19. Поиск Вечного Дракона, наконец-то, возобновлён

ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ГЛАВА
ПОИСК ВЕЧНОГО ДРАКОНА, НАКОНЕЦ-ТО, ВОЗОБНОВЛЁН: ВТОРАЯ ЧАСТЬ КРОВИ ДРАКОНА НАЙДЕНА.

— Завтра возобновим поиск, а сегодняшний день посвятим восстановительным тренировкам, — сказал Дракон Младший. — Не будем терять время, коллеги.

Настрой мастера поднял боевой дух последователей, немного упавший после визита Лунного врача. Но план утренней тренировки, тем не менее, «драконы» менять не стали, поэтому вскоре в зале появились чаны и различные травы.

Встретив «драконов» в холле, даже Чарльз не заметил, что они чем-то расстроены. Наоборот, обсуждение деталей готовящегося поиска, после завтрака в столовой, создало впечатление повышенной работоспособности. Поэтому стук в дверь, когда часть учащихся с тренерами поднялась на крышу, а другая — покинула замок, оказался неожиданным даже для бессмертных. Но вспомнив о том, что Дэниел может прийти на тренировку бессмертных, задерживающуюся из-за обсуждения завтрашнего поиска элементов Крови дракона, Билл пошёл открывать дверь.

— Анжелика на крыше, Том, — удивлённо произнёс капитан, увидев на пороге племянника.

— Я знаю, дядя, — поклонившись, ответил маленький ниндзя, — но пришёл сказать, что тренировки Дэниела с вами станут менее регулярными: Коннор взял его в ученики.

— Благодарю за информацию, Том. Передавай мои поздравления.

Попрощавшись, подросток ушёл, а капитан вернулся в столовую.

— Кто это был? — спросил Фрэнк.

— Томас, мастер, — ответил Билл. — Напомнил о тренировке бессмертных, сообщив о том, что Дэниел принят в ученики к «Бесшумным ласточкам».

— Партнёры не помешают, — задумчиво произнёс Макс, хотя на его замечание никто не обратил внимание. — Кстати, капитан, полагаю, что обсуждение скоро закончится.

Здесь интуитивный «дракон» оказался прав, так как сфера не показала каких-либо изменений, и главной задачей искателей стал выбор упражнений для каждой из групп (в данном мире поиски всех элементов второй части Крови дракона было решено вести параллельно). В целом день прошёл абсолютно спокойно, но по результатам упражнений после вечерней тренировки было принято решение, что некоторые из пострадавших семнадцать дней назад «драконов» останутся в замке с Сэмюелем. Минутная грусть сменилась сдержанными улыбками, когда им было предложено заменить тренеров.

— Главное, чтобы учащиеся согласились, — скептически заметил Фрэнк, покидая крышу.

Волнения мастера в очередной раз оказались напрасными, так как учащиеся лишь молча поклонились «драконам», представленным тренерами после ужина в качестве завтрашней замены. Только Чарльз задумчиво посмотрел на Сэмюеля, понимая трудность его задачи, ведь не смотря на то, что он и Луиза на данный момент были учащимися одного раздела, но разница между ними была огромной. Тем не менее, Сэм ответно поклонился Чарльзу, выражая полную готовность его обучать.

Утро. Разделившись на группы, потомки и последователи Дракона покинули остров, разлетевшись по миру.

— Где мы, мастер? — спросил Лео, зажигая средний кристалл.

— В цивилизации, коллега, — ответил Дракон Младший. — Сегодня один из тех немногих случаев, когда темнота в помощь.

— Пока все спят, хотелось бы найти элемент.

— Думаю, что это проще, чем под водой, брат, — сказала Аманда, вспомнив поиск шестой части Крыльев дракона, когда группе Дракона Младшего пришлось искать элемент на дне Атлантического океана (к счастью, недалеко от берегов Африки).

Улыбнувшись замечанию коллеги, группа разошлась по тёмным улочкам маленького города на западе Франции.

Время не ждало и команду Макса, но условия были совершенно другие: на Аляске Солнце почти село за горизонт.

— Работать будем быстро, коллеги, — сказал интуитивный «дракон». — Ночные поиски — не самое приятное занятие.

— Полностью согласен, коллега, ответил Викт;р. — Замёрзнуть не хочется.

— Середина Ноября — не самое приветливое время в данных широтах время, — усмехнулся один из «драконов» команды корабля Грэга.

Переведя взгляд с кристалла на коллег, Макс уверенно указал направление.

А в это время Дункану с группой, несмотря на день, пришлось на короткое время остановиться. В очередной раз великое множество звуков и запахов в азиатских джунглях потребовало установления связей между всеми участниками. Когда «драконы» были готовы к поиску, то их лидер сказал:

— Желаю всем вернуться целыми и не повторить ошибки Сэмюеля.

