Глава 7

                Тараканов в голове съело что-то более опасное …

  За столом сидело восемь персон.Помещение наполнялось разговорами, шутками, смехом, звоном посуды и прохладным ветром, который заглянул в гости через открытое окно. Атмосфера была очень приятной. Братья что-то рассказывали друг-другу и сестра от них не отставала, вспоминая интересные истории из жизни. Никто не торопился приступать к трапезе, насыщаясь общением. Рейн даже не смотрела в тарелку, болтая с Матисом. Ну, если говорить честно, даже пахла еда неприятно, что уж говорить о вкусе или виде. Обычно братья готовят по очереди, поэтому всем уже известно чьей едой и как можно отравиться. Есть еду, приготовленную Ноэлем и Нилом- это настоящий экстрим. Хотя, знаете, что в такой большой семье главное не приготовить ужин, а собрать всех за столом, в этом Рейн убедилась лично. Братья постоянно уходят из-за стола по разным причинам.
  Но вот, все принялись за еду. Рейн все медлила, разглядывая своих братьев. У неё не укладывалось  в голове, как такие разные люди столь дружно живут вместе. Под конец дня думать уже не хотелось. Были силы лишь на мечтания, а у Рейн после волнительного урока алгебры ещё душевные силы не восстановились, поэтому она думала о внешнем сходстве парней.  Оно было крайне мало, и если не вглядываться, то этих мелочей и вовсе нет. Матисс и Ноэль очень похожи друг на друга – это девушка подметила ещё в день знакомства. Рыжие двойняшки были чем-то схожи с Нилом. Рейн даже подумала, что велика вероятность,  того что Нил когда-то был рыжим и с течением времени просто перекрасился в выделяющийся пепельный цвет. Стефан был сильно похож на свою маму, такие же густые каштановые волосы и глубокие голубые глаза. '' Интересно, на кого  похож Агастес? Этот удивительный малец  уникален. Он, видимо, не перенял черт внешности от родителей, а может быть кто-то похожий был в роду Валуа… ''-думала Рейн, разглядывая блондина. Вдруг среди всего этого цветного круговорота новостей и эмоций выделился Луиджи. Рыжик встал, доставая откуда-то рюкзак. Его еда тут же оказалась в пластмассовых контейнерах. Движения рыжего братика были быстры и почти не заметны, будто бы их уже отрабатывали не первый раз.
-Позже доем! Позвоню с места прибытия! – задорно крикнул он и смылся.
  Самое странное было то, что почти никто не удивился, все продолжали говорить и наслаждаться трапезой.  Рейн недоумевая кутила головой в разные стороны, обращая взгляд на братьев . ''Может он куда-то едет, а я просто не знаю?''- подумала Рейн, успокаиваясь. Спокойствие продлилось не долго… Матис толкнул в бок Ноэля, и последовал такой вопрос:'' А куда Луиджи пошёл? ''. На это старший брат незамедлительно ответил:'' Я думал ты знаешь…''. Повисла неловкая пауза, все напряглись и  посмотрели на артиста с химиком. Как и ожидалось, между братьями разразился спор кто прав, а кто виноват… Звучали довольно странные отговорки и путанные аргументы, но обвинения были понятны всем. Ноэль явно проигрывал в словесном бою, а Матис невозмутимо продолжал сыпать доказательствами своей  невиновности. Ноэль не отличался голубиным  характером и непоколебимым спокойствием, так что часто срывался на крик. У Рейн не было возможности разнять братьев, так чтобы не получить самой.
-Почему остальные сидят, неужели нельзя остановить этих спорщиков, они же вот-вот набросятся друг на друга!- шепнула Рейн на ухо Стефану, который со скучающим видом наблюдал за происходящим .
- Они так часто ругаются, поверь, до драки ещё ни разу дело не доходило…
  В комнате было невероятно шумно. К конфликту присоединился Адриан, остальные же продолжали наблюдать, как Матис укладывает в словесной битве уже двоих. На фоне этого дурдома лаяла собака и орал кот, за которым, собственно, она и гонялась. У Рейн уже сдавали нервы и сильно болела голова.
Вдруг из комнаты Агастеса загремела рок музыка. '' Видимо, братишке всё надоело… Интересно, когда Агастес успел так незаметно уйти ? ''- сказала Рейн, оглядываясь вокруг. Её никто не услышал, так как в таком шуме, даже собственные мысли трудно разобрать.
-Ну всё надоели ! – крикнул Адриан ,отталкивая плечом Матиса и поднимаясь в свою комнату.
  Хлопнула дверь и в минутной тишине послышалась красивая песня скрипки. Потом её вновь заглушили крики старших братьев, лай собаки, грохот рока и жалобное мяуканье кота по имени Блик.   
  Рейн не могла чётко описать своё состояние. Она переживала за Луиджи, злилась на братьев, старалась расслышать игру на скрипке и пыталась бороться с ужасающе-сильной головной болью. Девушка не знала, чем конкретно вызвана эта неприятность, но она предполагала, что боль появилась из-за нервов и посторонних звуков, хотя такие спазмы  раньше возникали по другим причинам. Рейн даже не заметила, как перед глазами всё начало расплываться. Это был далеко не первый случай за последние несколько дней.
Звуки казались девушке уже такими отдалёнными и приглушёнными, так что на оклики со стороны Стефана и Нила Рейн не отвечала. В комнате всё затихло, внимание было приковано к хрупкой девушке с длинными чёрными волосами, которая лежала без чувств на холодном полу…

Луиджи шёл не оглядываясь назад. Он был уже очень далеко от дома, но юноша всё ещё не собирался останавливаться, его целью был лес, в котором он неоднократно появлялся. Рыжик часто любил внезапно уйти туда, не оповестив родных. Ему было приятно слушать шорох листьев и отдалённый шёпот ночного ветра. Луи считал, что нет ничего лучше, чем бродить по осеннему лесу, сливаясь с огненными  листьями. Этот человек очень боялся сойти с ума в окружении своих братьев, так как шаг к сумасшествию он сделал и, кстати, очень давно .   


Рецензии