Молодость

Когда я думаю о молодости, я почему-то представляю девушку в песцовой шапке. У нее розовый нос, а в ушах голубые топазы. Она одета в платье из струящейся тонкой ткани, расшитое драгоценными камнями и они вспыхивают на солнце и горят.
На ее груди раскачивается муфта. Маленькая белая муфта из спрессованной сахарной пудры, в которую она прячет руки.
Я ей завидую. У меня никогда не было муфты. Само слово муфта предполагает  коляску, запряженную белыми лошадьми и большую красивую залу с шелковыми диванами, на которых лежат дамы с веерами и у каждой на плечах меховая горжетка.
Молодость бежит по высоким извилистым лестницам, она смеется, и ее смех раскатывается по ступеньками и катится вниз прозрачными звонкими шариками. Над ней развеваются суфлины, и звенят хрусталиками качающиеся огромные люстры и в горячем воздухе густая золотистая патока тянется тонкими длинными нитями и застывает.
Когда зеркала говорят, ты прекрасна, можно делать все что захочешь и смотреть по ночам в открытые настежь окна и гулять, наступая ногами на теплые гладкие камни и хранить под плащом расшитые бисером крылья и в ладонях нести под снегом лежащую вечность…


Рецензии