— Благодарю за предупреждение, Дункан, — ответил Роджер. — В Джунглях всегда надо быть начеку.

— В таком случае медленно продвигаемся вперёд, постепенно расширяя зону воздействия.

Не меньшая аккуратность, чем группе Дункана, потребовалась и группе Ричарда, оказавшейся в болотистой местности.

— Теперь я понимаю, мастер, почему вы взяли этот элемент, — усмехнулся Джулиан. — Надеюсь, гигантских змей здесь нет?

— Уверяю, тебя, парень, что опасностей всегда хватит и без магии, — ответил Дик, — определив путь. — Будьте внимательны, коллеги, так как проблемы нам не нужны. Левитируем!

— Гигантских змей, Джулиан, возможно здесь и нет, но обычных встретить можно легко, — заметила Сара, поднимаясь в воздух.

Более привычные во время поиска элементов Вечного дракона, но не менее опасные условия оказались у группы Фрэнка. К ночным горам «драконы» давно привыкли, но когда мастер сказал, что предстоит восхождение, то Лора, всегда спокойная, удивлённо спросила:

— Зачем рисковать, мастер?

— Вы можете мне не верить, Лора, ведь я не Ричард (не обладаю интуицией — авт.), но если не обнаружить элементы до восхода Солнца, то потом может быть поздно.

— В таком случае, коллеги, будем изучать ночные Анды, — сказал Эдвард, зажигая средний кристалл. — Ведите, мастер.

В новых для себя условиях оказалась и команда Джека, увидев подземную пещеру. Освещая дорогу, мастер сказал:

— Будьте готовы к контакту, коллеги.

— Хорошо, Джек, но  кто теперь будет переводчиком? — полушуточным тоном, так как телепатия не требовала знания языка (при ней читаются и передаются, прежде всего, образы), спросил бессмертный Питер (во время поиска шестой части Крыльев дракона он общался с колдунами, у которых находились элементы).

— Посмотрим по обстоятельствам.

Команды Питера и Альфреда начали свой путь вместе, но разошлись, оказавшись в тайге. Взглянув на кристалл, внук  Голубого Дракона сказал:

— Путь неблизкий, коллеги, поэтому не расслабляемся, несмотря на день.

— Максу повезло меньше, мастер, — вздохнула Диана, видевшая другие кристаллы в замке. — Ночь — не помощник.

— Собрать Вечного дракона, коллега — непростое занятие. Вперёд!

Группа Ледяного Дракона оказалась единственной, в которой поиск начался без вопросов или комментариев кого-либо из участников, но встревоженный взгляд лидера не требовал пояснений. Коллеги понимали, что сейчас главное — сохранять тишину. Ни порталов, ни каких-либо ловушек Альфред не чувствовал, но с каждым шагом, приближающим путешественников к цели, ощущение, что за нами следят, становилось всё отчётливей.

— Ледяной Дракон, мне нужна ваша помощь, — с тревогой обратилась к лидеру Шарлотта, когда элемент был совсем близко. — Нет больше сил.

— Скоро у вас появится возможность проявить всё своё мастерство, миссис, — спокойно ответил 200%-й «дракон». — Мы почти на месте, а «дыхание» только замедлит необходимую реакцию.

Глубоко вздохнув и уйдя в себя на несколько секунд, женщина продолжила путь. Как ни странно, но когда Альфред остановился, то тревожное состояние всей группы практически исчезло. Облегчённо вздохнув, искатели приготовились добывать элемент, когда в руке Ледяного Дракона появилось зелье перемещения (оно осталось ещё со времени поиска причины исчезновения банды Мэтью Паркера).

— Надеюсь, что мы сюда ещё вернёмся, — сказал Альфред, доставая меч. — Конфликт неизбежен.

Впервые за долгое время последователи Дракона атаковали, а не отражали агрессию окружающих. Фактор неожиданности заставил следящих отступить, позволив «драконам» выиграть время для изучения местности.

— Только мира иллюзий нам не хватало, — задумчиво произнесла Шарлотта, увидев, как некоторые из деревьев (путешественники оказались в лесу) от попадания энергетических шаров исчезли, подобно миражам.

— Сконцентрируйтесь, коллеги, — ответил Альфред. — Наша задача — оставить противников здесь, а не уничтожить их. Экономьте силы.

Создавать иллюзии, подобно деревьям — миражам, появляясь в разных местах в гораздо большем количестве, чем было на самом деле, отражать атаки реальных противников (часть из них тоже оказалась миражами) и, одновременно, самим не попасть в ловушки данного мира, оказалось возможным только благодаря опыту, полученному в подобных условиях. Жертв, к счастью, избежать удалось, но когда последователи Дракона вернулись к поиску элементов, то сил практически не осталось. Обработать раны пострадавших и связаться с командой Питера — всё, что смогла сделать группа Альфреда, чтобы не рисковать.

