Глава 8

                Ты им-мысль, они тебе-диагноз...
  Рейн открыла глаза, но толком перед собой она ничего не увидела. Где – то были слышны какие-то звуки, отдалённо похожие на голоса.  Девушка закрыла глаза и снова повторила попытку их открыть. В этот раз перед ними уже помаячил какой-то непонятный лучик света. Девушке он явно не помешал, так как она снова закрыла глаза и отключилась от этого мира.
-Что ж у этой леди неврогенный обморок, если вы утверждаете, что она страдает от гаптофобии. Подождите, пока она придет в себя. Все факторы в норме, кроме некоторых незначительных, остаточных после обморока отклонений. Когда девушка придёт в чувства,  я приеду и уточню подробности самочувствия у  пациентки, тогда  уже смогу точно определить причину этого  несчастья…- сказал врач, оглядывая братьев .
Каждый из братьев понимал, что отчасти это его вина, особенно переживал Матис. После потери сознания, к Рейн никто кроме врача так и не притронулся. Всем было страшно, братья переживали за свою сестричку. Нил пошёл провожать врача, а все остальные думали как же перенести Рейн в комнату не коснувшись её даже кончиками пальцев.
-Я думаю, глупо сейчас продолжать держать дистанцию с Рейн, ведь она не чувствует наших прикосновений, соответственно не может переживать из-за этого… -сказал Ноэль,  подведя итог.
  Все согласились. Матис аккуратно прикоснулся одной рукой к плечу Рейн, он не смел сделать большего. Его тёмные глаза так любя смотрели на спокойное лицо сестры, её бледную кожу, длинные чёрные волосы. Наверное, за такой короткий срок только этот безумный учёный мог так сильно привязаться и полюбить свою сестру. Ноэль с некой усмешкой посмотрел на брата, который чуть притрагиваясь пальцами, смотрел на Рейн, как на что-то волшебное и во истину прекрасное. Никому из братьев не было понятно это действие со стороны человека, влюблённого в науку. Адриан и Стефан многозначительно переглянулись. Нилу, как всегда, было абсолютно всё равно, что происходило вокруг. 
Наконец Ноэль поднял Девушку на руки и понёс в её комнату с самодовольным видом. ''Рейн настолько лёгкая, что думаю, её бы смог поднять даже Агастес !''- прошептал Стефан, одаривая Ноэля неодобрительным взглядом.
  Рейн пришла в себя через несколько часов.  Девушка увидела сидящего около себя Матиса. Парень что-то читал, отмечая главную мысль карандашом прямо в тексте. Рейн не могла разглядеть обложку книги, хотя ей было ужасно интересно, что же читает её братишка.
-Рейни, ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? – взволнованно спросил он, отрываясь от книги
-Матис, а что за книгу ты читаешь? – пропуская вопросы брата мимо ушей, спросила девушка.
На это, как ни странно, юноша сразу не может ответить, он чуть краснеет и показывает обложку. На твёрдой корке аккуратными буквами было выведено слово ''Психиатрия''. Рейн улыбнулась, поняв причину смущения брата .
-Знакомый почерк… Папа дал почитать? – блеснув ещё мутными глазами, подметила Рейн 
-Проницательно… Что ж попала в точку! – неловко смеясь, ответил Матис.
Он вышел из комнаты, для того, чтобы позвать врача. Рейн была абсолютно спокойна, вслушиваясь в звуки, доносившиеся со второго этажа, она могла быть уверенна, что со всеми братьями всё в полном порядке. Из комната Адриана и Луиджи раздавалась прекрасная музыка, принадлежащая умелому рыжему скрипачу, из комнаты Нила слышались гулкие удары, видимо, он снова метал ножи в свою мишень, Стефан громко смеялся в коридоре, играя с собакой, а Агастес что-то уронил в своей комнате (Рейн даже сомневалась, не упал ли он сам).  Девушка мечтательно зажмурилась. '' Как же было бы здорово избавиться от всех рамок и стать настоящей семьёй, тогда бы я многое поняла о этих людях, смогла бы с ними общаться наравне и, возможно, у братьев бы возникли ко мне какие-нибудь чувства, кроме жалости… Это было бы настоящим чудом!''- прошептала Рейн, не замечая приход Матиса и врача. По бледной щеке скатилась слеза, оставляя мокрую дорожку. Этого не заметил ни Матис, ни врач.
Последовал долгий и муторный опрос, после доктор и Матисс вышли из комнаты, о чём-то разговаривая. Прошло около семи минут, Рейн уже начинала нервничать . '' А что если у меня какое-то страшное физическое  заболевание ?''- думала девушка, всё больше переживая за своё здоровье .
Вот наконец-то в комнату вошёл Матис. Его шокированное выражение лица не могло предвещать ничего хорошего. '' Рейн, с этого момента тебе нельзя принимать какие-либо препараты …''-прозвучала фраза, изменившая жизнь гаптофоба…


Рецензии