18. У бесшумных ласточек новый ученик...

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
У «БЕСШУМНЫХ ЛАСТОЧЕК» НОВЫЙ УЧЕНИК. А У БЕССМЕРТНЫХ — ПАРТНЁР ПО ТРЕНИРОВКАМ: ДЭНИЕЛ ОСТАЁТСЯ НА ОСТРОВЕ.

Повреждения пиратов, как ни странно, носили исключительно «механический» характер, поэтому на территорию «драконов» их просто не допустили, отправив в лагерь Ходами Иоши. Остальная часть команды предпочла жить на корабле, занимаясь его ремонтом.

— Неплохая практика, — усмехнулся Патрик, когда вместо дежурства по кухне (час назад закончилась дневная часть обучения) учащиеся помогали последователям Дракона распределить пострадавших.

— Привыкай, коллега, — ответила Мей. — Подобные практики здесь иногда бывают.

Тем не менее, без обеда никто не остался, а когда тренеры продолжили обучение, то Билл и Дэниел отправились к «бесшумным ласточкам» в надежде узнать причину исчезновения. Бессмертные направлялись к пострадавшим, но на пути им встретилась Кэролайн. Увидев брата, она, после приветствий, спросила?

— Как состояние «драконов», Билл?

— Пострадавших много, но реальная угроза жизни или здоровью есть только у нескольких человек, Кэрри, — ответил капитан. — Как себя чувствуют пираты Мэтью?

— Удовлетворительно. Если ты идёшь кого-либо навестить, то никто не спит, но вряд ли они будут общаться.

— Благодарю за информацию, миссис, — сказал Дэниел.

Тем не менее, через несколько минут капитан зашёл в палатку к Мэтью.

— Пришёл навестить капитана, бессмертный? — спросил пират, вставая перед гостями. — Я в порядке.

— Хотелось бы задать несколько вопросов, Мэтью, — ответил Билл.

— Не уверен, что у нас есть темы для общения, «дракон». Если бы не ваши капсулы, то, подходить бы нам сейчас к берегам Африки.

— Позвольте с вами не согласиться, мистер Паркер, — сказал Дэниел. — Возможно, на остров Кергелен мы бы не вернулись, но, скорее всего, навсегда покинули этот мир.

— Я никого не стану переубеждать, пират, но бунта на корабле не потерплю, — спокойно, но твёрдо ответил Мэтью. — А теперь, если других тем для разговора нет, прошу покинуть палатку.

Оставив Мэтью Паркера одного, бессмертные отправились к другим пострадавшим. Но Кэрри оказалась права, потому что общения не получилось. Возможно, сказывалась близость капитана, но никто из пострадавших, хотя и не обвинял «драконов» в похищении, не смог припомнить подробности похищения. Поэтому оставив самураям настои и мази для пострадавших (последователи Дракона оставляли капсулы перемещения, им и лечить) бессмертные покинули лагерь Ходами Иоши.

Тем не менее, Билл не собирался отступать. Вернувшись в замок и собрав свободных коллег в холле, капитан предложил помочь пиратам в восстановлении корабля.

— Заодно, возможно, узнаем подробности ночного перемещения, — сказал капитан, — увидев удивление «драконов», вспомнивших отказ команды мистера Уоррена после нападения последователей Криса на его команду более полугода назад — пираты приняли лишь материалы.

— Мало шансов на успех, Билл, — сказал Питер, — но отсутствие Мэтью Паркера на корабле может сыграть нам на руку.

Вскоре последователи Дракона были на берегу. Когда наши врачи поднялись на палубу (пираты приняли предложение «драконов»), то помощник капитана спросил о самочувствии пострадавших. Не вдаваясь в подробности, бессмертные описали картину, сложившуюся на данный момент. Услышав слова сочувствия от одного из членов команды, Питер сказал:

— Вы очень поможете, сели вспомните события сегодняшней ночи, мистер.

— К сожалению, юноша, я проснулся только от выстрелов пушек, — ответил мужчина. — Их видел, но как попал в параллельный мир — нет.

— Расскажите то, что помните, — попросил Билл, ещё раз оценив повреждения корабля.

— Паника — первое, что я увидел, — ответил пират. — Нас затягивало в тоннель, а многие члены команды выбрасывали капсулы перемещения, надеясь, что их не тронут. Когда мы увидели яркое Солнце, то похитители распылили какой-то порошок, от которого все мгновенно уснули. Открыл глаза я только в тюрьме, когда Жану оказывали помощь.

