Как ежа голой задницей пугали...

Сначала старый советский анекдот...

В колхозе идет собрание. На трибуне председатель правления отчитывается об успехах.
- В прошлом году мы засеяли 100 га пшеницы, но ее съел долгоносик. В этом году мы посеяли 200 га пшеницы и ее тоже съел долгоносик. В следующем году мы засеем 300 га пшеницы...
Голос из зала:
- Зачем?
- А пусть он подавится!

Сегодня прозвучали два сообщения, которые могут вызвать изумление у любого здравомыслящего человека.

Сначало прозвенело заявление Шойгу о том, что Россия пять лет назад приостановила поставку в Сирию зенитного ракетного комплекса С-300 по просьбе Израиля, передает «Интерфакс».
«Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», — отметил глава Минобороны.
https://lenta.ru/news/2018/09/24/c300/

Не успело утихнуть эхо этого звона в пустующих с 2014 года головах уря-патриотов, как раздалась новая, как кому-то кажется, ошеломляющая новость. из того же источника звука.

Россия передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, его слова на этот раз приводит ТАСС.
«Сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей», — заявил глава военного ведомства.
https://lenta.ru/news/2018/09/24/s300/

Вам это ничего не напоминает?

Ну, конечно, колхоз продолжает засевать поля пшеницей, зная, что ее гарантированно съест долгоносик!

А теперь вспомним заявление того самого брандмейстера, простите, генералисимуса потешной армии о том, что Россия закрыла небо над Сирией и ни американские, ни израильские самолеты не смогут бомбить сирийскую землю.
http://новости-россии.ru-an.info/…/…/

Было это в октябре 2015 года, что, впрочем, не помешало Израилю продолжать уничтожение объектов инфраструктуры террористов на территории Сирии, американцам наносить ракетные удары по тому же месту и уничтожить "летающими батареями" армию наемников Вагнера.

Это все равно, что объявить друшлаг миской и пытаться носить в нем воду - за 4 года лишь однажды ракета ПВО Сирии залетела "под хвост" израильскому истребителю, находящемуся над территорией Израиля. Причем, пилот успешно катапультировался. Единственным самолетом, сбитым ЗРК российского производства непосредственно над Сирией стал полугражданский корректировщик огня ИЛ-20. И вот теперь приняито решение снова засеять поле для долгоносика, простите передать сирийцам более мощные ЗРК.

Почему такой ироничный тон применительно к столь "важному" для уря-патриотов мероприятию? Дело в том, что в Сирии давно находится еще более мощная российская система С-400, которая не только не защитила небо Сирии, но даже не сумела обнаружить многочисленные летающие объекты противника - для нее они так и остались неопознанными, вернее, незаметными...


Рецензии
Либералы, как всегда, путают "божий дар с яичницей"!

Да, Россия имеет С-400 на базе в Сирии в своём арсенале. Но Россия не воюет ни с Израилем, ни с США и не стреляет в их сторону. Россия воюет там только с ИГИЛ и прочими террористическими группировками.
А вот сирийские ПВО вполне имеют право на собственной территории уничтожать самолёты и израильтян, и американцев!
Теперь же, когда Россия оснастит сирийские ПВО С-300 с программой "Свой-чужой", сирийцы вполне могут ответить израильтянам безо всяких угрызений совести.
А Россия останется вроде как ни при чём! Не мы же стреляли, а сирийцы...

Надежда Рязанова   24.09.2018 21:39     Заявить о нарушении
Надежда варили бы лучше суп.
Россия помогает Асаду воевать с оппозицией, которая к террористам никакого отношения не имеет.

Виктор Коннов   24.09.2018 22:06   Заявить о нарушении
Надежда, А куда сирийцы прячут инструкторов? Или вы думаете, что бедуины сами нажимают кнопки?

Сергей Стеблиненко   24.09.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.