В литературе нет определения для слова любовь

Да, краткого определения слова ЛЮБОВЬ нет в литературе, хотя написано много толстых романов о любви, но определения этому слову нет, а в справочниках оно противоречиво и ошибочно. Однако,  такое определение даёт нам Библия. 

Бог есть Любовь, любовь несовершенной не бывает. Любовь не является чувством, но рождает чувства. Библия утверждает, что любовь- это есть Божественное состояние человека, присутствие Бога своим Духом в нас, присутствие в человеке Духа Святого. «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (1Ин. 5:5). Бог не имеет начала и конца, также и любовь бесконечна и не имела никогда начала и не будет иметь никогда конца. Любовь без Бога не бывает. Следовательно, любовь существовала до сотворения Земли. Любовь к кому-то, всегда есть любовь ВТРОЁМ, так как с двумя любящими всегда есть Бог. Любовь, которую обретает человек в себе, рождается совместно с Богом как дар от Бога, то-есть человек получает в себе то, что существовало до его рождения в вечности всего-Бога Духа Святого.

Величина любви в Боге не имеет границ, она бесконечна, как и Сам Бог. У человека любовь ограничена для каждого наличием способности (обьёмом хранилища) вмесить в себе Бога Духа Святого, насколько может человек получить в себя Бога, но это уже другая тема: как возникает у человека ЛЮБОВЬ. У каждого человека любовь может быть разной по своей величине. Чтобы понять сущность любви предлагаю прочитать и обсудить "Сказание о вечности любви"  http://www.proza.ru/2017/12/19/1675      


Рецензии
Любовь - это такое же ШИРОКОЕ, и именно по этой причине - недефинируемое понятие как...
=====> ...ЕДА.

Что такое "еда"?
морковка это еда... пирожок - тоже еда...и даже ...хрен с горчицей - это всё ЕДА...

так же и Любовь...
Любовь к детям...к родителям...к месту жительства... к КНИГЕ...
и так далее...

Это все разновидности ...Любви. Её проявления в различных формах.

Павел Маслобойников   19.10.2018 11:38     Заявить о нарушении
Дело всё, Павел, в различии морковки от хрена с горчицей, хотя то и то есть еда, а любовь везде одна и та же по своей сущности и отличаться может только количеством Духа Божьего в человеке. Вот это говорит нам Библия: "Библия утверждает, что любовь- это есть Божественное состояние человека, присутствие Бога своим Духом в нас, присутствие в человеке Духа Святого. «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (1Ин. 5:5).

Геннадий Гумилевский   20.10.2018 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.