Каштановое предсказание

Это история произошла со мной много лет назад.  Я часто вспоминаю о ней, уж очень она мне кажется необычной и даже достаточно глупой, чтобы быть правдой. Но так всё и было...

То было время, когда голова полна философских мыслей и вопросов. И каждый день я искала на них ответы. И один из них - это вопрос поиска. Поиска человека, который является моей родной душой. Я была убеждена, что человек в любой из жизней обязательно встречается с родной душой - с человеком, который самый близкий для него, который приносит большую любовь всей жизни. Но не все могут разглядеть своего человека, хотя каждый наверняка с ним хоть единожды встречался... Этот поиск толкает меня делать достаточно смелые вещи... Зимой я написала откровенное письмо о своих чувствах человеку, который мне показался моей родной душой. Я так боялась упустить свой шанс встретить такого человека, что, преодолев все страхи, написала. Но ответа не получила.  Я долго ждала, но вскоре осознала, что отсутствие ответа и есть ответ. И самым показательным знаком стала для меня не состоявшаяся встреча из-за случайной ошибки людей, которые к моим чувствам не имели вообще никакого отношения.

В этот день я и решила отправиться на прогулку.

На днях человек, который обрел свою родную душу поведал мне, что если в упавшем каштане поселилось два каштановых орешка, то это две родные души. И я для себя решила, что если найду такой каштан сегодня, то очень скоро я встречу свою родную душу.

Был самый холодный сентябрьский день, лил дождь. Но мои намерения были тверды. Я отправилась в парк и почему-то я думала, что там каштанов пруд-пруди и стоит мне только зайти за калитку, как буду выбирать из великого множества опавших каштанов - тот самый, который предскажет мне мою любовь всей жизни! И я весьма бодро зашагала по дорожкам, слушая дождь и разглядывая красивые кленовые листочки: красные, рыжие, желтые и зеленые... Я знаю этот парк не один десяток лет и с удивлением осознала, что совсем не знаю, какие тут живут деревья... Что тут так много кленов и дубов, мало елей, сосен и берез. Я вглядывалась в лужи, где отражалось небо и кроны деревьев, вдыхала студеный влажный воздух. В своих лаковых ботинках я шла по земле, траве, листве, совсем не опасаясь испачкаться или поскользнуться.

Вот я прошла мимо крытой оранжереи, чьи маленькие оконца светились уютным желтым светом, прошла мимо засохшего русла ручья. На одном из его берегов растёт 300-летний дуб, я помню, как его обнимала.  Витиеватыми дорожками вышла к центральной поляне, которую окружало множество деревьев.  Я шла по этой кайме, всматриваюсь в кроны и всё были сплошные клены, дубы, лиственницы. Дождик барабанил порой с удвоенной силой, я начала замерзать и отчаиваться найти хоть какой-нибудь каштан.

Вскоре я вышла к павильону “Миловида”. Его отреставрировали лет 10 назад и тогда он впервые предстал передо мной во всей своей красе: расписной потолок, сфинксы, богини Аврора и Венера... Когда-то давно это было чайным домиком. В одном из окон горел свет, и я представила, что так кипит самовар, горячий чай с баранками... Зашла в арку павильона и передо мной открылся панорамный вид на пруд и противоположный лесистый берег.  За поворотом стоял одинокий киоск с кофе. Я купила себе маленький каппучино без сахара и продолжила свои поиски, выбрав нижнюю тропинку.  Пройдя по ней, я вспомнила, что на верхнем уровне возвышается Башня-руина. Сейчас её отреставрировали, а раньше по ней было страшно спускаться, как будто вот-вот упадешь с её ступенек... Однажды я взобралась на эту башню, завязала фенечку на ветвь дерева и загадала желание, которое потом сбылось.

Я не стала делать крюк и идти к башне по тропинке. Я хотела пройти по скользкому земляному склону, преодолеть это препятствие, чтобы точно и моё новое желание сбылось. Мои руки были заняты сумкой, зонтом и кофе. Я смогла, не упала, и вот  уже взбираюсь по скользким каменным ступеням башни, по которым стекает дождевая вода. Я на вершине... Огляделась кругом и мысленно поблагодарила бога и вселенную, что дали мне знак о том, что тот человек не мой и что сегодня я пошла на прогулку. Я попросила помочь отчистить мою жизнь от всего не нужного, как сейчас дождь отчищает этот лес. И поблагодарив еще раз, стала спускаться с башни к воде.

Меня всегда тянуло к воде. Её магнетизм и какое-то спокойствие. Уже совсем отчаявшись найти каштан я стала просто его игриво зазывать, попутно отпуская комплименты другим деревьям. Любовалась водной гладью, лебедями, уточками... Вскоре я дошла до спуска к воде с двумя сфинксами. Я вымокла и замерзла; мой зонт, кажется, начал протекать; стало темнеть... Я попросила сфинксов помочь мне найти каштановое дерево, и они подсказали мне, что надо идти вдоль пруда с фонтаном. Поблагодарив мифических существ, окрыленная я пошла в ту часть парка. К тому времени уже стали зажигаться фонари. Чем ближе я подходила в пруду, тем сильнее трепал ветер мой зонт. Я уже едва могла его удерживать - его гнуло и выворачивало, дождь хлестал меня своими нитями, но я была не сокрушима и твердо шла вперед. Почему-то тут фонари еще не зажги, но было уже темно, и я вглядывалась в очертания крон на темно-синем небе. Пока ветер трепал листву, можно было угадать, какие это деревья. Опять клёны, опять дубы. Нет, меня не могли обмануть сфинксы! Я шла вперед и тут ветер подул с такой силой, что зонт вырвало у меня из руки и он держался на запястье за петельку и норовил улететь в небо вместе со мной... Меня тянуло вправо, ткань с зонта сорвало, меня повалило на газон. И тут... о чудо! Я вижу каштан! Я взяла его, подняла глаза, надо мной раскинулось гигантское дерево каштана... вокруг меня полно плодов. Я судорожно сжимала тот орех, который первый увидела и прямо сидя на мокрой траве под проливным дождем открываю две колючие скорлупки и вижу там два ореха каштана. Две родные души!

Я подскакиваю как не своя и кричу - Я НАШЛА, НАШЛА! ИХ ДВА! ДВА КАШТАНА! И заливаюсь смехом, подставляя лицо дождю. Я просто без ума от такой находки и внутри меня вихрь любви и благодарности. И тут меня возвращает на землю какой-то шорох. Я испугалась. Из-за каштана выходит какой-о силуэт и что-то держит в руке. Я встала и опасливо начала пятится. Тут загораются фонари, и я вижу перед собой глаза. Эти бездонные глаза цвета лазурного океана вперемешку с серой пеной... И больше не существует ничего. Для меня словно закончился дождь, встало солнце, всё исчезло или всё появилось.

-Девушка, девушка! Кажется, у вас зонтик сломался - сказал мне молодой человек, вышедший из-за каштана и протягивая мне материю, слетевшую с моего зонта.

Так я нашла свою родную душу. Этот молодой человек стал моей любовью с первого взгляда, как и я его. Мы уже много лет живем вместе. У нас двое замечательных детей и уже даже есть внуки. Эту историю я написала для них.


24.09.2018г.
25 лет


Рецензии