Катарсис глава двадцать девятая

Четыре стены прижали меня. Иллюзия замкнутой коробки, тело болит, как будто еще вчера меня швыряли по ступенькам. Тишина, и никого вокруг. Странно так, страшно так, и в то же время приятно.
Как всегда, какие-то разносторонние мысли и мнения. На экране монитора мелькают цифры, лица, строки, но все это в один момент теряет важность. Огромная паутина, и ничего больше. Я устал от полетов в сети. Строки строками, но то, что я хочу донести людям, точно не передать сообщениями. Она улыбается с фотографии. Загадочные глаза, темные волосы… «Стоп!» – звучит команда в моей голове. «Точно! – вспоминаю вдруг, – Я же хотел написать совсем о другом»…
 Краснею, улыбаюсь и поглощаю очередную порцию никотина. Где-то из спальни играет странная музыка. Я прислушиваюсь, не могу вспомнить название трека, и меня вдруг беспричинно дико накрывает. Я захожу в квартиру, осматриваюсь вокруг и вдруг начинаю понимать, что эта квартира мне незнакома. Стены совершенно потеряли свой цвет и стали какими-то серыми, в моей прихожей льет дождь, и музыка, – о боже, – эта музыка вводит меня в транс. Захожу в ванную и смотрю в зеркало, но отражения нет, точнее, есть, но я полупрозрачный. Касаюсь зеркала и сливаюсь вместе с ним. Такое непонятное ощущение… Кажется, еще пара минут – и я до конца уйду в матрицу.
Резко отхожу, зажмуриваю глаза, а там, внутри моей головы, – дикие вспышки. Силюсь понять, что происходит. А в ответ – фрагменты из моей жизни. Я словно возвращаюсь в каждый эпизод прошлого, меняю его, и настоящее меняется вокруг меня. «Бред, бред, бред…» – я даю себе пощечину изо всех сил. Я пропустил через себя все цвета радуги. Музыка становится громче и громче, и я чувствую, что вот-вот наступит ключевой момент трека. Открываю дверь спальни, а там… Там космическое пространство встречает меня, летают спутники, и я понимаю, что в этом что-то есть.
Я начинаю двигаться вперед и осознаю, что притяжения больше нет. Чем интенсивнее нарастает темп музыки, тем быстрее все вокруг движется; чем шире открыты мои глаза, тем больше я вижу. Я наблюдаю сотни созвездий, и только одно горит ярче всех – мое созвездие. Рядом пролетает какой-то странный парень и предлагает мне сэндвич. Я тяну руку, но в тот же момент…
Просыпаюсь.


Рецензии