К счастью, когда Альфред попросил помощи у группы мастера, элемент уже лежал в сумке внука Голубого Дракона, поэтому вскоре группы вновь объединились. Добыть элемент оказалось достаточно просто из-за большого числа участников поиска. Нетрудный (обилие снега и невзрачность элемента были основными сложностями), но нудный процесс вскоре был завершён. 

— Благодарю за доверие, Ледяной Дракон, — сказал Питер, кладя ещё один камень в свою сумку.

— Помощь вашей группы, мастер, оказалось неоценимой, — поклонившись, ответил Альфред. — Пора возвращаться.

— Только немного переведём дух, — сев на землю (ведь снег был растоплен), сказала Шарлотта. — Кстати, подруга (обращаясь к Диане — авт.), расскажи о том, как проходила ваша часть поиска.

— Нечего рассказывать, Шарлотта, — равнодушно ответила молодая женщина. — Добраться до точного места нахождения элемента Крови дракона оказалось самой утомительной задачей, так как элемент постоянно мерцал, проявляя активность в разных местах.

— К сожалению, причина данного явления не ясна, — с грустью добавил Питер несколько минут спустя, призывая последователей Дракона вернуться на остров.

Вскоре обе группы находились в замке. Когда Ледяной Дракон поднялся на крышу, то Чарльз (все «драконы» знали о пострадавших) спросил:

— В ближайшее время, Альфред, у вас появится дополнительная (за здоровье членов  группы, прежде всего, несёт ответственность её лидер — авт.) нагрузка. Как будете справляться?

— Дождёмся результатов поиска, Чарли, — ответил 200%-й «дракон». — Будем думать, когда все вернутся, а сейчас прошу продолжать обучение.

Поклонившись коллегам, Ледяной Дракон вернулся в комнату мастеров, а Сэм, пропустив экс-капитана обратно под прозрачный щит и  строго посмотрев на него, ничего не сказал, но видимо пожалел, что позволил задать такой глупый вопрос.

В это время Питер уже пытался связаться со своими родственниками. Дракон Младший сразу ответил на вызов, но по его взволнованному голосу стало ясно, что у коллег возникли неожиданные трудности.

— Найти элементы (их было два) оказалось легко, но тот факт, что они уже добыты, а владелец вряд ли понимает их ценность, требовал деликатного решения, — сказал Дракон Младший, услышав племянника. — Увидимся через несколько минут, но не исключено, что в рядах учащихся скоро будет пополнение.

Когда группа мастера 102-го поколения вернулась, то Шарлотта, встретив погружённую в свои мысли Аманду, настороженно спросила:

— Всё нормально, подруга?

— Если считать, что отсутствие потерь является успехом, то да, — задумчиво ответила девушка. — Элементы у нас, но чтобы их получить, пришлось пообщаться с обладательницей очаровательных подвесок (сколько ещё элементов Вечного дракона может быть или ещё стать частью украшений?)…

— Как прошло общение?

— Удивительно то, что, не владея энергией искусства Драконов (переместившись во Францию, мы продолжили путь в астральном состоянии, осознав нахождение элемента в одном из домов, нас никто не заметил), молодая женщина нас практически не испугалась, когда услышала стук в дверь.

— Такое ощущение, что к чему-то подобному она была готова всю жизнь, — добавил Лео, услышав диалог. — Подвески достались ей по наследству, поэтому пришлось создать точную копию необходимых для нас элементов...

— Украшения нам ни к чему, — усмехнулась Шарлотта, поклонившись коллегам.

В следующее мгновение вернувшиеся «драконы» разошлись по своим комнатам, а Ричард, наконец, ответил Питеру. Несмотря на изначально кажущуюся простоту (поиск элемента в болоте), команде интуитивного мастера долгое время не удавалось даже обнаружить неожиданно исчезнувшую с путеводителя цель.

— Всё нормально, дядя Питер, — ответил Дик. — Мы столкнулись с очередным «хамелеоном» (даже при небольшой смене мест элемент-хамелеон на длительное время перестаёт излучать любую энергию, делаясь невидимым для окружающих — авт.).

— Самое главное, что он добыт, мастер, —  облегчённо вздохнув, добавил Джулиан. — Никто не пострадал, но Шерли нас лучше не видеть.

Услышав реплику юноши, Питер задумался, а Ричард пояснил:

— Юный воин прав, дядя. Перед возвращением искупаться не помешает, иначе Зелёный Дракон примет нас за болотных чудовищ.

