Катарсис глава двадцать третья

Ближе к следующей ночи мы прибыли к месту назначения. Водитель высадил нас на вокзале, и мы прямиком отправились к берегу моря. Я почувствовал приятный соленый воздух еще за несколько километров до берега. Магия вновь окружала меня.
Когда мы подошли к морю, я увидел нечто прекрасное. Прилив окутывал морской берег, я снял обувь и подошел к самому краю. Меня окатило теплой морской водой, и я почувствовал, как сливаюсь воедино с огромной синей гладью. Я сел на берегу и тихо прошептал: «Это и есть настоящее человеческое счастье». Лина присела рядом, взяла мою руку в свою и спросила:
– Неужели это произошло? Мы так долго стремились сюда, и вот наша мечта на расстоянии вытянутой руки. Ты счастлив?
Я ответил, что счастлив, как никогда, и это было истинной правдой. Море вновь оживляло мои эмоции, мы проделали очень длинный путь к тому, что сейчас происходит: она – в тысячи километров, я – в несколько лет. Но все же мы сейчас вместе, и это – самое главное. Я достал из сумки бутылку вина и сделал пару глотков, затем передал ее Лине. Одна мысль о том, что мы сможем остаться здесь, грела меня изнутри. Я надеялся, что в этот раз все получится, и уже ничто не сможет нам помешать.
– Знаешь, а ведь мы уже были здесь, – произнес я.
– Я не исключаю такой вероятности, но, скорее, это было в прошлой жизни, и мы можем только вспоминать отрывки из прошлого.
– Да, наверно, ты права.
Лина не понимала, что все это уже происходило, что в другой реальности мы уже сидели на этом берегу. Я подошел к ней, подал руку, и в момент, когда она оказалась со мной на одном уровне, поцеловал. Луна освещала наши силуэты, и мне вновь захотелось навсегда остаться в этом отрезке времени, несмотря ни на что. Все мысли о возвращении были обесценены, планы на будущее рухнули, но настоящее становилось дороже всего. Я готов был забыть всех тех, с кем был и буду, ради того, чтобы остаться. Лишь мысль о том, что порой все зависит не от меня, а от так называемой системы, не давала мне покоя.
Просидев еще пару часов на берегу, мы отправились в поисках жилья. Помня прошлый раз, я уже знал, куда нам идти, и повел Лину за собой. Засыпая под утро, я мысленно просил время сжалиться надо мной и оставить все как есть. И, кажется, оно меня услышало.


Рецензии