Белая лошадка

Солнечный осенний денек. Детская площадка возле многоэтажного дома. На ней играют дети от мала до велика.
За ними очень интересно наблюдать. Картины меняются быстро, как в калейдоскопе.

Вот малыши копошатся в песочнице. Пекут куличики, при этом ударяя совочком по ведерку. Иногда путают его с головой соседа, и тогда в движение приходит внешний  круг мамочек.


На деревянную горку карабкаются карапузы. У них это долго получается. Большая девочка стала их теснить, чтобы быстрее пройти к спуску. В ответ на их недовольный писк она назидательным тоном говорит:"Старших нужно уважать!"
 

А вот под крышей этой же горки сидит девчушка лет восьми. Она по секрету делится своими девичьими переживаниями с подружкой, стоящей на земле.
- Если кто-нибудь узнает, что мне нравится Рома, - громко исповедуется она, - я сквозь землю провалюсь.

К счастью, новоиспеченная Джульетта в тартарары не проваливается. И мое внимание переключается на новый объект.

 У  входа на детскую площадку появляется «то ли девочка, а то ли видение». На ней белоснежный плюшевый комбинезон. К нему удачно подобраны белые кроссовки и белые перчатки. Чувствуется, что девочка-подросток из обеспеченной семьи. Впрочем красивой одеждой сейчас никого не удивишь. Удивило другое: в руках она держала палочку с головой белой лошадки.

Приветливо поздоровавшись с людьми, сидящими у входа, она оседлала свою лошадку и начала гарцевать по периметру площадки. Ни на кого не обращая внимания, всадница то пришпоривала своего коня, то осаживала. При этом девочка издавала звук цоканья копыт. Так и нарезала круг за кругом, полностью погрузившись в свою игру.

А рядом играли в догонялки её сверстники и громко кричали. Их динамичный и пестрый мир никак не пересекался с её стерильно-белым пространством. Казалось, что это параллельные миры.

На скамейке же, возле горки, застыл мальчик лет десяти. Напрасно мама, с двумя тяжёлыми пакетами в руках, звала сына домой. В его руках был мобильник. Ещё один иллюзорный мир.


Рецензии
Любовь, в небольшой по объему миниатюре - у вас яркие маленькие миры, в каждом из этих миров свой герой и своя ситуция. И как хочется верить, что наших детей ждет прогресс, а не регресс.
С самыми наилучшими пожеланиями.

Марина Гусева   01.04.2021 19:06     Заявить о нарушении
И Вам, Марина, всех благ. Спасибо на добром слове.
С первоапрельской улыбкой

Любовь Лайба   01.04.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.