С улыбкой Питер переключился на установление контакта с Джеком, а Ледяной Дракон уже общался с Дунканом, команда которого практически добилась цели. Постоянная концентрация, поддерживаемая периодическими напоминаниями об ошибке Сэмюеля в одном из параллельных миров, из-за которой он не принимает участия в поиске Крови дракона, позволила без проблем достигнуть цели, сэкономив силы. И не зря: взять элемент оказалось гораздо труднее, чем найти. Зелёный  кристалл не только сливался с окружающей средой, но и отталкивал путешественников, создавая невидимую, но крайне прочную оболочку. Тем не менее, вскоре после общения с Альфредом ещё одна группа путешественников вернулась в замок.

Следующим им лидеров групп на связь вышел Макс, сообщивший о прекращении поиска элемента до рассвета.

Лишь Фрэнк и Джек упорно блокировали все попытки родственников связаться с ними. Только через некоторое время, когда началась вечерняя часть обучения, мастер 103-го поколения сообщил о возвращении его группы.

— Что случилось, Фрэнк? — спросил Дракон Младший, когда мужчина, положив на стол светонепроницаемый щит, от усталости упал на койку.

— По своим свойствам этот элемент напоминает центральный из первой части, папа, — начал рассказ потомок Дракона. — Камнепад обнажил его, а восходящее Солнце едва не превратило цель многих поколений в несбыточную мечту.

 В следующую секунду мастер уснул, а Ледяной Дракон задумчиво сказал:

— Объединение элементов потребует дополнительных усилий.

— Предыдущий урок выучен, Альфред, — смутившись от того, что именно его поспешность при переливании вязкой жидкости (центрального элемента первой части) в чан чуть не превратила её в газ, а теперь нечто подобное могло произойти с элементом, добытым группой Фрэнка, ответил Ричард.

Ничего не сказав, Альфред покинул комнату мастеров (после обеда лидеры всех вернувшихся групп вновь там собрались), пристально посмотрев на Дика.

А в это время группа Джека в окружении воинов подходила к городу на берегу подземной реки. Языка местных жителей никто не понимал, но взаимная способность к телепатии позволяла контролировать ситуацию без проблем.

— Опять нам досталась роль врачей, командир, — грустно усмехнулся Джек (вспомнив поиск элементов шестой части Крыльев дракона) когда ворота открылись, а последователей Дракона в приказном порядке завели внутрь.

— Мы приближаемся к цели, мастер, — спокойно ответил Билл.

Вскоре наши врачи оказались в больнице. После изучения недуга Питер сообщил, что лечение будет долгим и кому-либо из «драконов» предстоит найти немало трав в разных мирах.

— Укажите путь, чужеземцы — дальше мы справимся сами, — внеся толстую книгу и открыв её на одной из страниц, — сказал вошедший старец. — В древнем пророчестве говорится, что только те, кто сам найдёт сюда дорогу, сможет нам помочь.

— Если будете доверять, то общими усилиями мы достигнем цели, — ответил Билл, на мгновение преклонив колено.

Вскоре последователи Дракона в сопровождении местных врачей и охранников разлетелись по мирам. Только оказавшись на свежем воздухе, Джек нашёл время для связи с родственниками.

— Опять команда Джека вернётся последней, Фрэнк, — задумчиво произнёс Дракон Младший, закончив общение с внуком. — Вновь кого-то спасают.

— Видимо у его группы такая судьба, отец, — недовольно хмыкнул только что проснувшийся мастер 103-го поколения.

Как и ожидалось, к полуночи ( к тому моменту на Аляске было уже утро) Макс с коллегами вернулись без сил, но с находкой.

— Что так долго, друг? — спросил Дункан, когда последователи Дракона разошлись по своим комнатам. — Не так давно нам приходилось добывать элемент в темноте!

— Но не в сильнейшую метель, коллега, — сонным голосом ответил Макс. — Мы его нашли, но до рассвета дальше тратить силы было просто глупо.

— Вы абсолютно правы, молодой человек, — закончил диалог Альфред. — Спите спокойно и позвольте окружающим отдохнуть.

Утро. Несмотря на дополнительную ответственность из-за повреждений, полученных членами его группы во время вчерашнего поиска и отсутствие группы Джека, Ледяной Дракон проснулся с улыбкой на лице. Не доверять интуитивному коллеге не было оснований, поэтому собравшись на тренировке, ученики искусства Драконов помогли Альфреду с приготовлением необходимых восстанавливающих бальзамов.

Группа Джека так же в скором времени вернулась в замок в полном составе.

— Отдыхай, внук, — тихо произнёс Дракон Младший, закрывая дверь в комнату мастеров. — Если верить Альфреду, то силы скоро потребуются.


Рецензии