорой более менее все понятно, то у Прозы еще и фауна имеется: есть свои львы и тигры, есть растительноядные: лошади, козлы и бараны....Есть совсем уж мелкая, но до жути противная, публика  - гнусы да паразиты.
И вот, не смотря на то, что сегодня воскресенье, приятный день, и я рассчитывал встретить дубов (понаслаждаться слогом и философией), львов (чтобы приобщиться к мощи и благородству) и немножко баранов (ну эти просто моя нежная слабость), я умудрился вляпаться первой же статьёй в паразита...
Коротенько ап чем речь.
Листаю ленту произведений и вижу интригующее название "Точка невозврата". ИНтересно, думаю,  что-то трагическое будет.
Читаю и первые строки даже задевают: пишет автор аллегорию про цирковой номер, где циркач позволяет себя "душить" удаву. Только человек точно знает, что у него есть всего два оборота, при которых он еще может спастись, а вот, если допустить третье обвитие, то уже все - точка невозврата: даже отстрелив башку удаву, ты все равно калека.
Ну, думаю, чувак, круто -  и аллегория мощная и пример хороший.
Разумеется, автор вторым абзацем перешел, что видит в этом цирковом номере нашу матушку Россию. Мол, душат её китайцы в Приморье, уже "третье кольцо намотали".
И  мысли сии  у него не от воображения, а от личного общения с этими самыми китайцами, которые честно ему - патриоту русскому- это в лицо так и  сказали.
Я, прочитав абзац, сразу вопросом задался, что же сделал наш страдалец за землю Русскую? Неужели в морду обнаглевшему китайцу дал? Или на крепком матерном изложил "программные действия", куда китайцы могут засунуть свои хотелки,  что не видать им ни пяди землицы отеческой, ибо встанет лично он на заступ Родины своей и не пройдет наглый супостат?
Нет. Не надейтесь. Такого не было в тексте. И даже призыва "Вставайте люди русские" не было.
А было предложение: коли уж от китайцев спасения нет , то..... (барабанная дробь!) отдадим ка мы лучше Дальний Восток японцам и американцам!
Так и написал: "Вернем Северные земли" Японии и будет нам всем хорошо.
А последними словами он сокрушался, что "нет, не  пойдут на это наши правители"(с). Не будут отдавать, ироды проклятые, земли северные японцам да американцам, чем сделают совсем уж плохо русскому народу и его светлому будущему.
Насладиться написанным можно здесь.
http://www.proza.ru/2018/09/22/484

Хочется на это сказать паразитам. Ребята, милые. С Китаем будем разбираться. Но не обессудьте, если первым делом нам  придется заняться вами.


Рецензии
Ты, "гомо советикус", в твоём опусе главное последнее предложение: "но не обессудьте, если первым делом нам придётся заняться вами". Кем это нам? Вот твоя идеология: лизать задницу власть имущим и быть доносчиком. Ты, грамотей, хоть бы не путал клумбу с колумбарием.

Борис Шмуклер   07.10.2018 12:04     Заявить о нарушении
Вы, шмуклер, меня с собой не путайте. В роли Лизуна и Знатока по ануслизингу выступаете вы. Прям вжились, не оттащишь.)))

Добрый Инквизитор 4   08.10.2018 00:06   Заявить о нарушении
Такого долбаёба как ты, я ещё не встречал. Залезь в жопу и сиди там. Не лезь в сферы те, в которых ничего не смыслишь. Китайцы, в самом деле, вырубают тайгу, а ты, квасной патриот, только и можешь что пердеть.

Борис Шмуклер   08.10.2018 18:15   Заявить о нарушении
дурак. пшел вон.

Добрый Инквизитор 4   09.10.2018 00:05   Заявить о нарушении
Хоть ты и называешь себя Инквизитором, но тянешь только на мандовошку.

Борис Шмуклер   09.10.2018 15:08   Заявить о нарушении
Мне скучно с тобой, девочка. С такой примитивностью в обзывалках я закончил ещё в начальной школе.:-)
Ступай, убогий.

Добрый Инквизитор 4   09.10.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.