Песня кукушки о думах Природы

      Все, с младенческих лет, знают, как поют кукушки! Ку-ку! Это уже почти на генетическом уровне присуще каждому человеку. Но кукушкина тема возникла у меня в связи с восторженными мыслями о кукушке и её песнях в русской литературе. Я для многих не открою ничего нового, если кратко расскажу кто кукует и почему. В основном песню «ку-ку» поёт самец кукушки. И поёт он не от хорошего настроения и восторга души, а скорее по необходимости, по долгу перед Природой, перед необходимостью продолжения своего рода. Самец-кукушка «устраивается» невдалеке, от выбранного самкой-кукушкой гнезда других мелких птичек, семейства воробьиных в основном, и начинает куковать! Он своим кукованием привлекает внимание хозяев выбранного гнезда, заставляет их насторожиться и принять меры для избавления от назойливого посетителя. Они начинают преследование самца-кукушки для его изгнания от своего гнезда. А самка-кукушка в это время сидит рядом с выбранным ей гнездом, замаскировавшись в ветках деревьев и выжидая момента, когда птички удалятся на нужное ей расстояние, ориентируясь по звуку «ку-ку» её самца! Потом быстро садится в гнездо и откладывает своё яйцо, почти похожее на яйца бедных птичек, обречённых на этот раз остаться без потомства. Отложив яйцо, кукушка-самка даёт сигнал самцу и тот перестаёт донимать своей «песней» пичуг и быстро улетает к своей самке. Их роль в воспроизводстве потомства завершилась. Пичуги, радостные, что им удалось успешно прогнать непрошенного гостя, довольные, возвращаются к своему гнезду, не подозревая, что в отношении их совершено вероломство! И продолжают свои дела, не замечая, подложенного им в гнездо, яйца. Проходит время. Из яиц вылупляются птенцы. Но один птенец растёт намного быстрее, чем его «братья и сёстры»! Набрав силёнок, он приступает к своим «чёрным» делам. Упираясь ногами и крыльями в дно и стенки гнезда, он спиной выталкивает из гнезда на землю своих «братьев и сестёр», обрекая их на неминуемую гибель. Родители погибших птенцов начинают усиленно выкармливать птенца-кукушонка, губителя своих детей. Род кукушки продолжился. Это одна сторона истории. А вот другая сторона. Лес. Объяснять не надо, что значит лес для жизни на планете, в Природе. И так как ВСЁ в Природе создаётся по принципу добро-зло, польза-вред, одно создаётся в противовес или для другого, то и полакомиться лесом находятся «любители» в виде разных волосатых гусениц и жуков. Они очень любят этот лес пожирать, обрекая его на возможную гибель. Этих волосатых гусениц и жуков едят только кукушки. Их организм так устроен специально для этого. И едят кукушки этих тварей постоянно, без перерыва. Может Творец создал кукушек в Природе и забрал у них функцию высиживания и кормления, воспитания своих детей, обязал их постоянно уничтожать, контролировать размножение волосатых гусениц и жуков? Им нет времени заниматься своими потомствами. У них предназначение заниматься особо важным делом, предписанным Бытием в Природе. А возможность поддерживать продолжение рода кукушек в Природе, возложена на «бедных пичуг», выбрав наименьшее зло в представленной ситуации. И вот эта комбинация жизни кукушек в Природе, возникшая и решённая Бытием, является примером неисповедимого пути решения при ТВОРЕНИИ Природы! Наличие в Природе волосатых гусениц и жуков с одной стороны и кукушек с птицами с другой стороны и способ решения сложившейся проблемы, наводит на мысль: Природа при своём усовершенствовании способна думать – мыслить! Когда Бытие создаёт в Природе что-нибудь, то учитываются все законы, все нюансы Бытия. Создание живёт в гармонии со всем, созданном в Природе! А человеку этого никогда не достичь. По этому создателем-творцом ему быть не дано. Человек не «Бог», он материальная реальность, он всего лишь мыслящая частичка Природы! Человек может познать только те законы Бытия о Природе, в которых живёт, мыслит. Мыслит, комбинируя и перебирая информацию о Бытие, собранную на всех уровнях познания Истины о Бытие. Но познаёт он не для того, что бы творить-создавать, а строго следовать, обеспечивая себе тем самым Жизнь. Например человек болен «не излечимо». Он может познать Истину для этого случая, создать лекарство и излечиться. Но это будет не создание-творение НОВОГО, а строгое следование законам Природы, Жизни. Так Природа создана и создаётся для созидания, для Жизни, а не для разрушения и гибели. Человек познал атомную энергию, истину об этом, и сразу же сотворил атомную бомбу, которая способна привести человека к гибели. А почему? Да потому, что бы создавать-творить необходимо познать все законы создания Природы, что дано только Создателю-Творцу, которым является Бытие! А атомная бомба создана для разрушения её создавшего. Следовательно человек взял на себя функцию творить, ему не свойственную. На которую он не имеет Права! Или генетика. Продлить жизнь человеку может только общая эволюция человечества. А не придуманная технология, которая приведёт только к гибели человека. Только изменяя качество своей жизни, человечество может физически продлить её и только естественным путём! Поэтому при своём развитии человечеству надо избавляться от вредных, тормозящих, уничтожающих факторов и меняться в развитии в положительную сторону, сторону где идёт созидание, а не разрушение. Способность мыслить дана Человеку и другим Созданиям Бытия в Природе, что бы Жить. Это функция Жизни, и не более! Вот такая песня кукушки!

 


Рецензии
Анатолий, прочёл с интересом. Логично, убедительно, полезно для нынешнего человека, вроде как разумного, но варварски, бездумно относящегося к природе, её сохранности. Вспомнилось известное, идеализируемое в советское время: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача".
Даю Вашей публикации зелёный свет.

Иван Варфоломеев   17.12.2018 11:28     Заявить о нарушении
Иван, я благодарю Вас за рецензию и внимание.
Вы мне напомнили фразу из советской идеологии....
Задумался и загрустил. В ней нет ничего такого, что бы говорило о необходимости " варварски, бездумно относящегося к природе, её сохранности".
Даже наоборот, я вижу в ней идеальное направление Жизни в Природе.
Благодарю за возможность подумать...
С уважением.

Анатолий Непушкэ   17.12.2018 12:11   Заявить о нарушении
Милостыню ждать не надо ни от кого, а от Природы особенно.

Анатолий Непушкэ   17.12.2018 12:12   Заявить о нарушении
Некоторые советские теоретики и практики поняли эту фразу Мичурина, как официальное разрешение на грабительское отношение к природе: обирай её до гола.

Иван Варфоломеев   17.12.2018 12:27   Заявить о нарушении
Да, это так. И не только советские теоретики, а все.
У меня часто приходит на ум мысль, что людям из каких - то тайников вытаскивают подобные фразы, установки, а они их трактуют не правильно, доводят до абсурда и выдают за норму жизни, губя тем самым себя и других...
Человечество живёт не правильно, искажая подобные мысли и фразы.

Анатолий Непушкэ   17.12.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.