Я - океан

Я стою на берегу океана. Ступни укрывает прохладный песок. Волны накатывают сильно и шумно. В лицо дует ветер, играясь с мои волосами. Мои глаза закрыты, я слышу шум ветра и обрушивающийся воды на песчаный берег. Я чувствую себя маленькой оболочкой, которая может быть наполнена чем угодно; может быть наполнена, чем я захочу; может быть наполнена тем, что мне нужно. Я наполнена.
Именно желание понять, чем я наполнена и как наполнить себя собой меня привели сюда.

Океан.

Крики чаек, глубокие вздохи. Ветер колит кожу, океан окропляет лицо. Я стою с закрытыми глазами и первое, что всплывает внутри, это ощущение свободы. Спесивое, легкое, обманчивое... Все не так просто, ведь это борьба. Это обман. Иллюзия ума, лишь бы дальше не капнуть... Пусть пройдет.

С каждым новым порывом ветра этот обман сдувает, как песок с тибетской мозаики и моё тело покрывается мурашками. Одиночество. Страх одиночества расползается по моей оболочке, замораживая всё вокруг. Страх того, что не с кем будет поделится, рассказать, поведать... Все те чувства и переживания. Хоть один потенциальный слушатель, но будь. Хоть потенциальный наблюдатель, но будь. Хоть один потенциальный ресивер моей любви, но будь. Хоть один дарующий любовь, но будь... Будь хоть один, разделяющий мои взгляды на жизнь, хоть один их дополняющий будь. Страх отсутствия возможности давать и принимать, есть страх одиночества. И лишь понимание того, что давать и принимать резонируя миру, может как-то помочь осознать, что одиночества боятся не стоит, стоит боятся лишь познать себя в этом одиночестве, меня немного успокаивает Но что есть философия, когда ты стоишь перед конкретным страхом и проблемой?

Океан, я пришла сюда, чтобы познать себя. Чтобы стать океаном и стать песчинкой. Чтобы заполонить собой все выбоины земли, вместить китов и потонувшие корабли; помочь путникам добраться по проливам до берега. Чтобы стать ничтожной крошкой, что меньше пыли, для заполнения густоты в толще океанского дна. Чтобы познать величие и убожества своего существа, пороки души своей и чистоту видения.

Я раскидываю руки, позволяя ветру трепать моё платье. Скажи. Ты, стихия, скажи. Ты, чья сила и мощь столь разрушительна и созидательна, скажи: что есть добро и зло в этом мире? К чему все деления поступков людских? Вода поит и топит. Огонь греет и сжигает. Земля держит и сокрушает. Воздух дышит и иссушает. Баланс в мире присущ природе как исходное состояние, что же случилось с людьми? Мне становится жаль себя, по моим глазам текут слезы. Ветер утих. Я продолжаю стоять. Жаль от того, что столь ограниченно моё восприятие, что оно лишь трехмерно. И даже в этих
трех измерениях я многое отказываюсь принимать.

Океан. Ты так гладок снаружи и ровен. Гладь твоя словно зеркало. Но внутри тебя удивительный мир. Как же люди на тебя похожи... Гладкая ровная поверхность, что видим мы в ней - лишь наше отражение, но внутри целый мир. Как не часто мы стремимся познать его в наших близких и просто прохожих. Всегда проще посетовать, чем понять. Сетуя, мы видим лишь отражение своих мыслей, ошибочно принимая их за суть другого человека. Я - океан, со своими жемчужинами и бермудскими треугольниками, смерчами и лагунами.

Я открыла глаза. Солнце мягким светом затопило берег, вода бликует и песок нагревается. Я поняла, что нет неважных эмоций. Что все переживания и чувства важны, ибо они помогают обрести объем и многогранность, а это необходимо для того, что видеть всю гамму цветов. Видеть нежный желтый цвет, золотистый и персиковый, видеть белые барашки на волнах и перистые облака, видеть лазурность неба и синеву океана.

Это краски и ноты, это способ и средство, это язык. Надо давать свободу выражения своим эмоциям и чувствам, чтобы развеять болото внутри и позволить циркулировать энергии свободно.

Я ложусь на песок. Мне тепло. Кажется, заложило уши и кружится голова, я улыбаюсь.

Океан щекочет мои пятки.

Я счастлива.
Спасибо.

23.10.2018г.
25 лет


Рецензии