12. Места бандитской славы. Стриптиз

ПО ПО МЕСТАМ БАНДИТСКОЙ СЛАВЫ
"ДАВАЙ, ДАВАЙ, ДАВАЙ! КРУТИ СВОЕЙ..."

Стриптиз проник в СССР через Прибалтийский берег. Чуждое явление, когда женщина обнажается в танце, да еще и за деньги, было благословлено Министерством Культуры в лице Комиссии по надзору за танцевальными программами в далекие 70-ые годы.

Нет, конечно откровенного "НЮ" не было. Женщины были слегка обнажены, оставляя прикрытым место для фантазии первым посетителям шоу-варьете в прибалтийских ресторанах в 70-ых годах прошлого века.

Со стороны это больше напоминало танцевальное шоу в стиле кабаре "Мулен Руж", правда без чуждого советскому человеку эротического танца "Канкан".

Первыми посетителями таких ночных шоу стали представители партийной номенклатуры, артистической богемы и заезжие иностранцы.

Из стройных рядов танцовщиц кабаре-варьете вышли многие известные певицы, актрисы, модели и жены министров.

Но люди хотели большего. Первое публичное обнажение под музыку произошло в 1980 году в юрмальском ресторане "КАБУРГ". Длилось оно всего несколько минут, но его заметили. Поэтому в 1981 году в Риге, в баре гостиницы "Латвия", ночные посетители получили первый в СССР топлес-стриптиз. Танцовщицы с обнаженной грудью расхаживали между столиками, призывно виляя бедрами в такт музыки. "Куда же смотрели члены Политбюро?" - спросите Вы... На этих девушек они и смотрели. И молчали, потому, что если бы сказали, то смотреть им было бы больше не на кого.

Кстати, о "КАБУРГЕ". Ресторан всегда славился своим новаторством и любовью к экспериментам. Именно там в конце 80-ых - начале 90-ых в вечернюю танцевальную программу впервые были включены выступления исполнителей брейкданса.

Так полулегально стриптиз просуществовал в СССР до времен перестройки. Но в эпоху гласности и демократии он прижился не сразу. Слишком дорогое было удовольствие для голодной и измученной дефицитом страны. Да и что мог засунуть за резинку трусиков стриптизерше обычный инженер-бюджетник? Талоны на водку, колбасу и товары народного потребления?

Поэтому вместо стриптиза появились эротические календари и эротические фильмы в видеосалонах.

На какое-то время этого хватило, но очень скоро появились первые люди, которые заработали не только на хлеб, и теперь хотели зрелищ. И деньги на это у них были. Так в 1994 году в Москве открылся первый стриптиз-бар "DOLLS".

Еще не отошедшая от советской морали новая российская женщина слегка стыдилась этого постыдного занятия. Поэтому первыми стриптизершами в клубе были американки. И ошарашили они Новую Россию стриптизом на шесте.

Через месяц после открытия "DOLLS" стриптиз-клубы начали расти как грибы после дождя... "БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ", "РАСПУТИН", "ГРЕЗЫ", "911", "МЯТНЫЙ НОСОРОГ".

Через 2 года после появления "DOLLS" в Москве насчитывалось уже порядка 50 стрип-клубов, и не все они предлагали только танцы. Услуга "приват-танец" предлагалась клиентам аккуратно, не спеша и фактически из подполы, потому что попахивала еще существующей статьей о занятии проституцией в общественном месте, а проблемы хозяевам стрип-клубов были не нужны.

Но очень скоро страсть к наживе победила рассудок и страх. Стриптизерши стали не только исполнять приват-танцы, но и оказывать интим-услуги своим клиентам. Хозяева "стриптизов" просто закрывали на это глаза, беря свои проценты. Так в стрип-клубах появились сутенеры. Вслед за ними в дверь стриптиз-баров шагнула "крыша".

Братки быстро просекли, что деньги можно здесь не только тратить, но и зарабатывать. А интимные услуги получать просто так, бесплатно на так называемых "субботниках" согласно рыночных законов "панели".

"Штабы" многих ОПГ из ресторанов и кафе переместились в стриптиз-клубы. То и дело в них вспыхивали кровавые разборки. Но это уже совсем другая история.


Рецензии