Глава 6

               
                Всему виной гуманитарный склад ума !               

В доме громко хлопнула дверь. Из прихожей раздался весёлый возглас; ''Сестрёнка, я дома!''. Из комнаты, лениво потягиваясь, вышла Рейн.
-Привет! Ты быстро! Я думала, вы под вечер все приходите,- отозвалась Рейн.
-Каждый по разному, думаю ты скоро запомнишь, кто во сколько появляется дома,- пробубнил Агастес.
  Мальчик выглядел уставшим, но старался улыбаться. Рейн, привыкшая к тишине пустого дома, немного прикрывала уши, когда до неё доносился звонкий голос мальчика или позвякивание его серёжек. Рейн не знала, что делать и как стоит встречать пришедшего домой брата. Её глаза были полны неуверенности, но Агастес её быстро развеял. Чувство неуверенности будто бы растаяло в воздухе, как виток изящного сигарного дыма.
-Рейн, поможешь мне с уроками? Нам сегодня по алгебре объяснили новую тему, а я её вовсе не понял. Ты же сможешь мне помочь? -с надеждой спросил Агастес.
-Конечно же! Буду очень рада помочь, если смогу. Но перед уроками, тебе следует поесть и немного отдохнуть, а я пока почитаю в твоём учебнике материал по оформлению ваших домашних заданий!- улыбнувшись, ответила Рейн .
  Девушка ушла в комнату, взяв тяжёлый учебник алгебры за 7 класс. '' Совершенно бесполезно что-то читать, ведь я и так знаю, что ничего не пойму в этих цифрах и примерах. Я же чистой воды гуманитарий, хотя… С физикой и химией вроде проблем у меня нет, может и с алгеброй за 7 класс ничего страшного не случиться… Вообще не планировала сидеть за этим дурацким учебником, да и помогать Агастесу я как-то не хочу, но это отличный шанс стать чуть ближе с одним из братьев моей семьи, а это очень важно для меня !''-   думала Рейн, читая пример решения уравнения. Перечитав одну строчку семь раз, до девушки дошло, как решать данные уравнения. '' Надо бы пройтись по программе средней школы, видимо,  у меня в голове совсем пусто и не осталось ничего, кроме всякой ерунды…''- сказала девушка, захлопывая учебник.
  Агастес оказался очень способным. Он буквально схватывал на лету решение примеров, задач и уравнений, не смотря на путанное и несвязное объяснение своей сестры. У Рейн даже появилось ощущение, что  мальчик заранее разобрал данную тему, а её позвал, чтобы похвастаться знаниями. А может, кстати, так и было?
  Во время совместного разбора домашнего задания в дверь позвонили. Рейн сказала:  '' Агастес, не отвлекайся, я открою '', и пошла в прихожую. Откуда-то из комнат выбежал Никак и стремглав ринулся к входной двери, а в гостиной грохочущим лаем отозвался Рич. Открылась дверь, пропуская в дом двух братьев. Их вещи были мокрые, а волосы растрёпанные .
-Ну и погода! Слава богам, что мы наконец-то дома !- воскликнул Адриан
-И не говори! Зато, посмотри нас теперь дома ждут не только животные, но и наша сестрёнка !- тепло улыбнувшись, сказал Луиджи.
-Вообще-то я тоже дома ! – послышался обиженный голос из комнаты
-Ты входишь в число вышеперечисленных животных!- ухмыляясь,  уточнил Луиджи .
-Зря ты так про него! Агастес очень умный и способный! Он очень быстро разбирается в новом материале, - сказала Рейн, осуждающе смотря на старших братьев.
-Ну – ну, сейчас посмотрим! – хитро прищурившись, ответил Адриан.
Рыжики прошли в дом, снимая верхнюю одежду. Через какое-то время все четверо человек, находящихся в доме, собрались за столом в гостиной. Темой обсуждения была домашняя работа Агастеса. Все сидели молча, слушая тираду Адриана. Рейн примостилась в уголке, так  как ей уже было не очень комфортно. Луиджи с интересом разглядывал свою сестру, явно не интересуясь информацией, преподносимой братом. Агастес теребил снятую с уха серёжку, которая поблёскивала серебристым светом. Но вот, в руках у Адриана, закончившего свою тираду, оказалась тетрадка Агастеса с выполненным домашним заданием. Его  свелые глаза бегали по строчкам, рассматривая каждую цифру и букву. На плечах у Адриана, словно ворон, сидел Никак. Он был рад встрече с хозяином, поэтому громко мурлыкал, не скрывая эмоций. 
- Можешь алгебру у меня не проверять! Я её с сестрёнкой делал и там точно-при-точно ошибок нет! Мне Рейн каждую буковку и циферку объяснила и всё показала. Я сделал всё по образцу, значит должно быть правильно. Я даже не сомневаюсь!- гордо объявил Агастес.
'' Может быть я и не зря помогала Агастесу… Он меня так перед старшими хвалит . Всё-таки мелкий добро помнит! Теперь все братья будут знать, что я добрая и умная! ''- радостно говорила про себя Рейн.
-Агастес, ну ты даёшь мы с сестрёнкой только второй день  знакомы, а ты её уже  эксплуатируешь!- смеясь, Сказал Луиджи .
