Катарсис глава двадцатая

Следующим утром я проснулся в более знакомом для меня месте. Я вновь находился на съемной квартире, был включен телевизор, шла кулинарная передача. Судя по тому, что я видел, был шестнадцатый год. Буквально через пару часов мы с Линой должны были отправиться в отпуск, поближе к морю. Наши отношения в этот момент были немного натянутыми, с каждым месяцем я все больше и больше проявлял свою несдержанность, участились позывы ревности. Устраивал скандалы по пустякам, часто выпивал и уходил в депрессию.
Яркий луч света пробился через оконное стекло, заставил меня встать и задернуть шторы. На дворе была середина лета. Я отправился на кухню выпить воды. Время вновь переместило меня чуть ближе к моему настоящему, расстояние между моим прошлым и будущим составляло чуть больше года.
Сумка с вещами стояла возле входной двери. Посмотрев на время, я понял, что пора собираться. Я должен был зайти за Линой, чтобы мы вместе отправились на вокзал. Во мне просыпалось ощущение апатии ко всему, я стал пленником своего прошлого, это путешествие становилось для меня наказанием, куда бы я ни пытался бежать. Время кидало меня в разные стороны, словно осенний лист на ветру, и у меня не было достаточно времени, чтобы просто взять и осознать происходящее. Внутреннее раздражение накрывало меня с головой.
Я взял сумку, вышел из квартиры и, кинув ключи в почтовый ящик, отправился к Лине.
Погода была жаркая. Я брел по улицам и все думал о том, что же я должен был изменить.
Сев на скамейке возле дома Лины, я достал тетрадь.
«Море, маяк, расставание».
 Я писал все, о чем мог вспомнить, но этого для меня было недостаточно.
– У Вас не будет зажигалки? – услышал я знакомый женский голос.
Подняв глаза, почувствовал, как теряю ощущение земли под ногами.
Это была Николь.
Я хотел было обнять ее, но вспомнил, что мы еще не знакомы. Мое тело окаменело, мне захотелось встать, но ноги не слушались. Полушепотом я произнес:
– Ты настоящая?
Она посмотрела на меня удивленным взглядом и сделала шаг назад. Я протянул ей зажигалку. Николь, немного помешкав, подошла и взяла ее. Слегка прикоснувшись к ее пальцам, я почувствовал тепло, но в этот момент она резко одернула руку.
Прикурив, Николь медленно вдохнула дым и, посмотрев мне в глаза, спросила:
– Мы знакомы?
– Это тот самый вопрос на миллион, – с улыбкой ответил я.
– Мне кажется, мы где-то виделись. Вот только не могу вспомнить, где.
– В далеком будущем. Но если я расскажу все как есть, ты все равно мне не поверишь.
– А ты попробуй. Быть может, и поверю.
В этот момент из подъезда вышла Лина. Увидев Николь рядом со мной, она растерялась, но вида подавать не хотела. Лина подошла ко мне, приобняла, словно давая понять, что эта территория закрыта для других. И, дружески протянув руку Николь, представилась.
То, что происходило сейчас, просто не умещалось у меня в голове. Две мои бывшие женщины столкнулись в одном пространстве.
Наступила неловкая пауза. Николь поняла, что нужно уходить. Посмотрев вопросительно в мои глаза, она попрощалась с нами.
Я долго смотрел ей вслед, чувствуя тоску. Но в душе я понимал, что позже мы увидимся снова.
– Кто это был? – спросила Лина.
– Гостья из будущего, – тихо ответил я.


Рецензии