— Почему вы думаете, что это тюрьма? — раздался женский голос кого-то из пиратов Мэтью. — Такое ощущение, что это хранилище, а мы, то ли деньги, то ли товар…

Наступило напряжённое молчание, разрядить которое удалось только благодаря совместному труду. Когда «драконы» собирались возвращаться в замок, то к Биллу подошёл подросток, сказав:

— Капитан, моя мама права: просыпаясь, я слышал голоса людей, которых не купили или не обменяли.

— Благодарю за информацию, парень, — ответил бессмертный, а увидев недовольное лицо помощника Мэтью, добавил. — Завтра ваше судно будет как новенькое.

Вернувшись в замок, Билл пошёл к пострадавшим, чтобы сообщить полученную информацию.

— Ещё не хватало заниматься освобождением рабов, — заворчал Фрэнк, услышав командира. — Хорошо, что не встретились с «Вихрями» (другим народом из этого мира, принёсшим «драконам» немало проблем).

— Главное, чтобы ваш дядя ни о чём не попросил, мастер, — усмехнулся Грэг.

Ничего не сказав, Билл покинул помещение, а Фрэнк одобрительно кивнул (инициативы Дракона Старшего ему самому не всегда нравились). Реакция последователей Дракона на полученную информацию оказалась более позитивной, чем у мастера 103-го поколения, но выходя из столовой, многие из них были задумчивы. На вечерней тренировке «драконам» никак не давал покоя вопрос: как представителям параллельных миров удалось точно определить положение корабля Мэтью Паркера?

— Теперь мы точно знаем: капсулы здесь ни при чём, — ещё раз, сопоставив факты (главным из которых было нахождение в помещении людей, никогда в жизни не видевших капсулы перемещения) сказала Лора.

— Подумаем об этом завтра, коллега, — ответил Дракон Младший. — Лишние нагрузки сейчас ни к чему.

Утро. Поднимающиеся на крышу последователи Дракона были удивлены, встречая на своём пути Ричарда.

— Надо навестить предков, — отвечал мастер на все вопросы.

Вскоре у рва.

— В чём дело, Дик? — спросил Лунный врач, ответив на вызов.

— Нужны компоненты для зелья перемещения, — ответил необычный «дракон». — Надо понять причину путешествия по мирам пиратов Мэтью Паркера, дедушка.

Не уверен, что это хорошая идея. Всё, что мне известно о народе, похитившем упомянутых тобой пиратов: они могут чувствовать приближение разных биологических форм жизни. Если хочешь путешествовать, то создавай зелье сам, а сейчас встречай гостей, Ричард.

В следующую секунду призрак исчез, а мастер 104-го поколения увидел на противоположном берегу рва Шерли и Дэниела (вчера капитан уговорил его остаться с командой). Перенеся посетителей на «остров», мастер вернулся к коллегам, чтобы рассказать о результатах общения с Лунным врачом. Услышав Ричарда, Билл сказал:

— Жаль, что мы вчера не встретились с вашим братом, Дракон Младший.

— Теперь мы точно знаем, что Лора права, мастер, — согласился с капитаном Джулиан. — Но как нам доказать это пиратам Мэтью Паркера?

— Не имеет смысла ничего доказывать, юный воин, — ответил Дракон Младший. — Рассказав правду, вы Мэтью Паркеру ничего не объясните, а остальных пиратов только напугаете.

— Понимаю, поэтому прошу у вас совета.

Не волнуйтесь зря, а лучше отнесите бальзамы пострадавшим, Джулиан.

Тем временем гости уже подходили к замку.

— Доброе утро, Шерли, — сказал свёкор, открывая дверь. — Ты как раз вовремя.

Улыбнувшись, неопределённая и бессмертный прошли в столовую. Появлению Шерли никто не удивился, но, встретив Дэниела, Лора спросила:

— Вчера Билл уговорил вас остаться на корабле. Почему вы вернулись, Дэниел?

— После случившегося многие члены команды стали негативно относиться к искусству Драконов, — ответил бессмертный. — Мне там просто больше нечего делать.

— Если хотите стать «драконом», то выбирайте стиль, но если не хотите, то на «острове», не смотря на то, что вы бессмертный, без иммунитета для вас не безопасно, — заметил Дракон Младший. — Вы, конечно, не умрёте, но через какое-то время будете регулярно чувствовать слабость.