-Братишка, а ты уверен, что сделал по образцу Рейн …- спросил Адриан.
У Рейн после этой фразы сердце заколотилось с такой скоростью, что  это было абсолютно не совместимо с жизнью   .
-Агастес, у тебя абсолютно всё выполнено неправильно! Как так можно было сделать ?! -  разводя руками, озвучил опасения Рейн Адриан.
-Братик, я делал строго по образцу…
Все вдруг замолчали и посмотрели на Рейн. Она была красная  от стыда, видимо, в её  жизни это был один из грандиознейших провалов. '' Как же так? Я же все разобрала!!! Я же так хотела всем понравится, показаться умной и образованной! Почему же именно в этот момент всё против меня?! Как же это не справедливо!!!''- кричала в мыслях  Рейн, пытаясь проглотить слёзы и выдавить из себя подобие смущённой улыбочки. На деле же,  покрасневшая от стыда брюнетка убежала в свою комнату, бросив в сторону братьев что-то неразборчивое.
  Хлопнула дверь, ведущая в комнату Рейн, и воцарилась тишина. Желание о чём-то говорить у братьев пропало. Осталось только ярко-выраженное чувство неловкости. Адриан молча встал из-за стола, придерживая сидящего на плечах кота, он ушёл в сторону выхода на крышу дома. Луиджи пожал плечами, отвечая на удивлённый взгляд Агастеса. Блондин чувствовал себя виноватым, то и дело оглядывался на чёрную дверь возле лестницы.
  У Рейн была самая настоящая паника. Она металась по комнате, то беря, то отбрасывая от себя предметы, часто дышала, перебирая в голове различные варианты дальнейших действий, которые были больше похожи на бред сумасшедшего, чем на мысли здорового человека. По хрупкому телу девушки пробегала крупная стайка мурашек и казалось бы, что даже длинные чёрные волосы на голове у Рейн зашевелились. '' Что же мне делать дальше? Я же  не могу просто выйти и сделать вид, будто бы ничего и не случилось. А может я зря волнуюсь? Всего лишь домашняя работа, глупая ерунда! С кем не бывает? '' – шептала себе под нос Рейн, сжавшись в самом углу комнаты. Она почти не была заметна в тёмном помещении. Как ни странно наша пугливая и дёрганная героиня всегда любила темноту. Она объясняла это тем, что не любит быть у всех на виду, а в темноте её трудно заметить. Именно поэтому, во всех помещениях и комнатах, где обитала Рейн был тусклый, едва освещающий что – либо свет.   
  Прошло около двух часов… В доме было шумно. Почти все братья вернулись с работы и учёбы, не хватало лишь Стефана и Адриана. Адриан всё не возвращался после своего молчаливого ухода, а Стефан вышел на прогулку с собакой. Нил и Ноэль занимались приготовлением ужина, Агастес безучастно что-то смотрел по телевизору, Матисс как всегда не выходил из своей комнаты. 
Рейн тихо вышла из  комнаты, предварительно успокоившись и приняв парочку таблеток. Девушка последнее время  сильно перебарщивала с принимаемыми таблетками (их дозами), но ей было явно не до этого .
Рейн подошла к Ноэлю и Нилу, которые что-то стряпали на кухне. Еда странно пахла. Девушка про себя посмеялась, над  неопытностью братьев в делах готовки.   
-Мальчики, извините, что не встретила вас после работы! Вам помочь с готовкой ?-подняв большие тёмные глаза , спросила Рейн
-Привет, сестрёнка! Думаю с готовкой мы справимся! Не так ли, Нил ? – обернувшись к брату,  спросил Ноэль
Нил, как всегда,  безэмоционально кивнул в ответ, тряхнув пепельными волосами.
-Позови, пожалуйста Адриана на ужин, скорее всего он на крыше. Буду очень признателен, если ты сможешь это сделать…- сказал Ноэль, помешивая в кастрюле что-то, отдалённо напоминающее суп.
Рейн не сразу сумела найти выход на крышу, так как до сих пор не очень хорошо ориентировалась в доме, но стоило ей выйти на открытую площадку, девушка сразу же пожалела, что не заходила  сюда раньше. Небо было прекрасного цвета, а холодный ветер кружил в танце рыжие листья. Этой красотой любовался Адриан, сидевший почти на самом краю площадки, разделяемой бортиком. Около рыжего мечтателя крутился Никак, радующийся присутствию хозяина. За всю жизнь Рейн не видела кота, настолько верного своему хозяину.
На душе у девушки вдруг стало так спокойно, забылись нерешённые уравнения, просьбы, опасения и дневной дождь. Стало абсолютно параллельно всё, кроме этих восхитительных облаков, плывущих по изумрудному небу. Девушка опустилась на край бортика не далеко, от Адриана. Было очень трудно думать о чём-то неприятном. В голову лезли лишь обитые  бархатом мысли и мечтания  о своих семи братьях, которые Рейн не могла отбросить в сторону, любуясь столь прекрасным небом, которое говорило ей гораздо больше, чем могли бы сказать глупые и сухие примеры .


Рецензии