Сказка о неизвестной травке

Жила-была маленькая травка. Она родилась весной самая первая. Ее грело солнце, и поливали дожди. Но травка была такая скромная, что почти не выросла.
И скоро рядом с ней появились другие травы и цветы. Они росли быстро и скоро стали высокими и красивыми. И скоро маленькую травку совсем  не стало видно.
Желтые, голубые, красные цветы разговаривали только между собой. Они были очень гордые. Когда травка захотела подружиться с красивыми цветами, они только посмеялись над ней.
- Эй ты, - сказал колючий Чертополох, - мы растем для красоты, а ты только землю занимаешь!
- И нашу воду пьешь! – крикнул красный Мак.
- Не хотим тебя знать! – закричали другие цветы: ромашки, клевер, часики.
Они даже не захотели знали, как зовут травку. Так она и осталась неизвестной.
Но однажды на луг пришел человек с косой. И скоро на поле не осталось ни одной высокой травинки, ни одного красивого цветка. Они лежали на земле измятые и некрасивые.
И только неизвестная  травка осталась. Она была такая маленькая, что ее не скосили. Скошенную траву и цветы скоро убрали. Но под листочками неизвестной травки остались их семена.
Неизвестная травка укрывала их от жаркого солнца, и они не высохли. Ночью она собирала для них росу, а когда шел дождь, поила их водой.
И скоро на лугу появились новые цветы. Они тоже были красивые. Но они не были гордыми и злыми. Ведь они знали, кто их спас и вырастил. И они знали ее имя!
Они называли ее мамой.


Рецензии