— Я понимаю, мастер, — ответил бессмертный.

После завтрака Шерли пошла с тренерами на крышу, а бессмертные — на поляну. Когда Пол, подойдя к щиту, увидел маму учителя, то, на мгновение смутившись, остановился.

— Всё нормально, Пол, я с вами, — сказал мастер, протягивая руку. — Не надо стесняться мою маму.

— Рад вас видеть, Шерли, — пройдя сквозь прозрачный щит, сказал мужчина.

— Не обращайте на меня внимание, Пол, — улыбнувшись, ответила неопределённая. — Я просто хочу посмотреть, как преподаёт Ричард.

После взаимных поклонов очередной день начался, а бессмертные уже тренировались. Прошло полчаса.

— Куда вы теперь пойдёте, Дэниел? — спросил Билл, убирая меч в ножны. — Все последователи Дракона, свободные от тренерской или медицинской обязанностей, сейчас отправятся на корабль Мэтью.

— Наше занятие показало, что за последние годы моё искусство владения мечом ослабло, Билл, — ответил бессмертный. — Если можно, то перенесите меня к «бесшумным ласточкам».

— Хорошо, — ответил капитан, а, обратившись к коллегам, добавил: — Встретимся на судне Мэтью.

Самураи и их последователи встретили пирата более дружелюбно, чем члены команды Мэтью встретили «драконов», которые настороженно смотрели на своих спасителей после вчерашнего разговора. О причинах исчезновения в параллельных мирах сегодня никто не говорил, поэтому, когда последователи Дракона возвращались в замок, то чувствовалось, что обстановка стала менее напряжённой.

 Вернувшись на крышу, Питер только успел спросить:

— Как общение с мамой, мастер?

— Нормально, бессмертный, — ответил Ричард, покидая зал для тренировок.

Через два часа он вернулся усталый, но довольный: зелье перемещения было в его руках.

— Вряд ли тебе кто-нибудь поможет, Дик, — сказал Дракон Младший в холле. — Вместо перемещений лучше бы помог в госпитале.

— Мама поможет, дедушка, — ответил Дик (после дневной части обучения Шерли пошла навестить пострадавших Фрэнка и Джека).

Как ни странно, но на вечерней тренировке не появился весь интуитивный квартет, поддержавший инициативу Ричарда. Но даже при свете заходящего Солнца путешественникам не удалось обнаружить ничего, кроме следов собственного пребывания. Такого растерянного Альфреда коллеги не видели более месяца, когда первый найденный элемент Крови дракона чуть не превратился в газ. Ни с кем не общаясь, он ушёл в комнату. Утром уже никто не вспоминал о вечерней тренировке интуитивных «драконов», так как состояние некоторых пациентов резко ухудшилось, потребовав их помощи…

Прошло три дня. Появившись на очередной тренировке бессмертных, Дэниел сказал, что пираты покинули «бесшумных ласточек».

— Благодарю за информацию, ответил Билл, немедленно изменив свои планы.

Успев на судно до появления Мэтью Паркера, бессмертный попытался вернуть членам его команды капсулы перемещения (как символ постоянной связи с «драконами») но приняли их далеко не все. Вскоре капитан вернулся на корабль.

— Решили проводить, Билл? — спросил Мэтью, подозрительно смотря на бессмертного.

— Да, мистер Паркер, — спокойно ответил последователь Дракона. — Пусть я больше не ваш капитан, но всегда буду в ответе за тех, кто мне доверяет.

— В таком случае, мистер «дракон», здесь вам больше делать нечего.

Вскоре команда Мэтью покинула остров, а Билл вернулся в замок.

С каждым днём всё большее количество «драконов» переходили к активным тренировкам, но лишь две недели спустя двести шестьдесят восемь человек собрались на утренней тренировке. Сдержанные улыбки появились на усталых лицах последователей, когда в зале появился Лунный врач. Увидев небольшие потери (от ран умерло три человека) призрак недовольно посмотрел на Ричарда, но Альфред сказал:

— Своей жизнью, мастер, коллеги не заслужили неполноценного существования. В вашем мире они принесут больше пользы.

— Надеюсь, что вы правы, Ледяной Дракон, — вздохнул Дракон Старший, исчезнув в следующее мгновение.


Рецензии