Глава II - Подарок

 Я, как обычно, сидел в своей комнате и водил пером по бумаге, яркий солнечный свет бил в окно. И вдруг в мою комнату постучал Бельмор.
 - Мой хозяин, к вам приехали.
 - Кто? - В недоумении вскочил я с кресла.
 - Он назвал себя Доменом, ваши-
 Я не дослушал и ринулся вниз по лестнице, распахнул входную дверь и быстрым шагом направился между подросших елей к воротам, у которых стоял нанятый мною недавно охранник и о чём-то с кем-то говорил за воротами. Не доходя до ворот я крикнул сторожиле, что бы тот открывал. Ключ в ту же минуту повернулся в замке, и ворота распахнулись. Я сразу же узнал своего единственного друга...
 - Домен! Друг мой!
 - Виктор!
 Мы сцепились в крепких мужских объятиях.
 - Чёрт возьми! Сколько времени тебя не было! Почему так долго?
 - Ох... Как бы это тебе сказать... Ладно! Давай обсудим это наедине, всё-таки этот разговор будет не для посторонних ушей.
 Он покосился в сторону охранника. Я кивнул и жестом пригласил друга в дом.
 - Извозчик! - Позвал стоящего рядом с каретой человека Домен. - Занеси красный чемодан в дом и жди меня здесь.
 Извозчик кивнул и мигом залетел в карету. Мы зашли в дом и поднялись в мой кабинет.
 - У тебя есть вино?
 - Сейчас. - Пожал я плечами и выскочил на этаж в башне.
 - Камилла, не могла ли ты принести нам бутылочку из моих личных запасов? - Крикнул я.
 - Сейчас-сейчас... - Раздалось снизу.
 Я вернулся в комнату и мы молча дождались подноса с кувшином и двумя бокалами. Я попросил нас не беспокоить и закрыл дверь на ключ.
 - Итак... - Начал я, садясь в кресло. - Что такого важного, что ты желаешь говорить в такой обстановке?
 - Мне предложили очень большие деньги за контрабанду и я согласился.
 Я молча смотрел на него, не зная, что сказать: его слова поразили меня! Домен никогда не участвовал в чём-то подобном! "Наверное, сумма, за которую его уговорили это сделать, была очень велика..." - подумал я.
 - Моей целью были сокровища с раскопок гробницы одного северного колдуна.
 - Колдуна? - Недоумевающе произнёс я.
 - Его так называли, не знаю, умел ли он по-настоящему пользоваться магией... Я приехал в указанное место и ждал завершения раскопок, во время которых нам попалось ну очень много всякого добра. Загрузив телеги я отправился обратно. На удивление, весь мой путь был чистым и удачным. Не исключено, что мне с этим кто-то помогал.
 Я смочил горло, во рту воцарило приятное сладкое послевкусие. Домен последовал моему примеру.
 - И ты довёз товар?
 - Конечно, иначе бы я здесь не пил... Кстати, в качестве оплаты я получил парочку красивых вещиц из тех телег! И у меня даже есть подарок для тебя.
 - Ну что же, за твоё удачное дело в качестве курьера. - Ухмыльнулся я и поднял бокал.
 - Да, ха-ха, за него.
 Мы осушили наши бокалы.
 - Но всё же... Почему это считалось контрабандой?
 - Эти раскопки должен был проводить один из северных музеев, а всё содержимое гробницы должно было быть выставлено на показ.
 - Эххх... - Я откинулся в кресле. - Не думал я, что ты таким будешь заниматься.
 - Я тоже не думал, однако то, что мне дали как оплату, должно превысить всё моё нынешнее состояние!
 Я шумно выдохнул и отвёл от него глаза.
 - На подарок то посмотреть не хочешь?
 Я кинул на него взгляд.
 - Ну, раз уж такое дело... Почему бы и нет!
 Мы спустились на первый этаж, где уже лежал красный чемодан.
 - Можешь выбрать что-нибудь.
 С этими словами он открыл чемодан и моему взору предстали разного вида статуэтки, шкатулки, фигурки... И всё было сделано с использованием драгоценных камней и золота! Мне сразу же приглянулась статуэтка сантиметров пятнадцати в высоту, изображающая девушку сидящую на коленях и, как будто, молящая о пощаде со сложенными вместе ладонями, её глаза представляли собой два маленьких красных рубина, вьющиеся волосы падали на нагое тело... Но больше всего меня привлекли рога изогнутой формы, опоясывающие её голову: так часто изображали в книгах демонов или чертей. И всё это было выполнено на высочайшем уровне, с необычайной точностью! Я потянулся за статуэткой и, как только мои пальцы дотронулись до неё, в моём теле родилось какое-то странное чувство - то ли влечение, то ли страх, а может и то, чего я до той секунды не ведал... В любом случае, я сделал свой выбор. Повертев немного статуэтку в руках, оценив её качество, я спросил у Домена:
 - Можно эту?
 Он кивнул и закрыл чемодан.
 - Я еду в банк, - Начал он. - Нужно подписать некоторые бумаги. Думаю, это займёт много времени, так что я вынужден с тобой распрощаться.
 Я прижал статуэтку к груди и пожал Домену руку. Распрощавшись с ним, я поднялся в свою комнату, уселся в кресло и поставил статуэтку на письменный стол лицом к себе. Весь оставшийся день я просто смотрел в её блестящие, молящие о помощи, красные глаза...


Рецензии