Лола Глава 2

Лола

Глава 2

Лола с аппетитом ела армейский пайковой шоколад, когда сержант морских пехотинцев ВМС США негромко окликнул её:
- Вижу цель, мэм. Расположена в ожидаемом месте.
Лола сунула опустевшую обертку шоколада в один из карманчиков стоявшего рядом рюкзака, и прильнула к телескопическому прицелу своей винтовки. Да, Дон Карлос действительно сидел на почетном месте под навесом. Его фигура в белоснежном костюме отлично проглядывалась среди людей одетых в камуфлированную форму. 

Уже вторые сутки Лола с помощником скрадывали Дона Карлоса, расположившись на скалистом возвышении на расстоянии более четырех километров от лагеря мятежного генерала Санчеса. Ближе подобраться не удалось - охрана почетного гостя оказалась на безупречном уровне. Атаковать Дона Карлоса мог бы смертник, но далеко не факт, что ему удалось бы нанести ущерб колумбийскому гостю.
Впрочем, и безупречная охрана зачастую не является таковой, что Лола собиралась показать.

Полуавтоматическая снайперская винтовка Лолы была намертво закреплена в специальном станке, в настоящее время привинченом к скалистой породе холма. Полутораметровый ствол был направлен в дрожащую марь плывшую над лесистой местностью.
Прицел был тщательно наведён еще вчера, когда Дон Карлос по прибытии пировал с генералом на открытом воздухе. В ночной прохладе Лола долго доводила прицел через режим ночного видения, и к текущему моменту была совершенно уверена в точности предстоящей стрельбы в любом предполагаемом ею варианте.

Лола аккуратно вставила магазин в винтовку, дослала патрон в казенную часть и три раза нажала на спусковой крючок. Бум-бум-бум - гулкие выстрелы слились в одну короткую очередь. Сержант быстро подобрал вылетевшие гильзы. Лола повторила серию выстрелов, потом сместила прицел и выпустила еще две партии смертоносных пуль. Оставшиеся три пули она отстреляла опять сместив прицел.

***

Генерал Санчес блаженствовал - почти год он добивался непосредственной встречи с главой самого влиятельного колумбийского наркокартеля, который теперь сидел за его столом. Семья самого генерала сейчас тоже где-то сидит в окружении колумбийцев, гарантируя своими жизнями неприкосновенность долгожданного гостя.
Бойцы генерала плюс деньги Дона Карлоса могут сделать... Генерал не успел додумать то, о чем мечтал уже длительное время, когда какая-то птичка негромко просвистела - фить-фить-фить.
Дон Карлос вздрогнул, и правое предплечье его белого костюма стало краснеть. Фить-фить-фить - глаза колумбийского гостя расширились и он повалился лицом на стол. Фить-фить-фить, фить-фить-фить - теперь правый бок Дона Карлоса стал быстро окрашиваться в красный цвет. Фит-фить-фить - кровь из шеи и головы колумбийца окропила поверхность стола.
Генерал втянул носом воздух для крика, и не смог издать ни звука.

***

- Гильзы все собрал? - спросила Лола неотрываясь от прицела.
- Да, мэм, все пятнадцать. - ответил сержант и похлопал по зазвеневшему карману.
- Дело сделано, уходим. - приказала Лола, вынимая винтовку из зажимов станка.
Сержант закинул за спину рюкзак, вывинтил из камней ножки станка, сложил его и взял подмышку.
Лола перезарядила винтовку, подхватила рюкзак и легкой походкой направилась по тропинке, нырявшей с холма в лесные дебри.

***

Директор ЦРУ ещё раз прочитав рапорт занимавший половину листа, задумчиво посмотрел на своего заместителя:
- Значит, четыре с половиной километра, как вы сказали? Сколько это будет в милях?
- Округленно, две целых восемь десятых.
- Мм, неплохо, весьма. Это мировой рекорд, можно сказать. Жаль, что об этом не будут знать. И все пятнадцать пуль...
- Все пятнадцать попали в Дона Карлоса. Этьен стреляла пачками - в каждой по три пули подряд. Первые две - в верхнюю часть туловища. Когда Дон Карлос повалился на стол, Этьен перенесла огонь на нижнюю часть тела. Тоже две пачки. И заключительную - в область головы и шеи.
- Я сам весьма прилично стреляю. Но объясните мне - как она это сделала? Двенадцать пуль в тело из бока в бок, плюс две в шею и одна в висок! Это, немыслимо.
- Она заранее просчитала все это. Потом настроила регуляторы станка. Полагаю, вариантов у неё было гораздо больше десяти, но использовала только три. Исходя из обстановки.
- Все равно, это невозможно. Она - опасный человек, а я уж, повидал всяких. Пригласите её сюда, я хочу лично посмотреть на неё.
Заместитель замялся: - Сэр, она откажется. По условиям контракта, она самостоятельно выстраивает любую форму контакта с нами. Из всего руководства только я однажды встречался с нею, по её желанию. Гораздо охотнее она общается с нашим низшим звеном. Это понятно - с ними она ходит на задания.
- И по результатам этой единственной встречи, вы решили, что она лучшая из людей всей планеты? - серые глаза директора впились в глаза заместителя.
Боже мой! - пронеслось в голове поклонника Этьен, - это не она, это - ты - опасен! Маньяк-психопат облеченный неограниченной тайной властью! Бедная девочка...
- Совершенно верно, сэр. Вы правы.


Рецензии