Моё отношение к религии

Все религии - это не что иное, как управление человеческим сознанием, превращение человека в раба. Причем открытым текстом "Ты раб Божий". Это настолько затасканная тема, что не стоит даже обсуждать её. Одно я знаю точно: над нами есть силы - это наши собственные сознание и разум, которые никогда не будут изучены человеком до конца. А также силы природы, которые неподвластны людям, несмотря на попытки человечества обуздать космические просторы или заполучить власть над метеорологией.
Вера и религия - разные вещи. И возможно, к религии относились бы толерантно, если бы её не тыкали в лицо на каждом шагу и не навязывали. Это бизнес, как ни крути. Религий слишком много, и это уже заставляет задуматься над тем, что ни одна не несет истины. И почему вообще для каждой расы и страны должна быть индивидуальная религия? Какая разница, на каком языке говорит человек? Какая разница, где он просит помощи -
в храме или у себя дома? И кто вообще создал предел святости? Почему никто не обращает внимания на то, что каждая вторая "святая" была блудницей?
Говорят, есть рай и ад - увы,это огромные иллюзии социума, потому что над нами космос, под нами ядро планеты - нет там ничего большего. Никаких бесов и Люцифера, также как и ангелов на облаках.
Почему раньше сжигали на кострах тех, кто занимался наукой? Потому что любое опровержение существования Бога это крушение великого бизнеса. И кто сказал о том, что мы пришли в мир для великого страдания? Может быть, именно ошибочное мнение и порождает такую парадигму?
Если есть что-то истинное - оно едино для всех. Солнце, Луна, космос, Вселенная - каждый человек на планете вне зависимости от национальности, возраста и пола видит это. Следовательно, в это можно верить. Так почему же религия не должна быть единой для всех, как солнце, воздух и вода? Потому что это невыгодно точно таким людям,как и мы.
Касательно Библии: я не раз говорила, что далеко не всё написанное в этой книге может быть применимо в настоящем времени. А иногда Библия санкционирует совершенно неприемлемые явления, такие как: геноцид, расизм, рабство, национализм и ксенофобию, дискриминацию женщин, и многое другое.
Ещё остались вопросы, почему я атеист?


Рецензии
Все религии - это не что иное, как управление человеческим сознанием, превращение человека в раба. Причем открытым текстом "Ты раб Божий".

Понятие "раб Божий" указывает только на то, что люди теряют своё человеческое достоинство когда по рабски начинают служить чужим интересам, когда попадают в зависимость от страстей. Всё, что способствует удалению Совести - голоса Божия из души, то делает нас рабами, способными "любить" только своего хозяина, это может быть и дух гордыни. Заповеди Божьи - это не что иное, как техника безопасности жизни. По поводу изложенного в Библии - руководство к действию - в Новом Завете. Абсолютному большинству верующих - этого достаточно.
По поводу отношения к религии. Лично я не обращаю особого внимания на внешнюю сторону жизни Церкви. В ней отражены все недостатки нашего существования. В течении долгих лет пытался понять то, что представляет собой сама суть веры. Для себя лично, я нащупал путь получения удовлетворяющих меня ответов. Изложил в сборнике очерков "Введение в философию православия". (Очерки о Любви, любви к Истине и Свободе). Печатается в Литературном журнале "ПАРУС; (Русское поле. Содружество литературных проектов).

С уважением бывший "профессиональный" атеист В.А. (Из меня на философском ф-те готовили как преподавателя научного научного атеизма, диалектического
и исторического материализма). Приблизительное понимание сути веры пришло только лет через двадцать после начала поиска. Да и сейчас нахожусь в начале пути.

Вячеслав Александров 2   15.04.2019 04:21     Заявить о нарушении