Создается самая большая тоталитарная секта в мире

           В бизнесе хорошо известна поговорка: жадность и глупость порождают бедность. Мы с вами не бизнесмены, но на эту поговорку стоит обратить внимание. Раньше мне казалось, что только президент Российской Федерации (человек не совсем еще глупый и пока еще не бедный) допускает непоправимые просчеты, но оказалось, что московский патриарх от него не отстает. А может быть они действуют заодно чтобы довести Россию до ручки?!

          Не знаю. Мне трудно об этом судить. К тому же, возникают и другие вопросы, на которые я не нахожу ответы. Возможно, уважаемые коллеги, авторы и читатели, нашего сайта помогут разобраться.

          В понедельник, 15 октября 2018 года, РПЦ объявила о прекращении евхаристического общения с Вселенской Патриархией. Думаю, что в этот день ксендзы в Ватикане потирали руки от удовольствия. И восклицали: «Раша – гуд! Православию – капут!». К несчастью, в своих радостных восклицаниях они приблизились к печальной истине. Московия, обретшая православную веру от греков из Константинополя, теперь хочет эту веру заживо похоронить.

          Уверен, что мы, православные христиане из народа, не позволим попам-раскольникам этого сделать, И, все же, как ответить на мучительно сложные вопросы поставленные РПЦ?

          Например, как будет с Благодатным огнем на Пасху, который снисходит благодаря молитвам Вселенского Патриарха и из его рук передается всем православным?  Войдут ли русские верующие в Храм, чтобы прикоснуться к священному деянию и зажечь свои свечи от Благодатного огня?

          Возможно, в Москве созрел другой план. Патриарх Гундяев поедет на Ямал и зажжет священный огонь от какой-нибудь пылающей газовой скважины, отнятой Путиным у Ходорковского? В этом тоже может быть сакральный смысл ибо Бог не обделил Россию природными дарами. Значит благоволит к ней?! Или благоволил…

          И что будет с Афоном? Несмотря на наличие там русского монастыря, все-таки это юридическая территория Греции и каноническая – Вселенской Патриархии.

          Туда тоже запретят ходить российским олигархам на покаяние? А перед кем же им тогда каяться? Перед налоговыми органами Путина или перед Гундяевым, распростершим свою необъятную машну для такого рода покаяний?

           Могу сказать вам из опыта моих соотечественников и моего собственного. Люди могут быть тысячу раз солидарны с заявлениями о церковных бойкотах, анафемах и прочих «чудесах» церковных политиканов. Но, как ходили они в привычные для себя церкви, так и будут продолжать ходить.

           И только церковникам, точнее тем из них, у кого сохранилась в душе хоть капля совести и вера в Бога, следует принимать решение, оставлять ли паству за лоном Матери-Церкви (загоняя ее в тоталитарную секту), нагнетать ли страсти людские вокруг дел Христовых, разрушать ли устои православия, которые уже претерпели самые суровые испытания за двухтысячелетнюю историю либо образумиться, покаяться и смириться перед волею Господа Всевышнего, а не в угоду желаниям кремлевских авантюристов-временщиков!

P.S. Было много прочтений этой статьи, но, почему-то почти никто не обратил внимание на мою ошибку. Не Патриарх Константинопольский входит в Кувуклию на Пасху, а Патриарх Иерусалимский. И хотя по сути изложенного мною это мало что меняет, все же мою ошибку заметила одна лишь Артемидия, да и та не захотела ее обнародовать!

Как бы там ни было, возвращение миллионов прихожан УПЦ КП в каноническое православие - безусловно положительно скажется на православии вселенском. Сделано это в интересах мирового христианства, а не отдельных поместных церквей.

Как бы не скрежетали зубами московские попы, путь к Богу для украинцев им не преградить своими толстыми животами.

           г.Киев
           18.10.2018г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.