Города Божьи Тмутаракань и Астрахань

               
               
 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.



 


  «А имя городу с того дня будет «Господь там» (Иез. 48:35). Так в библии назван город, предназначенный для колен Израилевых.

  Если иметь в виду, что под словом Господь подразумевается бог тур - бог Ра, последователями которого было практически все человечество, рассеянное по окончании ледникового периода с Русской возвышености, то становится совершенно очевидным о каком городе идет речь. Поклонялись богу тура-богу Ра и древние евреи, почитавшие золотого (читай солнечного) тельца.

 Многих исследователей столетиями интересует вопрос: от чего произошло слово Тмутаракань. Тмутаракань - это город на Таманском полуострове, возникший там с незапамятных времен. Это название произошло от «там тур хан». По этой причине и переведено было это название библейскими сказителями, как «Господь там».


  От «ТоРа це» произошло слово Турция, и название горного массива в Турции Тавр. Слово тавр по-гречески означает бык и произошло оно от слова тур. Уже в более поздние времена пришлые тюркские племена назвали себя турками, отразив в своем названии место своего проживания. По схожей причине и татары свое название произвели от «то туры» - быки.


  Тюркские феодалы называли себя словом тархан, произошедшем от «тур хан», переняв это название у хазар, называвших Тмутаракань словом Таматарха - там тур хан, там Господь!

  Хозарийский же тархан (турхан) восходит, видимо, к Геродотовскому Таргитаю (Тарштаю), первому жителю скифии, имеющему, по мнению Б.А.Рыбакова, немало соответствий среди индоевропейских народов: это и гиперборейско - эллинский Аполлон Таргелий, и этрусско - римский Тархелий, и хетто - лувийский Тарху - Тархунт, и Тарх -Тархович из сохранившихся на русском севере сказок. Богатырь Тарх - Тархович жил на Сиянской (Солнечной, то есть) горе и враждовал с бабой Ягой, которая совершала набеги на пастухов быков.

  Сиянская же гора восходит к Алатырю, священной горе - вулкану перворусов. Не от Сиянской ли горы произошли библейские горы Сион и Синай. Не по этой ли причине у евреев слово сияние звучит как загар (сё то гора) - Алатырь с его сияющей вершиной! Напомним, что по ходу развития речи древнейшее словосочетание "сё то", служившее изначально чем-то вроде артикля, превратилось в распространенное буквосочетание "ст", а ст во многих словах трансформировался в з, зи, зь.

  Слово Астрахань того же происхождения. Произошло оно от Ас тур хан. Слово ас по всему индо-европейскому миру означает бог.


               


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
У меня будет не рецензия, а вопрос к Вам. На тему городов российских.
Скажите, пожалуйста, Как Вы понимаете слово Ефрем, Ефремов. Я не имею в виду фамилию того несчастного человека, которого в последнее время заклевали и оплевали на всю страну и возможно даже на весь мир. Я имею в виду название города в Тульской губернии, которое скорее всего происходит от имени разбойника (или царского воеводы) Офрема. Скажите - что думаете?

Елена Логачёва   26.09.2020 16:28     Заявить о нарушении