Крестная

– Юля!

За сонным окликом Василисы следует весомый удар куда-то в бок. Рука у неё тяжёлая, но недостаточно для того, чтобы разбудить Юлю сейчас. В данный момент ее от подушки не оторвёт даже подъем пенсионного возраста или Годзилла, который появится в гостиной, или Галактус, который просунет руку в окно, чтобы начать свою трапезу планетой Земля именно с их спальни. Нет-нет-нет. Ничего. Если начнётся война или нашествие пришельцев (зомби, рептилоидов, подчеркните нужное, ей сейчас невмоготу). Она и пальцем не пошевелит! Потому что с неё хватит! Что вообще происходит? С какой стати она лежит в кровати с лучшей подругой, которая заставляет баюкать чужого неугомонного младенца?

Хорошо, не такого уж и чужого младенца, но Юля не хочет баюкать, Юля хочет спать! Очень сильно хочет спать. Она кладёт подушку поверх головы и вытаскивает из-под Василисы одеяло. Сколько можно красть у неё честно заслуженный кусочек одеяла? Бессовестная женщина!

Вот так, пожалуй, можно жить. Точнее, спать. В данном случае два этих понятия равносильны. На заднем плане заливисто вопит Юлька младшая, но даже этот не слишком приятный звук кажется усыпляющим.

– Юля, мать твою, очередь! Сейчас твоя очередь…

На большее сил у Васи не хватило, и она тут же начинает негромко храпеть, положив руку подруге на плечо. Скорее всего, хотела снова ударить, но не успела. 

– Эй, это вообще-то ваш ребёнок… Каким образом я оказалась в очереди? – ворчит Юля себе под нос, пока бредёт в детскую, спотыкаясь о разбросанные игрушки. По стеночке, чтобы ненароком не упасть и не уснуть на полу. Хотя задремать, прислонившись к стене, тоже неплохая перспектива. 

Как только Юля появляется к детской, малышка мгновенно перестаёт плакать и приветствует крестную агуканьем.

– Маленькая хитрюга. Это всё Пашка виноват – избаловал тебя. 

Юля берёт свою тёзку на руки и собирается унести в спальню. Сил бегать из одной комнаты в другую не осталось ни у него, ни у Васи. Мелкая приходит в полный восторг, пуская слюни крёстной на футболку, и тычет пальчиком в её медальон.
Девочке не нравится спать с включённым ночником, а без света страшно. Ночник неинтересный, скучный и вообще она боится бегемотов, которые там нарисованы, зато тётя Юля делает такой красивый свет из своего медальона. И совсем не страшный. Не то что противные бегемоты.

Ладно, ладно, так почти можно жить.


Рецензии