Часть 2

Зоя  жила с мужем уже давно.  Когда-то давно, до войны у неё был другой муж. Наверное, это была первая любовь. Трудно сказать. Со стороны казалось, что они жили как кошка с собакой. Ругались, мирились, и вместе спать ложились.

 Наверное, это как у всех, Хотя кто знает?! Никто же не обсуждает личное. Личная жизнь у всех своя,  и она под семью замками. Кто же расскажет, как там происходит!  Стыд даже о таком думать. А уж говорить?

Даже пьяные бабы молчат. Говорят обо всём, а это обходят стороной. Мужчины, те попроще, для них это престижно переспать с той или этой. Хотя тоже, поди, брехают! Ну, чем одна отличается от другой? Только своей доступностью и распущенностью, мало её отец ремнем драл в детстве?

 А, если у кого похоть, то это от слабости женской. Терпи и к тебе привалит счастье. Хотя, это правило не всегда работает. Некоторые такие замухрышки, а мужья, которые  их выбрали, очень даже ничего! Видимо, очарованы были сказкой о Царевне-лягушке!
 
Зое было грех жаловаться на судьбу. Оба раза она подкинула достойных мужчин, порядочных, самостоятельных и трудолюбивых. Хотя Макар – бабник! На всех смотрит - начиная от красоток  до последней деревенской уборщицы.

И чего такое его  в них привлекает? Если бы хоть был, ну, уж очень-очень.  Но, ведь, совсем средненький и очень уж обычный. Ладно. Главное, что есть муж. Муж внешне приятный, за словом в карман не полезет. Спасибо, Господи, за все. Грех мне жаловаться.

Да, мужик он красивый, высокий, видный, воевал, прошёл две войны. Таких бабы любят, да и чего не любить-то, коли мужиков-то, мало осталось, любой на вес золота.

Макар смотрел на девочку, а думал о своем.    20 лет прошло после войны, скольких  ветеранов уже нет (!), а женщин вокруг много - и деревенские, и городские. Вот и моя Зоя – вдова моего друга. Верная вдова, лет 15 всё ждала, что он вернётся, всё лишний раз к себе боялась подпустить, чтобы дети не народились: то у неё голова болит, то маки расцвели…

Да и хрен с ней. Баб полно. Сегодня в конторе уборщица приглянулась.
Видать, баба деревенская: юбок на ней одето несколько, между ног подоткнула исподнее, ноги расставила для равновесия, спину вытянула как кошка, и давай пол намывать руками. Мастерски она это делала. Мочила тяжёлую холщёвую тряпку в ведре, слегка отжимала, потом плюхала её об пол и возила взад-вперёд.
Опытная баба, видать: ноги как раздвинула, так и не сомкнула, а ведро подпинывала, тряпку мочила – отжимала и так битый час. Аккуратистка. Везде прошлась своей тряпкой, когда пыль стирала, то старалась дотянуться до самых дальних углов, при этом мощные т… её колыхались как маятники – ткань платья и фартука не смогла их сдержать.

Местные мужики, начиная от начальника до последнего чмошника, пришли и посмотрели на это деревенское чудо! Скоро-скоро и она станет как все: напялит лифчик, наденет трусы до колен и станет считать себя городской  фифой.

 А пока, она как дикарка, бабёнка из их деревенского детства, за которой подсматривали разновозрастные мужички, облизывались и довольные  шли по своим делам…


Рецензии
Непринужденное повествование... наблюдательности героев можно позавидовать или вашей фантазии... неважно, бегу дальше...

Станислав Климов   16.01.2019 04:40     Заявить о нарушении