С. УЗЕЛ В X ДОМЕ

С.УЗЕЛ В X ДОМЕ. Ю.УЗЕЛ В IV ДОМЕ.

Кармическая задача: Из интересов семьи, кармы рода, вопросов земли - в карьеру, самостоятельность, наработку собственных интересов
 
Северный узел в Десятом доме - Южный узел в Четвертом доме
Здесь индивидуум обнаруживает, что большую часть времени необходимо отдавать семье. Он постоянно чувствует себя в подчинении, как будто ему препятствуют в осознании индивидуальности. Дело в том, что он входит в текущую жизнь с большой кармой, причитающейся его семье.
В прошлых инкарнациях он игнорировал того, кто кормил его. Теперь ему предстоит самому кормить из рук. В текущей жизни он обнаруживает, что его партнер по браку и дети совершенно не ценят того, что он старается сделать для них. Тем не менее, он будет делать больше, если собирается когда-либо перерасти свою карму. Временами бремя становится таким тяжелым, что он должен сражаться с собой, чтобы удержаться от чувства внутреннего возмущения и обиды.
Женщина с таким положением Узлов будет испытывать проблемы, по крайней мере, с одним ребенком, который будет требовать большую часть ее времени, усилий, энергии и заботы, так как она должна научиться на самых глубочайших уровнях ответственности материнства. Чтобы еще глубже провести в жизнь эту карму, супруг будет либо отсутствовать, либо ему будет так не хватать характера, что она должна будет, в конечном счете, стать матерью и отцом одновременно.
Позитивные или негативные эмоции никогда не оставляют семью. Индивидуум постоянно чувствует потребность убежать и быть свободным, однако воспоминания прошлой жизни о навязанных самим собой цепях никогда полностью не позволяют ему сделать это.

Практически все энергия индивидуума тратится на распутывание взаимоотношений вокруг него.
В некоторых случаях в семье происходит конфликт из-за недвижимого имущества.

Он должен научиться не поддаваться чувству безнадежности под гнетом обстоятельств, поскольку потребности его семьи постоянно растут вплоть до того, что время от времени они становятся значительно большими, чем он ожидал.
Часто его захватывают врасплох действия самых близких ему людей, поскольку, хотя внешне он может быть опытным и искушенным, он все же остается почти ребячески наивным, в отношении своих близких.
Некоторые люди с таким положением Узлов должны выходить на работу, становясь единственным источником обеспечения семьи. Другие поставлены в позицию семейного надзирателя.

Всегда существует конфликт между тем, что ему хотелось бы сделать для себя, и тем, что, как он знает, он должен сделать для любимых людей.

Постоянно сталкиваясь с ситуациями, которые искушают его реагировать по-ребячески, он должен научиться тому, как повзрослеть. Он должен подняться над семейной дисгармонией и делать все, что может, чтобы достичь собственного достоинства.

Только когда потребности любимых людей поняты, он может освободиться для карьеры.
Когда он совершает поворот к Северному Узлу в десятом доме, он, в конце концов, принимает влиятельную роль. Он должен сосредоточиться на высшем смысле жизни, а не на разрозненных потребностях близких членов семьи.
Парадоксально, но он ускользает от одной семьи, создавая новую, пока, в конечном счете, каждый человек, которого он встречает и любит, не становится притянутым ближе к нему в модели псевдо-универсальной семьи. С течением лет жизнь начинает напоминать “старую женщину, которая жила в ботинке”.
Его величайшее счастье приходит от пребывания в позиции, где он способен предложить кров другим.
В более позднем возрасте он радостно вновь приглашает других опереться на него. Его миссия удалиться от эмоциональной незрелости и двигаться в направлении ответственности говорит ему, что каждый человек, которого он направляет, представляет еще один взнос за его собственной билет к духовной эволюции.
Знак, который содержит Южный Узел, указывает на пути, в которых он позволяет незрелости со стороны других, а также самого себя блокировать свой потенциал к достижению. Знак, который содержит Северный Узел, указывает пути развития зрелости в значимом направлении.

 
Мартин Шульман


Рецензии